Калории в розовом вине
Содержание статьи
Калорийность Вино розовое сухое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино розовое сухое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 0.07 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 108571 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 54750 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 10.3 г | ~ | |||
Вода | 86.86 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2617 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.108 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1709 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 202 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 6.9% | 1980 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.96 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино розовое сухое составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Вино розовое — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Вино розовое
Штук0,9
бокалов (105 мл)
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность розового вина по данным [2018] ????: сколько лишних килограммов появится, если злоупотреблять спиртным, а также как отработать выпитое
Экзотическим названием розовое вино обязано своему необычному цвету, который занимает промежуточное положение в цветовой палитре белых и красных вин. Оригинальное по вкусу, оно сочетает в себе лёгкую кислинку белого вина с насыщенностью красного. Розовое вино известно гораздо меньше других напитков, поэтому о его положительных качествах и калорийности знают не все.
История появления
Розовое вино появилось в Провансе (французской провинции) гораздо позднее, чем другие вина. Его изготовление предусматривало ряд тонкостей: от виноделов требовалось особое чутьё для того, чтобы продукт приобрёл характерный для вин Прованса «цвет дикой розы».
Отсюда – редкость и малоизвестность розового вина, которое в XV в. присутствовало только на столах избранных.
В последующие времена технология производства совершенствовалась, сохраняя основную отличительную особенность: своевременное удаление кожицы с виноградин вскоре после получения сока и достижения им нужного цвета.
Комментарий эксперта! В настоящее время широко известны не только напитки французского производства, популярными стали итальянские, испанские, крымские, грузинские и молдавские розовые вина.
Основные виды
Розовые вина, как и все остальные, бывают двух видов – столовые (полусухие и сладкие) и десертные (сладкие и ликерные). Также выделяют игристое розовое вино, которое может быть сухим, полусухим, полусладким и сладким.
К столовым розовым винам относятся:
- Розе де Луар, Розе д’ Анжу (сухие, Франция);
- Калафурия (полусухое, Италия);
- Матеуш (полусладкое, Испания);
- Агуна, Мтацминда, Сачино (Грузия);
- Пуркарь Розе (Молдавия).
Десертные розовые вина:
- Южнобережный, Магарач, Массандра, Десертный, Кара-Даг, Алькадар, крепленое ординарное Архадерессе (Россия, Крым);
- Карло Росси, Пинк Москато (сладкое, Калифорния).
Число ценителей розе растёт год от года. Помимо прекрасного аромата и разнообразных вкусовых качеств, розовые вина содержат такие полезные элементы, как железо, фосфор и калий.
Этот волшебный напиток будет полезен печени, желудочно-кишечному тракту, нервной системе. Ценность веществ, входящих в состав розе, особенно велика для сердечной мышцы и системы кроветворения.
В винах розе отсутствует тиамин, так что их употребление не вызывает головную боль. Несомненным и существенным достоинством напитка стала его низкая калорийность.
Энергетическая ценность
Розовые вина являются низкокалорийными, поскольку содержание сахара в них следующее:
- сухое – не превышает 4г/л;
- полусухое – 4-12 г/л;
- полусладкое – 12-18 г/л:
- сладкое –18-20 г/л.
- ликерное – более 20 г/л.
По таблице можно сравнить показатели энергетической ценности белого, красного и розового вин:
Калорийность различных вин, ккал/100 мл | Розовое | Белое | Красное |
Сухое | 50 | 65-85 | 65-85 |
Полусладкое | 65-80 | 65-90 | 67-91 |
Сладкое | 80 | 90-105 | 95-108 |
Креплёное | 85 | 110-200 | 110-200 |
Ликёрное | 65-70 | 250-350 | 250-350 |
Сухое игристое | 25 | 45 | 45 |
Полусладкое игристое | 35 | 55 | 55 |
Сладкое игристое | 45 | 70 | 70 |
Заметно, что калорийность розового вина ниже, чем белого и красного. Этот показатель определяется крепостью, которая у розового вина ниже, и его объёмом.
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.
Выпив бокал розе объёмом 150 мл, можно получить 75 ккал энергии. Калорийность такого же бокала сладкого вина составит 120 ккал, а ликёрного – 100-140 ккал. Игристое розовое, поданное в новогоднюю ночь, обогатит организм на 35 (сухое) или 70 (сладкое) ккал.
Важно! Число калорий, полученных за вечеринку с розовым вином, будет определяться также и энергией, которая поступит в организм вместе с закуской.
Советы и рекомендации
Поскольку розовое сухое вино часто подают в качестве аперитива, это ведет к усиленному выделению желудочного сока. Так организм подаст сигнал мозгу, что он готов переварить гораздо больший объём пищи, чем ему требуется на самом деле. Прибавьте сюда вино, подаваемое во время десерта с мороженым, фруктами или восточными сладостями – и тогда число калорий станет еще больше.
Для того чтобы не зарядиться энергией сверх меры, следует соблюдать определенные правила:
- Следует наливать розовое вино в предназначенные для этого бокалы, наполняя их не более чем на 150 мл в случае с сухими и полусладкими или на 100 мл в случае с ликёрными. Тюльпанообразная форма бокалов обеспечивает такое воздействие вина на вкусовые рецепторы, при котором получится полнее оценить вкусовые качества этого уникального напитка. Игристые вина подают в бокалах для шампанского – высоких и узких.
- Розе пьют медленно, наслаждаясь ароматом.
- Сухое и полусухое вина лучше всего сочетаются с такими закусками, как сыр, приправленные острыми специями салаты, блюда из мяса или рыбы. Полусладкое и сладкое розе подают к десертам и фруктам, орехам, восточным сладостям (кроме шоколада), твёрдым сырам.
Важно! Розовые сухие вина подают охлаждёнными до 8-10 градусов.
Сколько отрабатывать выпитое
Если розовое вино и подаваемые к столу закуски оказались такими вкусными, что разыгравшийся аппетит вышел из-под контроля, следует помнить, что полученные калории легко можно сжечь:
- Чтобы избавиться от каждых 50 ккал, достаточно потанцевать 7 минут – вполне подходящее занятие во время вечеринки.
- Тем, у кого с чувством ритма дела обстоят плохо, можно предложить на выбор бег, прыжки на скакалке или силовые упражнения в течение такого же времени (конечно, через некоторое время после окончания обеда или ужина).
- Если вы наслаждаетесь розовым вином во время пикника, неплохо потом проплыть пару километров в ближайшем водоёме.
Чем меньше энергии вы можете позволить себе получить, тем тщательнее следует относиться к выбираемому виду вина розе и объёму, которое можете себе позволить без вреда для фигуры. Перемежая приём вина и еды с танцами, можно в итоге уйти из гостей даже слегка «похудевшим».
Видео: почему от спиртного толстеют
Хотите узнать, почему розовое вино может спровоцировать повышение лишнего веса? Рекомендуем посмотреть полезное видео, посвященное этой теме.
Выводы
Уникальные вкусовые качества вина розе сочетаются с его полезными свойствами, превосходящими таковые у белых и красных. Розе может похвастаться большим количеством полезных элементов, а наутро вы не проснетесь с головной болью.
Калорийность розового вина невелика и составляет от 50 до 80 ккал на 100 мл. Для того чтобы не причинить вреда фигуре, не следует налегать на высококалорийные закуски. Полученные калории можно сжечь, танцуя или прыгая.
Источник
Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.
Почему калорийность вина может быть разной?
Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.
То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.
В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.
Сколько калорий в вине?
Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».
Сколько калорий в красном вине
Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.
Фото: pixabay.com
Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.
Сколько калорий в белом вине
Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.
Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.
Сколько калорий в сухом вине
Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.
Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.
Фото: pixabay.com
Сколько калорий в полусладком вине
В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусухом вине
В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.
Сколько калорий в домашнем вине
Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.
У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.
Какое вино пить, чтобы не поправиться?
Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.
Фото: pixabay.com
Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.
Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал
Интересно почитать:
Источник