Калории в рагу мясном

Рецепт рагу мясное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рагу мясное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.9 кКал1684 кКал2.8%5.8%3516 г
Белки4 г76 г5.3%11.1%1900 г
Жиры2 г56 г3.6%7.5%2800 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.3%6257 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.4%2222 г
Вода89.2 г2273 г3.9%8.1%2548 г
Зола0.973 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.6 мкг900 мкг10.7%22.3%932 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин311.002 мкг~
бета Каротин0.97 мг5 мг19.4%40.5%515 г
бета Криптоксантин0.129 мкг~
Ликопин0.106 мкг~
Лютеин + Зеаксантин100.192 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%6.1%3462 г
Витамин В4, холин21.88 мг500 мг4.4%9.2%2285 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%3.3%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%16.3%1282 г
Витамин В9, фолаты12.048 мкг400 мкг3%6.3%3320 г
Витамин В12, кобаламин0.769 мкг3 мкг25.6%53.4%390 г
Витамин C, аскорбиновая8.63 мг90 мг9.6%20%1043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%2.9%7009 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.179 мкг50 мкг0.4%0.8%27933 г
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%27.1%769 г
Витамин РР, НЭ2.5087 мг20 мг12.5%26.1%797 г
Ниацин1.289 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.43 мг2500 мг8.5%17.7%1182 г
Кальций, Ca22.79 мг1000 мг2.3%4.8%4388 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%6.1%3509 г
Натрий, Na191.03 мг1300 мг14.7%30.7%681 г
Сера, S41.28 мг1000 мг4.1%8.6%2422 г
Фосфор, P44.5 мг800 мг5.6%11.7%1798 г
Хлор, Cl281.48 мг2300 мг12.2%25.5%817 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.903 мг18 мг5%10.4%1993 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.3%16854 г
Кобальт, Co2.965 мкг10 мкг29.7%62%337 г
Марганец, Mn0.0446 мг2 мг2.2%4.6%4484 г
Медь, Cu34.42 мкг1000 мкг3.4%7.1%2905 г
Молибден, Mo1.297 мкг70 мкг1.9%4%5397 г
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.2%88710 г
Фтор, F35.8 мкг4000 мкг0.9%1.9%11173 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%6.3%3289 г
Цинк, Zn0.4591 мг12 мг3.8%7.9%2614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.238 г~
Сахароза0.339 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.271 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.403 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.277 г~
Аспарагиновая кислота0.352 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.176 г~
Глутаминовая кислота0.648 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.16 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.247 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.582 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.178 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.811 гmin 16.8 г4.8%10%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.635 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.572 гот 11.2 до 20.6 г5.1%10.6%
18:2 Линолевая0.498 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.2%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%22.1%
Читайте также:  Блин с картошкой калории

Энергетическая ценность рагу мясное составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясное рагу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 18,4 %, кремнием — 87,5 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 77,5 %, медью — 14,3 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 24,5 %, цинком — 12 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  3000 калорий это грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки7 г76 г9.2%10.7%1086 г
Жиры4.4 г56 г7.9%9.2%1273 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода84 г2273 г3.7%4.3%2706 г
Зола0.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ193.5 мкг900 мкг21.5%25%465 г
бета Каротин1.161 мг5 мг23.2%27%431 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.8%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин В4, холин1.5 мг500 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.8%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.5%8000 г
Витамин В9, фолаты1.825 мкг400 мкг0.5%0.6%21918 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%2%5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.3%32680 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.1594 мг20 мг0.8%0.9%12547 г
Ниацин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.91 мг2500 мг1.5%1.7%6595 г
Кальций, Ca7.02 мг1000 мг0.7%0.8%14245 г
Кремний, Si2.949 мг30 мг9.8%11.4%1017 г
Магний, Mg5.41 мг400 мг1.4%1.6%7394 г
Натрий, Na2.68 мг1300 мг0.2%0.2%48507 г
Сера, S7.72 мг1000 мг0.8%0.9%12953 г
Фосфор, P11.5 мг800 мг1.4%1.6%6957 г
Хлор, Cl9.1 мг2300 мг0.4%0.5%25275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.7 мкг~
Бор, B40.6 мкг~
Ванадий, V9.58 мкг~
Железо, Fe0.153 мг18 мг0.9%1%11765 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.6%18750 г
Кобальт, Co0.724 мкг10 мкг7.2%8.4%1381 г
Литий, Li0.58 мкг~
Марганец, Mn0.0441 мг2 мг2.2%2.6%4535 г
Медь, Cu16.9 мкг1000 мкг1.7%2%5917 г
Молибден, Mo2.334 мкг70 мкг3.3%3.8%2999 г
Никель, Ni0.899 мкг~
Рубидий, Rb52.8 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.1%87302 г
Стронций, Sr0.84 мкг~
Фтор, F33.54 мкг4000 мкг0.8%0.9%11926 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%1.2%10000 г
Цинк, Zn0.1288 мг12 мг1.1%1.3%9317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.38 г~
Сахароза1.028 г~
Фруктоза0.224 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.698 гmin 16.8 г4.2%4.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.9%
Читайте также:  Витаминный салат из капусты и моркови калории

Энергетическая ценность Мясное рагу составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник