Калории в пироге с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Пирог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином K — 47,2 %, витамином PP — 18,6 %, кальцием — 21,9 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 32,3 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 17,7 %, цинком — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с луком и яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с луком и яйцом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 13,4 %, витамином E — 26,9 %, витамином H — 26,5 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 74,7 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 36,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с яйцом на майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с яйцом на майонезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 35,2 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 13,2 %, витамином H — 25,4 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 14,4 %, кобальтом — 62,7 %, селеном — 36,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирог с яйцом калорийность на 100 грамм
Рецепт Пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.9 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 749 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5% | 884 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.1% | 629 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 5.6% | 793 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 52.3 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4346 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.1 мкг | 900 мкг | 15% | 6.7% | 666 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3676 г |
бета Криптоксантин | 0.035 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.637 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.5% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 4.8% | 918 г |
Витамин В4, холин | 108.63 мг | 500 мг | 21.7% | 9.6% | 460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 5.3% | 843 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.6% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 13.494 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.5% | 2964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.223 мкг | 3 мкг | 7.4% | 3.3% | 1345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 0.8% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.808 мкг | 10 мкг | 8.1% | 3.6% | 1238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.977 мг | 15 мг | 6.5% | 2.9% | 1535 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.184 мкг | 50 мкг | 16.4% | 7.3% | 611 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.014 мг | 20 мг | 10.1% | 4.5% | 993 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.59 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.4% | 1886 г |
Кальций, Ca | 55.97 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.5% | 1787 г |
Кремний, Si | 1.589 мг | 30 мг | 5.3% | 2.4% | 1888 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 1.5% | 2996 г |
Натрий, Na | 205.12 мг | 1300 мг | 15.8% | 7% | 634 г |
Сера, S | 90.86 мг | 1000 мг | 9.1% | 4% | 1101 г |
Фосфор, Ph | 113.8 мг | 800 мг | 14.2% | 6.3% | 703 г |
Хлор, Cl | 310.46 мг | 2300 мг | 13.5% | 6% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 385.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 3.3% | 1325 г |
Йод, I | 9.17 мкг | 150 мкг | 6.1% | 2.7% | 1636 г |
Кобальт, Co | 4.47 мкг | 10 мкг | 44.7% | 19.9% | 224 г |
Литий, Li | 0.295 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 5.2% | 866 г |
Медь, Cu | 71.88 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.2% | 1391 г |
Молибден, Mo | 8.659 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.5% | 808 г |
Никель, Ni | 0.852 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.922 мкг | 55 мкг | 23.5% | 10.4% | 426 г |
Стронций, Sr | 4.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11926 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.4% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.7106 мг | 12 мг | 5.9% | 2.6% | 1689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.816 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 202.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.129 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.702 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.142 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.298 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.991 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.807 г | min 16.8 г | 16.7% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.017 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.5% |
Пирог с луком и яйцом
Как приготовить блюдо «Пирог с луком и яйцом»
- Сливочное масло хорошенько размягчить и выложить в глубокую емкость.
- Добавить соль, разрыхлитель и сметану.
- Добавить частями муку и замесить тесто. Тесто должно легко отлипать от рук.
- Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Мелко порезать зеленый лук.
- Разогреть сковороду с 50 граммами сливочного масла.
- Дать маслу нагреться, но не давать закипеть.
- Добавить лук и слегка протушить на маленьком огне.
- Добавить яйца, соль и чёрный перец по вкусу.
- Достать тесто из холодильника, поделить его на две части.
- Раскатать первую часть пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 0,5 сантиметров.
- Аккуратно перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- В центр круга выложить начинку из лука и яйца.
- Оставшиеся 50 грамм масла порезать небольшими ломтиками и разложить на начинку.
- Раскатать вторую часть теста. Она должна быть чуть меньше первой.
- Аккуратно подвернуть края, как бы заворачивая их наверх.
- Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
- Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.
- Отправить пирог с луком и яйцом в духовку при 200С на 30 минут.
- Мука — 400 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 4 гр.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Зеленый лук — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
Калорийность Пирог с яйцом и зеленым луком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яйцом и зеленым луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.7 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 948 г |
Белки | 9.654 г | 76 г | 12.7% | 7.1% | 787 г |
Жиры | 11.831 г | 56 г | 21.1% | 11.9% | 473 г |
Углеводы | 8.063 г | 219 г | 3.7% | 2.1% | 2716 г |
Органические кислоты | 0.139 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.515 г | 20 г | 2.6% | 1.5% | 3883 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
Энергетическая ценность Пирог с яйцом и зеленым луком составляет 177,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой.
Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста. В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.
калорий в яйцах
Яйца
— отличная еда, которую едят в меру.
Яйца
являются отличным источником витаминов В12, D и Е, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и фосфора. Яичные белки являются отличным источником белка.
По возможности выбирайте органические яйца свободного выгула.
Яичные калории и макроэлементы
Обслуживание | калорий | углеводов (г) | Белок (г) | Жир (г) | |
Яйцо | 1 большое яйцо (1.76 унций) | 78 (324 кДж) | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
Яйцо вкрутую | 1 большое яйцо (1,76 унции) | 78 (324 кДж) | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
Рубленое яйцо | 1 чашка нарезанного яйца (4,8 унции) | 211 (881 кДж) | 1,5 | 17,0 | 14,4 |
Яичный белок | 1 стакан (8.5 унций) | 122 (508 кДж) | 2,4 | 25,5 | 0,0 |
Яичница-болтунья | 2 больших яйца, 1 столовая ложка молока, без добавления жира | 180 (752 кДж) | 2,0 | 19,0 | 11,0 |
EggBeater (заменитель) | яичных белков, 3 ст. Л. | 19 (79 кДж) | 0,0 | 3,8 | 0,0 |
Углеводы, белки и жиры округляются до десятых долей грамма.
продолжай есть яйца!
Несмотря на противоречивые рекомендации по питанию за последние 50 лет, все согласны с тем, что яйца полезны для вас. Они предлагают множество питательных микроэлементов, заставляют вас чувствовать себя удовлетворенным (вы не проголодались 10 минут спустя).
Нет ничего плохого в том, чтобы есть яйцо в день. Вы можете быть уверены, что регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Посмотреть больше видов яиц.
- Херрон, К.Л. & Фернандес, М. Л. (2004). Являются ли текущие диетические рекомендации относительно потребления яиц адекватными? Журнал питания, 134 (1), 187-190. Ссылка
- Qureshi, A.I., Suri, M.F.K., Ahmed S., Nasar A., Divani, A.A. & Kirmani, J.F. (2006). Регулярное потребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Medical Science Monitor Основные исследования , 13 (1), CR1-CR8. Ссылка
«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макро-питательных веществ и суточной потребности в калориях, которыми я пользуюсь все время. Спасибо! «
— Терра
О компании и контакт | Конфиденциальность
Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими и приносят комиссионные с продаж. © 2019 Freedieting.com
,
Калорийность пирожка с яйцом
Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста.
Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.
Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.
Диетический пирог с яйцом и луком
Как приготовить блюдо «Диетический пирог с яйцом и луком»
- Для теста слегка взбить яйца. Добавить отруби, разрыхлитель, творог, щепотку соли.
- Хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать.
- Выпекать пирог в форме диаметром 16 см.
- В форму вылить немного больше половины теста.
- Выложить начинку. Залить сверху второй половиной теста.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность проверять зубочисткой.
- Для теста:
- Яйцо — 4 шт.
- Овсяные отруби — 3 ст.л.
- Пшеничные отруби — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Творог — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Для начинки:
- Зеленый лук — 30 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Диетический пирог с яйцом и луком» (на 100 грамм ):
Источник статьи: https://calorizator.ru/recipe/13038
Сколько калорий в пироге
Выпечка — слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.
На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты — чит-мил. Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит — и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет. Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.
Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.
Калорийность пирогов
Содержание калорий в пирогах действительно немаленькое. Вот калорийность пирогов (на 100 гр продукта) самых распространенных видов:
- калорийность пирогов с печенью по-домашнему — 310 ккал;
- калорийность пирогов с мясом по-домашнему — 383 ккал;
- калорийность пирога с рисом и мясом — 309 ккал;
- калорийность пирога с рыбой и рисом — 313 ккал;
- калорийность курника — 356 ккал;
- калорийность пирога слоеного с форелью — 248 ккал;
- калорийность пирога слоеного с горбушей — 247 ккал;
- калорийность пирога с курицей и картошкой — 203 ккал;
- калорийность пирога слоеного с индейкой — 287 ккал;
- калорийность пирога с капустой — 158 ккал;
- калорийность пирога с яблоками — 224 ккал;
- калорийность шарлотки — 186 ккал;
- калорийность творожного пирога — 300 ккал;
- калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром — 163 ккал;
- калорийность овощного пирога с пармезаном — 75 ккал;
- калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком — 154 ккал;
- калорийность кулебяки с курицей — 342 ккал;
- калорийность пирога осетинского с мясом — 223 ккал;
- калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром — 200 ккал;
- калорийность пирога осетинского с сыром — 255 ккал;
- калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом — 219 ккал;
- калорийность пирога осетинского с фасолью — 160 ккал;
- калорийность пирога осетинского с картофелем — 168 ккал;
- калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром — 192 ккал;
- калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром — 193 ккал.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник