Калории в пироге зебра

Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 20,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 26,6 %, медью — 31 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рецепты из грибов с указанием калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B1 — 14,1 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 14,3 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 24,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 78,9 %, медью — 22,2 %, селеном — 54,1 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Прибор подсчет калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог Зебра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки7.3 г76 г9.6%6.4%1041 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.6%1474 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%6.4%1038 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода66.9 г2273 г2.9%1.9%3398 г
Зола0.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.7 мкг900 мкг8.9%6%1129 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.5%11905 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5.2%1304 г
Витамин В4, холин74.96 мг500 мг15%10.1%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%5.8%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4%1695 г
Витамин В9, фолаты4.07 мкг400 мкг1%0.7%9828 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%3.4%1987 г
Витамин C, аскорбиновая2.03 мг90 мг2.3%1.5%4433 г
Витамин D, кальциферол0.64 мкг10 мкг6.4%4.3%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%1.1%5859 г
Витамин Н, биотин6.686 мкг50 мкг13.4%9%748 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2297 мг20 мг6.1%4.1%1626 г
Ниацин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.51 мг2500 мг4.5%3%2242 г
Кальций, Ca17.62 мг1000 мг1.8%1.2%5675 г
Кремний, Si15.669 мг30 мг52.2%35%191 г
Магний, Mg12.03 мг400 мг3%2%3325 г
Натрий, Na45.26 мг1300 мг3.5%2.3%2872 г
Сера, S53.38 мг1000 мг5.3%3.6%1873 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%5.2%1301 г
Хлор, Cl54.91 мг2300 мг2.4%1.6%4189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.8 мкг~
Бор, B75.7 мкг~
Ванадий, V0.43 мкг~
Железо, Fe0.849 мг18 мг4.7%3.2%2120 г
Йод, I5.82 мкг150 мкг3.9%2.6%2577 г
Кобальт, Co2.94 мкг10 мкг29.4%19.7%340 г
Литий, Li0.672 мкг~
Марганец, Mn0.0634 мг2 мг3.2%2.1%3155 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%2.7%2500 г
Молибден, Mo2.294 мкг70 мкг3.3%2.2%3051 г
Никель, Ni0.814 мкг~
Рубидий, Rb12.8 мкг~
Селен, Se9.128 мкг55 мкг16.6%11.1%603 г
Стронций, Sr0.26 мкг~
Фтор, F16.44 мкг4000 мкг0.4%0.3%24331 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.6%4167 г
Цинк, Zn0.3532 мг12 мг2.9%1.9%3398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.407 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.23 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.314 г~
Лизин0.262 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.209 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.328 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.206 г~
Аспарагиновая кислота0.358 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.515 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин165.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.596 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.445 гmin 16.8 г8.6%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.189 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.2%
18:2 Линолевая0.32 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.1%
Читайте также:  Список с продуктами калории

Энергетическая ценность Пирог Зебра составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник