Калории в порции овощного салата

Рецепт Салат овощной 100 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной 100 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.1%6909 г
Жиры5.2 г56 г9.3%14.1%1077 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.4%6257 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.6%1429 г
Вода87.6 г2273 г3.9%5.9%2595 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.7 мкг900 мкг18.9%28.6%530 г
бета Каротин1.019 мг5 мг20.4%30.9%491 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.9%3830 г
Витамин В4, холин5.08 мг500 мг1%1.5%9843 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%7.4%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%6.1%2532 г
Витамин В9, фолаты10.05 мкг400 мкг2.5%3.8%3980 г
Витамин C, аскорбиновая29 мг90 мг32.2%48.7%310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9%12%1271 г
Витамин Н, биотин0.84 мкг50 мкг1.7%2.6%5952 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%12.3%1237 г
Витамин РР, НЭ0.61 мг20 мг3.1%4.7%3279 г
Ниацин0.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.65 мг2500 мг8.9%13.5%1123 г
Кальций, Ca48.25 мг1000 мг4.8%7.3%2073 г
Магний, Mg24.1 мг400 мг6%9.1%1660 г
Натрий, Na10.85 мг1300 мг0.8%1.2%11982 г
Сера, S12.59 мг1000 мг1.3%2%7943 г
Фосфор, P41.3 мг800 мг5.2%7.9%1937 г
Хлор, Cl32.8 мг2300 мг1.4%2.1%7012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170 мкг~
Бор, B46 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%7.3%2093 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2%7500 г
Кобальт, Co2.8 мкг10 мкг28%42.4%357 г
Марганец, Mn0.3176 мг2 мг15.9%24.1%630 г
Медь, Cu105.9 мкг1000 мкг10.6%16%944 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%7%2188 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Рубидий, Rb61.2 мкг~
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.8%19643 г
Фтор, F14.8 мкг4000 мкг0.4%0.6%27027 г
Хром, Cr4.4 мкг50 мкг8.8%13.3%1136 г
Цинк, Zn0.3045 мг12 мг2.5%3.8%3941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.16 г~
Сахароза0.32 г~
Фруктоза0.92 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.475 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.645 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.345 гmin 16.8 г19.9%30.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.605 гот 11.2 до 20.6 г5.4%8.2%
18:2 Линолевая0.6 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%22.5%
Читайте также:  Тушеное рагу из овощей калории

Энергетическая ценность Салат овощной 100 гр составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%6.6%2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%2.7%6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%
Читайте также:  Бутерброд с икрой минтая калории

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник