Калории в рожках по флотски

Рецепт Рожки по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки по флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность210.9 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.1%1152 г
Жиры16 г56 г28.6%13.6%350 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%1.9%2461 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода67.7 г2273 г3%1.4%3357 г
Зола0.267 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.837 мг15 мг18.9%9%529 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.401 мг20 мг2%0.9%4988 г
Ниацин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.14 мг2500 мг0.4%0.2%22442 г
Кальций, Ca3.12 мг1000 мг0.3%0.1%32051 г
Магний, Mg2.67 мг400 мг0.7%0.3%14981 г
Натрий, Na78.86 мг1300 мг6.1%2.9%1648 г
Фосфор, P10.8 мг800 мг1.4%0.7%7407 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.267 мг18 мг1.5%0.7%6742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.599 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.881 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
18:0 Стеариновая0.244 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.414 гmin 16.8 г8.4%4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.408 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.861 гот 11.2 до 20.6 г34.5%16.4%
18:2 Линолевая3.552 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%36.3%

Энергетическая ценность Рожки по флотски составляет 210,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рожки по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рожки по-флотски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,4 %, бэта-каротином — 15,5 %, витамином B1 — 20,3 %, витамином B2 — 18 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 21,8 %, витамином PP — 33,4 %, фосфором — 21,1 %, медью — 21,6 %, селеном — 49,4 %, цинком — 15,7 %

Читайте также:  Диабет калории на кг веса

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рожки по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рожки по флотски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,8 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B1 — 17 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 13,1 %, медью — 31,3 %, молибденом — 13,3 %, цинком — 12,7 %

Читайте также:  Таблица сжигающих калорий в

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рожки по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рожки по-флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки6.5 г76 г8.6%4.8%1169 г
Жиры10.5 г56 г18.8%10.5%533 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.7%1510 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.5%2222 г
Вода67 г2273 г2.9%1.6%3393 г
Зола0.657 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.2%4615 г
Витамин В4, холин11.09 мг500 мг2.2%1.2%4509 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%1.2%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.3%2439 г
Витамин В9, фолаты1.576 мкг400 мкг0.4%0.2%25381 г
Витамин В12, кобаламин0.412 мкг3 мкг13.7%7.7%728 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.758 мг15 мг11.7%6.6%853 г
Витамин Н, биотин0.482 мкг50 мкг1%0.6%10373 г
Витамин РР, НЭ2.3372 мг20 мг11.7%6.6%856 г
Ниацин1.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.68 мг2500 мг3.5%2%2851 г
Кальций, Ca6.89 мг1000 мг0.7%0.4%14514 г
Магний, Mg9.35 мг400 мг2.3%1.3%4278 г
Натрий, Na140.2 мг1300 мг10.8%6.1%927 г
Сера, S36.44 мг1000 мг3.6%2%2744 г
Фосфор, P57.2 мг800 мг7.2%4%1399 г
Хлор, Cl9.35 мг2300 мг0.4%0.2%24599 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.966 мг18 мг5.4%3%1863 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%0.4%13158 г
Кобальт, Co1.109 мкг10 мкг11.1%6.2%902 г
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.2%31746 г
Медь, Cu28.51 мкг1000 мкг2.9%1.6%3508 г
Молибден, Mo1.838 мкг70 мкг2.6%1.5%3808 г
Никель, Ni1.362 мкг~
Олово, Sn17.93 мкг~
Фтор, F9.98 мкг4000 мкг0.2%0.1%40080 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.5%3846 г
Цинк, Zn0.5133 мг12 мг4.3%2.4%2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.758 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.222 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.328 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.144 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.299 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.223 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота0.625 г~
Пролин0.164 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.941 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.136 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая1.684 г~
17:0 Маргариновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.888 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.626 гmin 16.8 г21.6%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.271 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.265 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.284 гот 11.2 до 20.6 г20.4%11.4%
18:2 Линолевая2.218 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.9%
Читайте также:  Щи со свежей капустой и свининой калории

Энергетическая ценность рожки по-флотски составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник