Калории в плове их куриных грудок
Содержание статьи
Рецепт плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 787,8 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 55,5 %, марганцем — 37,3 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт плов из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов из куриных грудок богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 27,2 %, бэта-каротином — 43,1 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 11,1 %, кремнием — 788,1 %, магнием — 15 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 11,7 %, кобальтом — 57,2 %, марганцем — 38,7 %, медью — 16,5 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 21,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1210 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 6.3% | 1134 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6% | 1191 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 5.7% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.3% | 1667 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3192 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 239.2 мкг | 900 мкг | 26.6% | 19.1% | 376 г |
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.431 мг | 5 мг | 28.6% | 20.5% | 349 г |
бета Криптоксантин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.131 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 30.91 мг | 500 мг | 6.2% | 4.5% | 1618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 4.7% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.7% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 3.146 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12715 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 2.4% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.123 мг | 15 мг | 14.2% | 10.2% | 707 г |
Витамин Н, биотин | 0.942 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5308 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9005 мг | 20 мг | 9.5% | 6.8% | 1052 г |
Ниацин | 1.857 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.15 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.2% | 2209 г |
Кальций, Ca | 10.61 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9425 г |
Кремний, Si | 24.598 мг | 30 мг | 82% | 58.9% | 122 г |
Магний, Mg | 31.67 мг | 400 мг | 7.9% | 5.7% | 1263 г |
Натрий, Na | 24.62 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.4% | 5280 г |
Сера, S | 62.55 мг | 1000 мг | 6.3% | 4.5% | 1599 г |
Фосфор, P | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 6.3% | 1146 г |
Хлор, Cl | 44.44 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.4% | 5176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 2.5% | 2875 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Кобальт, Co | 2.596 мкг | 10 мкг | 26% | 18.7% | 385 г |
Литий, Li | 3.568 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.313 мг | 2 мг | 15.7% | 11.3% | 639 г |
Медь, Cu | 93.89 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 6.8% | 1065 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 4.3% | 1662 г |
Никель, Ni | 2.237 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.336 мкг | 55 мкг | 13.3% | 9.6% | 750 г |
Стронций, Sr | 1.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.83 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7039 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.2% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.6579 мг | 12 мг | 5.5% | 4% | 1824 г |
Цирконий, Zr | 2.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.474 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.512 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.978 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.292 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.549 г | ~ | |||
Валин | 0.4 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.346 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лизин | 0.679 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.271 г | ~ | |||
Треонин | 0.317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.61 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.596 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.313 г | ~ | |||
Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.713 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.392 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.175 г | min 16.8 г | 7% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.198 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.802 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 18% | |
18:2 Линолевая | 2.595 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 39.7% |
Энергетическая ценность Плов с куриной грудкой составляет 139,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник