Калории в пироге с луком

Рецепт луковый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «луковый пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.3%1767 г
Жиры10.9 г56 г19.5%11.1%514 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%3.7%1542 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%10.6%541 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.6%3546 г
Зола1.541 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%5.7%1000 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.5%12195 г
Лютеин + Зеаксантин34.161 мкг~
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%4.3%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%2.7%2118 г
Витамин В4, холин43.07 мг500 мг8.6%4.9%1161 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%4.1%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%4.9%1183 г
Витамин В9, фолаты15.134 мкг400 мкг3.8%2.2%2643 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%2.2%2655 г
Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг4.3%2.5%2320 г
Витамин D, кальциферол0.408 мкг10 мкг4.1%2.3%2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.12 мг15 мг7.5%4.3%1339 г
бета Токоферол0.036 мг~
гамма Токоферол0.297 мг~
Витамин Н, биотин3.268 мкг50 мкг6.5%3.7%1530 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ1.4665 мг20 мг7.3%4.2%1364 г
Ниацин0.152 мг~
Бетаин11.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.39 мг2500 мг7.2%4.1%1394 г
Кальций, Ca42.83 мг1000 мг4.3%2.5%2335 г
Кремний, Si3.494 мг30 мг11.6%6.6%859 г
Магний, Mg31.37 мг400 мг7.8%4.5%1275 г
Натрий, Na315.74 мг1300 мг24.3%13.9%412 г
Сера, S62.53 мг1000 мг6.3%3.6%1599 г
Фосфор, P121.2 мг800 мг15.2%8.7%660 г
Хлор, Cl500.45 мг2300 мг21.8%12.5%460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al285.3 мкг~
Бор, B139.8 мкг~
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%4.2%1355 г
Йод, I4.84 мкг150 мкг3.2%1.8%3099 г
Кобальт, Co4.647 мкг10 мкг46.5%26.6%215 г
Марганец, Mn0.7977 мг2 мг39.9%22.8%251 г
Медь, Cu135.04 мкг1000 мкг13.5%7.7%741 г
Молибден, Mo2.033 мкг70 мкг2.9%1.7%3443 г
Никель, Ni2.096 мкг~
Олово, Sn1.51 мкг~
Рубидий, Rb332.6 мкг~
Селен, Se12.805 мкг55 мкг23.3%13.3%430 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Фтор, F28.77 мкг4000 мкг0.7%0.4%13903 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%2.3%2525 г
Цинк, Zn1.1692 мг12 мг9.7%5.5%1026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.908 г~
Сахароза4.598 г~
Фруктоза0.846 г~
Незаменимые аминокислоты0.2 г~
Аргинин*0.288 г~
Валин0.187 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.168 г~
Лейцин0.29 г~
Лизин0.192 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.199 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты0.463 г~
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.274 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота1.025 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.106 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.29 г~
6:0 Капроновая0.064 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.147 г~
12:0 Лауриновая0.188 г~
14:0 Миристиновая0.61 г~
16:0 Пальмитиновая2.166 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.692 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.333 гmin 16.8 г19.8%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.065 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.24 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.366 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.591 гот 11.2 до 20.6 г14.2%8.1%
18:2 Линолевая1.215 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%17%
Читайте также:  Количество калорий в кальмарах

Энергетическая ценность луковый пирог составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с луком и яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с луком и яйцом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 13,4 %, витамином E — 26,9 %, витамином H — 26,5 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 74,7 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 36,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в красной икре на диете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник