Калории в рисе с подливой с курицей
Содержание статьи
Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.2 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 684 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 7.4% | 551 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.3% | 644 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 5.1% | 802 г |
Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4483 г |
Зола | 0.168 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 12676 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 29.48 мг | 500 мг | 5.9% | 2.4% | 1696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 2.4% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 3% | 1361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 4% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.6% | 6289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.356 мг | 15 мг | 15.7% | 6.4% | 637 г |
Витамин Н, биотин | 5.371 мкг | 50 мкг | 10.7% | 4.3% | 931 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4945 мг | 20 мг | 22.5% | 9.1% | 445 г |
Ниацин | 2.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.45 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.4% | 2926 г |
Кальций, Ca | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8368 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 0.9% | 4386 г |
Натрий, Na | 6.2 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 20968 г |
Сера, S | 99.87 мг | 1000 мг | 10% | 4.1% | 1001 г |
Фосфор, P | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 3.9% | 1040 г |
Хлор, Cl | 6.04 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 38079 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 1.5% | 2624 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8021 г |
Кобальт, Co | 5.141 мкг | 10 мкг | 51.4% | 20.9% | 195 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 54054 г |
Медь, Cu | 38.48 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.5% | 2599 г |
Молибден, Mo | 0.935 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.5% | 7487 г |
Селен, Se | 8.116 мкг | 55 мкг | 14.8% | 6% | 678 г |
Фтор, F | 24.32 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16447 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.9909 мг | 12 мг | 8.3% | 3.4% | 1211 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.821 г | ~ | |||
Валин | 0.603 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лейцин | 1.098 г | ~ | |||
Лизин | 1.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.344 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.471 г | ~ | |||
Треонин | 0.573 г | ~ | |||
Триптофан | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.543 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.996 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.706 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.122 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.959 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.573 г | ~ | |||
Серин | 0.573 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.172 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.538 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.816 г | min 16.8 г | 16.8% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.314 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.223 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.8% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 3.98 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 32% |
Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 246,2 кКал.
- Порция = 166 гр (408.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.7% | 1288 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 6.5% | 1319 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.2% | 833 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 2.3% | 3738 г |
Зола | 2.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 1.7% | 4945 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 22.14 мг | 500 мг | 4.4% | 3.8% | 2258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 3.2% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 6.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 10.335 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.2% | 3870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 3% | 2885 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 3.164 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.4% | 1580 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0446 мг | 20 мг | 15.2% | 13% | 657 г |
Ниацин | 1.724 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.4 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.6% | 1846 г |
Кальций, Ca | 16.93 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5907 г |
Кремний, Si | 308.677 мг | 30 мг | 1028.9% | 877.9% | 10 г |
Магний, Mg | 34.18 мг | 400 мг | 8.5% | 7.3% | 1170 г |
Натрий, Na | 883.2 мг | 1300 мг | 67.9% | 57.9% | 147 г |
Сера, S | 16.71 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5984 г |
Фосфор, P | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 11.3% | 755 г |
Хлор, Cl | 41.52 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.5% | 5539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Кобальт, Co | 2.602 мкг | 10 мкг | 26% | 22.2% | 384 г |
Марганец, Mn | 0.9242 мг | 2 мг | 46.2% | 39.4% | 216 г |
Медь, Cu | 158.99 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 13.6% | 629 г |
Молибден, Mo | 7.679 мкг | 70 мкг | 11% | 9.4% | 912 г |
Никель, Ni | 14.762 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.038 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7.8% | 1092 г |
Фтор, F | 53.14 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7527 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.4776 мг | 12 мг | 4% | 3.4% | 2513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.447 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник