Калории в рожках по флотски
Содержание статьи
Рецепт Рожки по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки по флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.9 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.1% | 1152 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.6% | 350 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 1.9% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3357 г |
Зола | 0.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.837 мг | 15 мг | 18.9% | 9% | 529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.401 мг | 20 мг | 2% | 0.9% | 4988 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.14 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.2% | 22442 г |
Кальций, Ca | 3.12 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 32051 г |
Магний, Mg | 2.67 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 14981 г |
Натрий, Na | 78.86 мг | 1300 мг | 6.1% | 2.9% | 1648 г |
Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 0.7% | 7407 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 0.7% | 6742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.599 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.881 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.414 г | min 16.8 г | 8.4% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.408 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.861 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.5% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 3.552 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 36.3% |
Энергетическая ценность Рожки по флотски составляет 210,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рожки по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рожки по-флотски богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,4 %, бэта-каротином — 15,5 %, витамином B1 — 20,3 %, витамином B2 — 18 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 21,8 %, витамином PP — 33,4 %, фосфором — 21,1 %, медью — 21,6 %, селеном — 49,4 %, цинком — 15,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рожки по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рожки по флотски богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,8 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B1 — 17 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 13,1 %, медью — 31,3 %, молибденом — 13,3 %, цинком — 12,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рожки по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рожки по-флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4.8% | 1169 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10.5% | 533 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 3.7% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3393 г |
Зола | 0.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 11.09 мг | 500 мг | 2.2% | 1.2% | 4509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 1.576 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.412 мкг | 3 мкг | 13.7% | 7.7% | 728 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.758 мг | 15 мг | 11.7% | 6.6% | 853 г |
Витамин Н, биотин | 0.482 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10373 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3372 мг | 20 мг | 11.7% | 6.6% | 856 г |
Ниацин | 1.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.68 мг | 2500 мг | 3.5% | 2% | 2851 г |
Кальций, Ca | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14514 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 1.3% | 4278 г |
Натрий, Na | 140.2 мг | 1300 мг | 10.8% | 6.1% | 927 г |
Сера, S | 36.44 мг | 1000 мг | 3.6% | 2% | 2744 г |
Фосфор, P | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 4% | 1399 г |
Хлор, Cl | 9.35 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 24599 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 3% | 1863 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.109 мкг | 10 мкг | 11.1% | 6.2% | 902 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Медь, Cu | 28.51 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.6% | 3508 г |
Молибден, Mo | 1.838 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.5% | 3808 г |
Никель, Ni | 1.362 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40080 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.5133 мг | 12 мг | 4.3% | 2.4% | 2338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.758 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лизин | 0.328 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.299 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.223 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.625 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.684 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.888 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.626 г | min 16.8 г | 21.6% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.271 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.4% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 2.218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.9% |
Энергетическая ценность рожки по-флотски составляет 178,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник