Калории в пиве углеводы
Содержание статьи
Калорийность Пиво. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пиво».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.9% | 15200 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.1% | 6636 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 3.8 г | ~ | |||
Вода | 91.96 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2472 г |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 6.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 7% | 3899 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27 мг | 2500 мг | 1.1% | 3% | 9259 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 32500 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 4.9% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Медь, Cu | 5 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3% | 9167 г |
Фтор, F | 44.2 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3% | 9050 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Пиво составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
. .
Ïèâî è óãëåâîäû
Ìîæíî ëè ïîòîëñòåòü îò ïèâà è ÷òî òàêîå ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ.
 áîëüøèíñòâå ñîðòîâ ïèâà íåò íè áåëêîâ, íè æèðîâ. Òîëüêî ýòî ñïàñëî èíãðåäèåíòû îò îáâèíåíèé âî âñåõ ãðåõàõ. Óãëåâîäàì ïîâåçëî ìåíüøå, èõ ñëåäû â ïèâå åñòü, è îíè âñïîìèíàþòñÿ êàæäûé ðàç, êîãäà ëþäè õîòÿò îïðàâäàòü ñâîé òîëñòûé æèâîò èëè ïðåäóïðåäèòü ÷åëîâå÷åñòâî î íåìèíóåìîé ãèáåëè îò óïîòðåáëåíèÿ ïèâà. Äîñòàåòñÿ äàæå áåçàëêîãîëüíîìó ïèâó: «Äà, àëêîãîëÿ íåò, íî óãëåâîäû-òî åñòü!»
Äàâàéòå ðàçáèðàòüñÿ. Âåñ ó ÷åëîâåêà ðàñòåò, åñëè êàëîðèé ïîòðåáëÿåòñÿ áîëüøå, ÷åì ñãîðàåò âî âðåìÿ ôèçè÷åñêîé èëè óìñòâåííîé àêòèâíîñòè.
Ýòà íåñëîæíàÿ èäåÿ âîçíèêëà â òðèäöàòûõ ãîäàõ XIX âåêà. Þñòóñ ôîí Ëèáèõ è Þëèóñ ôîí Ìàéåð ïûòàëèñü ðàññ÷èòàòü äíåâíîé ðàöèîí ïðóññêèõ ñîëäàò. Îíè ñæèãàëè â êàëîðèìåòðå ïðîäóêòû ïèòàíèÿ è èçìåðÿëè âûäåëÿâøååñÿ òåïëî. Ìåòîä äàë îðèåíòèðîâî÷íûå öèôðû ïî êàëîðèéíîñòè, íî íå ó÷èòûâàë, ÷òî â îðãàíèçìå ñãîðàåò äàëåêî íå âñå, ÷òî ñãîðàåò â ïðèáîðå. Íàïðèìåð, ïèùåâûå âîëîêíà ïðîõîäÿò ÷åðåç îðãàíèçì, íå îñòàâëÿÿ ñëåäà â ýíåðãåòè÷åñêîì áàëàíñå.
Óñîâåðøåíñòâîâàë ìåòîä Óèëáóð Îëèí Ýòóîòåð, îòåö äèåòîëîãèè, òàáëèöàìè êàëîðèéíîñòè êîòîðîãî ìû ïîëüçóåìñÿ è ñåé÷àñ. Ýòóîòåð âûäåëÿë îòäåëüíûå êîìïîíåíòû ïèùè è èçìåðÿë èõ êîëè÷åñòâî è êàëîðèéíîñòü. Æèðû îí ýêñòðàãèðîâàë ýôèðîì, êîëè÷åñòâî áåëêà îïðåäåëÿëîñü ïî êîëè÷åñòâó àçîòà, à óãëåâîäû ïîëó÷àëèñü âû÷èòàíèåì èç ìàññû ïèùè ìàññû æèðîâ è áåëêîâ. Êàëîðèéíîñòü êîìïîíåíòîâ ïîëó÷àëàñü èçìåðåíèÿìè, êîòîðûå óæå äåëàëè Ëèáèõ è Ìàéåð.
 1894 ãîäó ïðàâèòåëüñòâî ÑØÀ âûäåëèëî äåñÿòü òûñÿ÷ äîëëàðîâ íà èññëåäîâàíèÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ è ðàöèîíîâ. Ýòóîòåð îïðåäåëèë, ÷òî ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü áåëêîâ 4 êêàë/ã, óãëåâîäîâ — 4 êêàë/ã, à æèðîâ — 9 êêàë/ã. Ê 1896 ãîäó Ýòóîòåð ðàçðàáîòàë òàáëèöû êàëîðèéíîñòè, ê êîòîðûì ÷óòü ïîçæå äîáàâèë àëêîãîëü — 7êêàë/ã. Ñàìûé àâòîðèòåòíûé ñïðàâî÷íèê ïî êàëîðèéíîñòè ïðîäóêòîâ — «Íàöèîíàëüíàÿ áàçà äàííûõ ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ» Ìèíèñòåðñòâà ñåëüñêîãî õîçÿéñòâà ÑØÀ — èñïîëüçóåò èìåííî ýòè öèôðû.
Ñåé÷àñ ôåäåðàëüíàÿ ïîääåðæêà ïðîãðàìì ïî èññëåäîâàíèÿì ïèùåâîé öåííîñòè ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ âîçðîñëà äî 82 ìèëëèîíîâ äîëëàðîâ â ãîä.  XX âåêå áèîõèìèÿ ðàçîáðàëà íà ìîëåêóëû ïî÷òè âñå ïèùåâûå ïðîäóêòû, ðàñøèðèâ êîëè÷åñòâî èçìåðÿåìûõ èíãðåäèåíòîâ, íî ñóùåñòâåííîãî èçìåíåíèÿ òàáëèöû êàëîðèéíîñòè íå ïðåòåðïåëè.
Êàëîðèéíîñòü àëêîãîëüíîãî ïèâà, ñîãëàñíî Íàöèîíàëüíîé áàçå äàííûõ ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ, 43 êêàë íà 100 ãðàìì ïðîäóêòà, à áåçàëêîãîëüíîãî 37 êêàë íà 100 ãðàìì ïðîäóêòà.Îòêóäà êàëîðèè â ïèâå? Íè áåëêîâ, íè æèðîâ â íåì, êàê ìû óæå çíàåì, ïî÷òè íåò. Îñòàþòñÿ àëêîãîëü è óãëåâîäû. Àëêîãîëü ñãîðàåò áåç îñòàòêà, îòêëàäûâàòüñÿ â îðãàíèçìå íå÷åìó.
Ñ óãëåâîäàìè ÷óòü ñëîæíåå.
Ïèâî äåëàþò èç ñîëîäà, õìåëÿ, âîäû è äðîææåé. Ñîëîä — ýòî ïî÷òè ÷èñòûå óãëåâîäû.  100 ãðàììàõ ÿ÷ìåííîãî ñîëîäà 87 ãðàìì óãëåâîäîâ, êîòîðûå äðîææè ïðåâðàùàþò â ñïèðò è óãëåêèñëûé ãàç.  ïèâî ïåðåõîäèò ñîâñåì íåìíîãî, â ñðåäíåì 3,5 ãðàììà óãëåâîäîâ. ×òîáû ïîëó÷èòü ñòîëüêî æå óãëåâîäîâ, ñêîëüêî ñîäåðæèòñÿ â îäíîé íåáîëüøîé ïîðöèè ìàêàðîí, íóæíî âûïèòü 2,5 ëèòðà ïèâà.
100 ãðàìì ïèâà ñîäåðæàò 3,5 ãðàììà óãëåâîäîâ.
×òîáû ïîëó÷èòü ñòîëüêî æå óãëåâîäîâ, ñêîëüêî ñîäåðæèòñÿ â îäíîé íåáîëüøîé ïîðöèè ìàêàðîí, íóæíî âûïèòü 2,5 ëèòðà ïèâà.
Ïðîòèâíèêè ïèâà, îäíàêî, íå ñäàþòñÿ. Îíè ïðî÷èòàëè â «Âèêèïåäèè» ïðî ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ, ðåøèëè, îí â ïèâå î÷åíü áîëüøîé, è ñ÷èòàþò, ÷òî âñå óãëåâîäû èç íàïèòêà ïðÿìèêîì íàïðàâëÿþòñÿ â æèðîâûå ñêëàäêè íà æèâîòå.
Óãëåâîäû â îðãàíèçìå ÷åëîâåêà ðàñùåïëÿþòñÿ ôåðìåíòàìè äî ãëþêîçû, êîòîðàÿ âñàñûâàåòñÿ â êðîâü â êèøå÷íèêå. Ê ñåðåäèíå XX âåêà ñòàëî ïîíÿòíî, ÷òî íå âñå óãëåâîäû îäèíàêîâî ïîëåçíû, íàïðèìåð, öåëëþëîçà — ýòî òèïè÷íûé óãëåâîä, íî â ýíåðãåòè÷åñêîì áàëàíñå ñîâåðøåííî íå ó÷àñòâóåò, ó ÷åëîâåêà íåò ôåðìåíòîâ, ñïîñîáíûõ ðàñùåïèòü òàêóþ ìîëåêóëó. Òî åñòü ðàçíûå ïðîäóêòû, ñîäåðæàùèå óãëåâîäû, âûçûâàþò ðàçíóþ ãèïåðãëèêåìèþ, ïðîùå ãîâîðÿ, ðàçíóþ êîíöåíòðàöèþ ãëþêîçû â êðîâè.
Äëÿ òîãî ÷òîáû ñîñòàâèòü ïðàâèëüíûé ðàöèîí áîëüíûõ äèàáåòîì, Äýâèä Äæ. Äæåíêèíñ èç óíèâåðñèòåòà Òîðîíòî èçìåðÿë êîíöåíòðàöèþ ãëþêîçû â êðîâè ïîñëå óïîòðåáëåíèÿ ïîðöèè ïðîäóêòà, ñîäåðæàùåãî 50 ãðàìì óãëåâîäîâ. Îïèñàíèå ìåòîäèêè è ðåçóëüòàòû îí èçëîæèë â 1981 ãîäó â ñòàòüå»Ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ: ôèçèîëîãè÷åñêèé áàçèñ óãëåâîäíîãî îáìåíà».
Ñîîòíîøåíèå ïëîùàäåé ïîä ãðàôèêàìè äëÿ ïðîäóêòà ïèòàíèÿ è äëÿ ãëþêîçû äàåò ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ. Ôîòî ñ ñàéòà óíèâåðñèòåòà Ñèäíåÿ.
Ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ èçìåðÿåòñÿ òàê: äåñÿòü çäîðîâûõ äîáðîâîëüöåâ íàòîùàê óïîòðåáëÿþò ïîðöèþ ïèùè, ñîäåðæàùóþ 50 ãðàìì óãëåâîäîâ, â òå÷åíèå 15 ìèíóò. Êàæäûå 15 ìèíóò ó íèõ áåðóò ïðîáû êðîâè è èçìåðÿþò ñîäåðæàíèå ãëþêîçû. Çàòåì èçìåðÿþò ïëîùàäü ïîä ïîëó÷åííûì ãðàôèêîì — ýòî è åñòü îáùåå êîëè÷åñòâî ãëþêîçû, ïîñòóïèâøåå â êðîâü çà äâà ÷àñà. Ðåçóëüòàò ñðàâíèâàþò ñ öèôðàìè, ïîëó÷åííûìè ïîñëå óïîòðåáëåíèÿ ÷èñòîé ãëþêîçû.
Îäèí èç ñàìûõ àâòîðèòåòíûõ èñòî÷íèêîâ äàííûõ ïî ãëèêåìè÷åñêèì èíäåêñàì — óíèâåðñèòåò Ñèäíåÿ. Îí ïðîâîäèò èññëåäîâàíèÿ óãëåâîäíîãî îáìåíà è ïóáëèêóåò îãðîìíóþ áàçó äàííûõ ïî ãëèêåìè÷åñêèì èíäåêñàì ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Íàïðèìåð, î÷åíü áîëüøîé ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ ó âàðåíîé êàðòîøêè, ãëþêîçû îò íåå â êðîâü ïîñòóïàåò áîëüøå, ÷åì îò ÷èñòîé ãëþêîçû — 118%, à îò óòðåííåé ïîðöèè êóêóðóçíûõ õëîïüåâ âû ïîëó÷èòå ýíåðãèè íà òðåòü áîëüøå, ÷åì îò àìïóëû ãëþêîçû. Îò ïîðöèè ñîåâîãî ìîëîêà â 250 ãðàìì âû ïîëó÷èòå ñòîëüêî æå ãëþêîçû â êðîâü, ñêîëüêî îò îäíîãî ãðàììà ÷èñòîé ãëþêîçû.
À ÷òî ñ ïèâîì? Íà ïèâå ìåòîäèêà äàåò ñáîé. ×òîáû èçìåðèòü ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ, äåñÿòü äîáðîâîëüöåâ äîëæíû âûïèòü ïîðöèþ, ñîäåðæàùóþ 50 ãðàìì óãëåâîäîâ çà 15 ìèíóò. Ìû æå ñ âàìè ïîìíèì, ÷òî â 100 ãðàììàõ íàïèòêà ñîäåðæèòñÿ 3,5 ãðàììà óãëåâîäîâ. Òî åñòü çà 15 ìèíóò íóæíî âûïèòü 14 ëèòðîâ ïèâà. Ìåòîäèêà äîïóñêàåò, ÷òî äëÿ íèçêîóãëåâîäíûõ ïðîäóêòîâ ìîæíî îãðàíè÷èòüñÿ 25 ãðàììàìè óãëåâîäîâ, íî ýòî âñå ðàâíî ñåìü ëèòðîâ ïèâà çà 15 ìèíóò. Ïîýòîìó àâòîðèòåòíûõ èñòî÷íèêîâ, ïóáëèêóþùèõ äàííûå îá ýòîì èíäåêñå, ïî÷òè íåò. Íåàâòîðèòåòíûõ — ñêîëüêî óãîäíî. Áîëüøèíñòâî ñàéòîâ î çäîðîâîì îáðàçå æèçíè óòâåðæäàþò, ÷òî GI (ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ) ïèâà ðàâåí 110. Íà ñàìîì äåëå, èíäåêñ ìàëüòîçû, âõîäÿùåé â ñîñòàâ ñîëîäà, äåéñòâèòåëüíî 110, îíà àêòèâíåå ãëþêîçû, íî ìàëüòîçû â ïèâå êðàéíå ìàëî.
Óíèâåðñèòåò Ñèäíåÿ, êàê ìû ïîìíèì, îäèí èç ñàìûõ àâòîðèòåòíûõ èñòî÷íèêîâ äàííûõ ïî GI, â 2007 ãîäó ïðîâîäèë èññëåäîâàíèÿ ãëèêåìè÷åñêîãî èíäåêñà àâñòðàëèéñêîãî ïèâà Toohey’s New. Îíè íå ñìîãëè íàéòè 10 äîáðîâîëüöåâ, êîòîðûå ñìîãóò âûïèòü ñåìü ëèòðîâ çà 15 ìèíóò, è ïîýòîìó èõ ðåçóëüòàòû íå ìîãóò ïðèçíàâàòüñÿ àáñîëþòíî òî÷íûìè, íî äåâÿòü ÷åëîâåê ïðèíÿëè ó÷àñòèå â ýêñïåðèìåíòå. Ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ ïèâà ïîëó÷èëñÿ ðàâíûì 66, êàê ó äèåòè÷åñêîãî êîðè÷íåâîãî ðèñà. Íà îñíîâå òàêèõ ýêñïåðèìåíòîâ çíà÷åíèÿ èíäåêñà äëÿ äðóãèõ ñîðòîâ ïèâà ìîæíî ïîëó÷èòü ðàñ÷åòíûì ïóòåì, îí íå áóäåò ñèëüíî îòëè÷àòüñÿ îò ïðèâåäåííûõ öèôð.
Ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ ïèâà ïðèìåðíî ðàâåí 66, êàê ó äèåòè÷åñêîãî êîðè÷íåâîãî ðèñà.
Ê ãëèêåìè÷åñêîìó èíäåêñó äëÿ áåçàëêîãîëüíîãî ïèâà íóæíî ïîäõîäèòü ÷óòü áîëåå àêêóðàòíî. Åñòü íåñêîëüêî òåõíîëîãèé åãî ïðîèçâîäñòâà. Îäíà èç íèõ — ìåìáðàííàÿ ôèëüòðàöèÿ. Ìèêðîñêîïè÷åñêèå äûðî÷êè â ìåìáðàíå çà ñ÷åò îñìîòè÷åñêîãî äàâëåíèÿ ïðîïóñêàþò ìîëåêóëû ñïèðòà â îäíó ñòîðîíó. Ïèâî ñòàíîâèòñÿ áåçàëêîãîëüíûì, íî âñå îñòàëüíûå åãî êîìïîíåíòû îñòàþòñÿ íà ìåñòå. Íàïðèìåð, òàê ïðîèçâîäÿò «Áàëòèêó 0». Ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ òàêîãî ïèâà íå îòëè÷àåòñÿ îò àëêîãîëüíîãî.
Äðóãàÿ òåõíîëîãèÿ ñîñòîèò â òîì, ÷òîáû îñòàíîâèòü áðîæåíèå äî òîãî, êàê â ïðîäóêòå ïîÿâèòñÿ àëêîãîëü.  òàêîì íàïèòêå î÷åíü ìíîãî ìàëüòîçû, îíà íå óñïåëà ïðåâðàòèòüñÿ â ñïèðò è óãëåêèñëûé ãàç.  ýòîì ñëó÷àå ïèâî áóäåò ñîäåðæàòü óãëåâîäû, è èõ ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ áóäåò âûñîêèì. Íî òàêàÿ òåõíîëîãèÿ ðåäêî ïðèìåíÿåòñÿ êðóïíûìè ïèâîâàðåííûìè êîìïàíèÿìè.
Èòàê, óãëåâîäîâ â ïèâå ïî÷òè íåò, à òå, ÷òî åñòü, èìåþò íåâûñîêèé ãëèêåìè÷åñêèé èíäåêñ. Ýòî çíà÷èò, ÷òî ïèâî íå èìååò íèêàêîãî îòíîøåíèÿ ê íàáîðó âåñà.
Äà, ÷óòü íå çàáûë, ñâèíàÿ ðóëüêà, êîòîðîé ÷àñòî çàêóñûâàþò, — ýòî ñîâñåì äðóãàÿ èñòîðèÿ.
Источник
Калорийность Пиво. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пиво».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 0.46 г | 76 г | 0.6% | 1.4% | 16522 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7300 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 5 г | ~ | |||
Вода | 91.96 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2472 г |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 4.8% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.9% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 5.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 6.2% | 3899 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27 мг | 2500 мг | 1.1% | 2.6% | 9259 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 4.6 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 4.3% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Медь, Cu | 5 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.6% | 9167 г |
Фтор, F | 44.2 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.6% | 9050 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Пиво составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник