Калории в рагу мясном
Содержание статьи
Рецепт рагу мясное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу мясное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 11.1% | 1900 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.3% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.4% | 2222 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2548 г |
Зола | 0.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.6 мкг | 900 мкг | 10.7% | 22.3% | 932 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 311.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.97 мг | 5 мг | 19.4% | 40.5% | 515 г |
бета Криптоксантин | 0.129 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.106 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 100.192 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 21.88 мг | 500 мг | 4.4% | 9.2% | 2285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 3.3% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 16.3% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 12.048 мкг | 400 мкг | 3% | 6.3% | 3320 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.769 мкг | 3 мкг | 25.6% | 53.4% | 390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.63 мг | 90 мг | 9.6% | 20% | 1043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7009 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.179 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27933 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 27.1% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5087 мг | 20 мг | 12.5% | 26.1% | 797 г |
Ниацин | 1.289 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.43 мг | 2500 мг | 8.5% | 17.7% | 1182 г |
Кальций, Ca | 22.79 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.8% | 4388 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 6.1% | 3509 г |
Натрий, Na | 191.03 мг | 1300 мг | 14.7% | 30.7% | 681 г |
Сера, S | 41.28 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.6% | 2422 г |
Фосфор, P | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 11.7% | 1798 г |
Хлор, Cl | 281.48 мг | 2300 мг | 12.2% | 25.5% | 817 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 10.4% | 1993 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 16854 г |
Кобальт, Co | 2.965 мкг | 10 мкг | 29.7% | 62% | 337 г |
Марганец, Mn | 0.0446 мг | 2 мг | 2.2% | 4.6% | 4484 г |
Медь, Cu | 34.42 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 7.1% | 2905 г |
Молибден, Mo | 1.297 мкг | 70 мкг | 1.9% | 4% | 5397 г |
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 88710 г |
Фтор, F | 35.8 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.9% | 11173 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 6.3% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4591 мг | 12 мг | 3.8% | 7.9% | 2614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.403 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.16 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.247 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.582 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | min 16.8 г | 4.8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.635 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.1% |
Энергетическая ценность рагу мясное составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясное рагу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 18,4 %, кремнием — 87,5 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 77,5 %, медью — 14,3 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 24,5 %, цинком — 12 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясное рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 10.7% | 1086 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.2% | 1273 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2706 г |
Зола | 0.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.5 мкг | 900 мкг | 21.5% | 25% | 465 г |
бета Каротин | 1.161 мг | 5 мг | 23.2% | 27% | 431 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.825 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 21918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 2% | 5844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1594 мг | 20 мг | 0.8% | 0.9% | 12547 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.91 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.7% | 6595 г |
Кальций, Ca | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14245 г |
Кремний, Si | 2.949 мг | 30 мг | 9.8% | 11.4% | 1017 г |
Магний, Mg | 5.41 мг | 400 мг | 1.4% | 1.6% | 7394 г |
Натрий, Na | 2.68 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 48507 г |
Сера, S | 7.72 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12953 г |
Фосфор, P | 11.5 мг | 800 мг | 1.4% | 1.6% | 6957 г |
Хлор, Cl | 9.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 25275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.153 мг | 18 мг | 0.9% | 1% | 11765 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.724 мкг | 10 мкг | 7.2% | 8.4% | 1381 г |
Литий, Li | 0.58 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0441 мг | 2 мг | 2.2% | 2.6% | 4535 г |
Медь, Cu | 16.9 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2% | 5917 г |
Молибден, Mo | 2.334 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.8% | 2999 г |
Никель, Ni | 0.899 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 11926 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1288 мг | 12 мг | 1.1% | 1.3% | 9317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Сахароза | 1.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% |
Энергетическая ценность Мясное рагу составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник