Калории в пшеничном супе

Рецепт суп пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп пшеничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки3.8 г76 г5%11.6%2000 г
Жиры1.1 г56 г2%4.6%5091 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.6%5093 г
Вода97 г2273 г4.3%10%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.3 мкг900 мкг10.8%25.1%925 г
бета Каротин0.245 мг5 мг4.9%11.4%2041 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%22.5%1034 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%2.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%7.2%3226 г
Витамин В9, фолаты2.545 мкг400 мкг0.6%1.4%15717 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%3.9%5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%1.2%19737 г
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.2%131579 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.7%40000 г
Витамин РР, НЭ1.9343 мг20 мг9.7%22.5%1034 г
Макроэлементы
Калий, K162.95 мг2500 мг6.5%15.1%1534 г
Кальций, Ca6.37 мг1000 мг0.6%1.4%15699 г
Магний, Mg10.28 мг400 мг2.6%6%3891 г
Натрий, Na15.68 мг1300 мг1.2%2.8%8291 г
Сера, S8.33 мг1000 мг0.8%1.9%12005 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%17.6%1320 г
Хлор, Cl10.15 мг2300 мг0.4%0.9%22660 г
Микроэлементы
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V22.71 мкг~
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%11.8%1957 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%3.7%6329 г
Кобальт, Co0.912 мкг10 мкг9.1%21.1%1096 г
Марганец, Mn0.0547 мг2 мг2.7%6.3%3656 г
Медь, Cu33.2 мкг1000 мкг3.3%7.7%3012 г
Молибден, Mo1.993 мкг70 мкг2.8%6.5%3512 г
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.2%130952 г
Фтор, F8.77 мкг4000 мкг0.2%0.5%45610 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%7%3378 г
Цинк, Zn0.1109 мг12 мг0.9%2.1%10821 г
Читайте также:  Можно ли похудеть сократив калории

Энергетическая ценность суп пшеничный составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пшеничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33.6 кКал1684 кКал2%6%5012 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры1.4 г56 г2.5%7.4%4000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%6.3%4867 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.5%6667 г
Вода91.7 г2273 г4%11.9%2479 г
Зола0.214 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.3 мкг900 мкг6.4%19%1571 г
бета Каротин0.343 мг5 мг6.9%20.5%1458 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%3.3%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.8%16364 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%3.3%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%7.7%3922 г
Витамин В9, фолаты1.545 мкг400 мкг0.4%1.2%25890 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%4.2%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.9%30000 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин РР, НЭ0.3103 мг20 мг1.6%4.8%6445 г
Ниацин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.7 мг2500 мг3.8%11.3%2640 г
Кальций, Ca4.72 мг1000 мг0.5%1.5%21186 г
Магний, Mg5.41 мг400 мг1.4%4.2%7394 г
Натрий, Na4.57 мг1300 мг0.4%1.2%28446 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%1.5%19841 г
Фосфор, P10.2 мг800 мг1.3%3.9%7843 г
Хлор, Cl9.19 мг2300 мг0.4%1.2%25027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.7 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Ванадий, V23.49 мкг~
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%2.7%11250 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%1.8%16484 г
Кобальт, Co0.788 мкг10 мкг7.9%23.5%1269 г
Литий, Li12.327 мкг~
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%3.9%7463 г
Медь, Cu30.08 мкг1000 мкг3%8.9%3324 г
Молибден, Mo1.261 мкг70 мкг1.8%5.4%5551 г
Никель, Ni0.788 мкг~
Рубидий, Rb78.8 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.3%110000 г
Фтор, F60.84 мкг4000 мкг1.5%4.5%6575 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%9.5%3165 г
Цинк, Zn0.0646 мг12 мг0.5%1.5%18576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.252 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.205 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.203 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.318 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.601 гmin 16.8 г3.6%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.567 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.9%
18:2 Линолевая0.131 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.3%
Читайте также:  Калории в биг маге

Энергетическая ценность Суп пшеничный составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник