Калории в рамен лапше
Содержание статьи
Калорийность Суп, лапша рамэн (китайская лапша), все вкусы, сухая, с пониж. содерж. натрия и жира, 2.5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп, лапша рамэн (китайская лапша), все вкусы, сухая, с пониж. содерж. натрия и жира, 2.5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 10.89 г | 76 г | 14.3% | 4.1% | 698 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.3% | 2240 г |
Углеводы | 70.95 г | 219 г | 32.4% | 9.3% | 309 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.9% | 741 г |
Вода | 12.08 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18816 г |
Зола | 3.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.582 мг | 1.5 мг | 38.8% | 11.1% | 258 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.41 мг | 1.8 мг | 22.8% | 6.5% | 439 г |
Витамин В4, холин | 13.1 мг | 500 мг | 2.6% | 0.7% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 191 мкг | 400 мкг | 47.8% | 13.7% | 209 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.906 мг | 20 мг | 24.5% | 7% | 408 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.5% | 1953 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 26.4% | 108 г |
Фосфор, P | 117 мг | 800 мг | 14.6% | 4.2% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.52 мг | 18 мг | 25.1% | 7.2% | 398 г |
Медь, Cu | 165 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 4.7% | 606 г |
Селен, Se | 30.9 мкг | 55 мкг | 56.2% | 16.1% | 178 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.8% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.85 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | min 16.8 г | 4.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.681 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 1.355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.083 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.2% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.355 г | от 4.7 до 16.8 г | 28.8% | 8.2% |
Энергетическая ценность Суп, лапша рамэн (китайская лапша), все вкусы, сухая, с пониж. содерж. натрия и жира, 2.5% составляет 350 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рамен. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рамен».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 436 кКал | 1684 кКал | 25.9% | 5.9% | 386 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3% | 760 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.6% | 350 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 6.6% | 348 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.6% | 870 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 1.7% | 1397 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 2036 мг | 1300 мг | 156.6% | 35.9% | 64 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 5.1% | 450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7 г | min 16.8 г | 41.7% | 9.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичная лапша рамен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичная лапша рамен».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.1% | 2171 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.5% | 3500 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.2% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2732 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.8% | 5696 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 26.13 мг | 500 мг | 5.2% | 8.1% | 1914 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 3.1% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.544 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 1.383 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.3% | 3615 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.529 мг | 20 мг | 7.6% | 11.8% | 1308 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.51 мг | 2500 мг | 3.4% | 5.3% | 2924 г |
Кальций, Ca | 6.82 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14663 г |
Кремний, Si | 0.292 мг | 30 мг | 1% | 1.6% | 10274 г |
Магний, Mg | 4.99 мг | 400 мг | 1.2% | 1.9% | 8016 г |
Натрий, Na | 123.85 мг | 1300 мг | 9.5% | 14.7% | 1050 г |
Сера, S | 34.57 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.4% | 2893 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 7% | 2204 г |
Хлор, Cl | 41.45 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.8% | 5549 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 3.6% | 4444 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Кобальт, Co | 0.747 мкг | 10 мкг | 7.5% | 11.6% | 1339 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 3.4% | 4577 г |
Медь, Cu | 51.14 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.9% | 1955 г |
Молибден, Mo | 1.591 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.6% | 4400 г |
Никель, Ni | 0.161 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.835 мкг | 55 мкг | 7% | 10.9% | 1434 г |
Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18399 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.2287 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5247 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.561 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.9% |
Энергетическая ценность Яичная лапша рамен составляет 64,5 кКал.
- Порция = 300 гр (193.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник