Калории в рыбе с майонезом

Рецепт Рыба, запечённая с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба, запечённая с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 35 %, витамином B12 — 158,4 %, витамином D — 124,8 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 46,4 %, калием — 15,3 %, фосфором — 28,7 %, хлором — 30,8 %, йодом — 38,2 %, кобальтом — 230,3 %, медью — 12,8 %, селеном — 92,8 %, фтором — 12,3 %, хромом — 125,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в манго сушеном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба под майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.8 кКал1684 кКал11.4%5.9%878 г
Белки10.6 г76 г13.9%7.2%717 г
Жиры16.1 г56 г28.8%15%348 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода69 г2273 г3%1.6%3294 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.7%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.5%3600 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%0.4%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.6%2000 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%0.2%28571 г
Витамин В12, кобаламин0.9 мкг3 мкг30%15.6%333 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.5%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.1 мг15 мг54%28.2%185 г
Витамин Н, биотин5.6 мкг50 мкг11.2%5.8%893 г
Витамин РР, НЭ3.0596 мг20 мг15.3%8%654 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.9 мг2500 мг7.8%4.1%1276 г
Кальций, Ca22.3 мг1000 мг2.2%1.1%4484 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%2.2%2381 г
Натрий, Na146.1 мг1300 мг11.2%5.8%890 г
Сера, S107.2 мг1000 мг10.7%5.6%933 г
Фосфор, P129.3 мг800 мг16.2%8.4%619 г
Хлор, Cl86.4 мг2300 мг3.8%2%2662 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.5 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.7%3000 г
Йод, I69.5 мкг150 мкг46.3%24.1%216 г
Кобальт, Co15.7 мкг10 мкг157%81.9%64 г
Марганец, Mn0.0574 мг2 мг2.9%1.5%3484 г
Медь, Cu83 мкг1000 мкг8.3%4.3%1205 г
Молибден, Mo2.1 мкг70 мкг3%1.6%3333 г
Никель, Ni4.8 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Фтор, F361.3 мкг4000 мкг9%4.7%1107 г
Хром, Cr28.4 мкг50 мкг56.8%29.6%176 г
Цинк, Zn0.5839 мг12 мг4.9%2.6%2055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Счетчик калорий приложение с хомяком

Энергетическая ценность Рыба под майонезом составляет 191,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки14.3 г76 г18.8%6.2%531 г
Жиры26.8 г56 г47.9%15.7%209 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.3%12167 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.8%4000 г
Вода56.3 г2273 г2.5%0.8%4037 г
Зола0.388 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.7 мкг900 мкг7.1%2.3%1413 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.2%13514 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%0.2%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты1.364 мкг400 мкг0.3%0.1%29326 г
Витамин C, аскорбиновая1.52 мг90 мг1.7%0.6%5921 г
Витамин D, кальциферол0.164 мкг10 мкг1.6%0.5%6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.712 мг15 мг31.4%10.3%318 г
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.1%36765 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1606 мг20 мг0.8%0.3%12453 г
Ниацин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.73 мг2500 мг1.3%0.4%7638 г
Кальций, Ca10.24 мг1000 мг1%0.3%9766 г
Кремний, Si0.758 мг30 мг2.5%0.8%3958 г
Магний, Mg4.09 мг400 мг1%0.3%9780 г
Натрий, Na77.94 мг1300 мг6%2%1668 г
Сера, S10.03 мг1000 мг1%0.3%9970 г
Фосфор, P18.8 мг800 мг2.4%0.8%4255 г
Хлор, Cl3.79 мг2300 мг0.2%0.1%60686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.6 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Железо, Fe0.291 мг18 мг1.6%0.5%6186 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.1%33333 г
Кобальт, Co0.758 мкг10 мкг7.6%2.5%1319 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.6%5714 г
Медь, Cu13.11 мкг1000 мкг1.3%0.4%7628 г
Никель, Ni0.455 мкг~
Рубидий, Rb72.1 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%72368 г
Фтор, F4.7 мкг4000 мкг0.1%85106 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.2%16667 г
Цинк, Zn0.1379 мг12 мг1.1%0.4%8702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.985 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.697 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.092 г~
6:0 Капроновая0.143 г~
8:0 Каприловая0.109 г~
10:0 Каприновая0.268 г~
12:0 Лауриновая0.203 г~
14:0 Миристиновая0.864 г~
16:0 Пальмитиновая3.042 г~
18:0 Стеариновая1.244 г~
20:0 Арахиновая0.114 г~
22:0 Бегеновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.095 гmin 16.8 г30.3%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.134 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.213 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.479 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.87 гот 11.2 до 20.6 г61.3%20.1%
18:2 Линолевая6.096 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты6.1 гот 4.7 до 16.8 г100%32.8%
Читайте также:  Танцы для сжигания калорий

Энергетическая ценность Рыба с майонезом составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник