Калории в плове их куриных грудок

Рецепт плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 787,8 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 55,5 %, марганцем — 37,3 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Как приготовить минтай без калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт плов из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов из куриных грудок богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,2 %, бэта-каротином — 43,1 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 11,1 %, кремнием — 788,1 %, магнием — 15 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 11,7 %, кобальтом — 57,2 %, марганцем — 38,7 %, медью — 16,5 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 21,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Оладьи на простокваше калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139.2 кКал1684 кКал8.3%6%1210 г
Белки6.7 г76 г8.8%6.3%1134 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6%1191 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%5.7%1259 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.3%1667 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.2%3192 г
Зола0.525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ239.2 мкг900 мкг26.6%19.1%376 г
альфа Каротин0.006 мкг~
бета Каротин1.431 мг5 мг28.6%20.5%349 г
бета Криптоксантин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.131 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.1%6429 г
Витамин В4, холин30.91 мг500 мг6.2%4.5%1618 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%4.7%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%4.7%1515 г
Витамин В9, фолаты3.146 мкг400 мкг0.8%0.6%12715 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1%6977 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%2.4%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.123 мг15 мг14.2%10.2%707 г
Витамин Н, биотин0.942 мкг50 мкг1.9%1.4%5308 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.4%5217 г
Витамин РР, НЭ1.9005 мг20 мг9.5%6.8%1052 г
Ниацин1.857 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.15 мг2500 мг4.5%3.2%2209 г
Кальций, Ca10.61 мг1000 мг1.1%0.8%9425 г
Кремний, Si24.598 мг30 мг82%58.9%122 г
Магний, Mg31.67 мг400 мг7.9%5.7%1263 г
Натрий, Na24.62 мг1300 мг1.9%1.4%5280 г
Сера, S62.55 мг1000 мг6.3%4.5%1599 г
Фосфор, P69.8 мг800 мг8.7%6.3%1146 г
Хлор, Cl44.44 мг2300 мг1.9%1.4%5176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al260.5 мкг~
Бор, B66.4 мкг~
Ванадий, V42.72 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%2.5%2875 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%0.7%10204 г
Кобальт, Co2.596 мкг10 мкг26%18.7%385 г
Литий, Li3.568 мкг~
Марганец, Mn0.313 мг2 мг15.7%11.3%639 г
Медь, Cu93.89 мкг1000 мкг9.4%6.8%1065 г
Молибден, Mo4.211 мкг70 мкг6%4.3%1662 г
Никель, Ni2.237 мкг~
Рубидий, Rb40.6 мкг~
Селен, Se7.336 мкг55 мкг13.3%9.6%750 г
Стронций, Sr1.49 мкг~
Титан, Ti4.23 мкг~
Фтор, F56.83 мкг4000 мкг1.4%1%7039 г
Хром, Cr2.95 мкг50 мкг5.9%4.2%1695 г
Цинк, Zn0.6579 мг12 мг5.5%4%1824 г
Цирконий, Zr2.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.474 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.512 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза0.978 г~
Фруктоза0.292 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.549 г~
Валин0.4 г~
Гистидин*0.346 г~
Изолейцин0.342 г~
Лейцин0.603 г~
Лизин0.679 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.271 г~
Треонин0.317 г~
Триптофан0.112 г~
Фенилаланин0.334 г~
Фенилаланин+Тирозин0.61 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.397 г~
Аспарагиновая кислота0.596 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.313 г~
Тирозин0.277 г~
Цистеин0.132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.713 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.392 г~
18:0 Стеариновая0.202 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.175 гmin 16.8 г7%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.198 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.802 гот 11.2 до 20.6 г25%18%
18:2 Линолевая2.595 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%39.7%
Читайте также:  Физические упражнения которые сжигают много калорий

Энергетическая ценность Плов с куриной грудкой составляет 139,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник