Калории в пироге с яйцом

Содержание статьи

Рецепт Пирог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином K — 47,2 %, витамином PP — 18,6 %, кальцием — 21,9 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 32,3 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 17,7 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с луком и яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с луком и яйцом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 13,4 %, витамином E — 26,9 %, витамином H — 26,5 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 74,7 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 36,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Программа питания 1200 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с яйцом на майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с яйцом на майонезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 35,2 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 13,2 %, витамином H — 25,4 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 14,4 %, кобальтом — 62,7 %, селеном — 36,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирог с яйцом калорийность на 100 грамм

Рецепт Пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.9 кКал1684 кКал13.4%6%749 г
Белки8.6 г76 г11.3%5%884 г
Жиры8.9 г56 г15.9%7.1%629 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%5.6%793 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.7%1667 г
Вода52.3 г2273 г2.3%1%4346 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.1 мкг900 мкг15%6.7%666 г
Ретинол0.113 мг~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.136 мг5 мг2.7%1.2%3676 г
бета Криптоксантин0.035 мкг~
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.637 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.5%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%4.8%918 г
Витамин В4, холин108.63 мг500 мг21.7%9.6%460 г
Витамин В5, пантотеновая0.593 мг5 мг11.9%5.3%843 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.6%1695 г
Витамин В9, фолаты13.494 мкг400 мкг3.4%1.5%2964 г
Витамин В12, кобаламин0.223 мкг3 мкг7.4%3.3%1345 г
Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%0.8%5660 г
Витамин D, кальциферол0.808 мкг10 мкг8.1%3.6%1238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.977 мг15 мг6.5%2.9%1535 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин8.184 мкг50 мкг16.4%7.3%611 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%3.3%1333 г
Витамин РР, НЭ2.014 мг20 мг10.1%4.5%993 г
Ниацин0.503 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.59 мг2500 мг5.3%2.4%1886 г
Кальций, Ca55.97 мг1000 мг5.6%2.5%1787 г
Кремний, Si1.589 мг30 мг5.3%2.4%1888 г
Магний, Mg13.35 мг400 мг3.3%1.5%2996 г
Натрий, Na205.12 мг1300 мг15.8%7%634 г
Сера, S90.86 мг1000 мг9.1%4%1101 г
Фосфор, Ph113.8 мг800 мг14.2%6.3%703 г
Хлор, Cl310.46 мг2300 мг13.5%6%741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al385.5 мкг~
Бор, B23.2 мкг~
Ванадий, V30.78 мкг~
Железо, Fe1.358 мг18 мг7.5%3.3%1325 г
Йод, I9.17 мкг150 мкг6.1%2.7%1636 г
Кобальт, Co4.47 мкг10 мкг44.7%19.9%224 г
Литий, Li0.295 мкг~
Марганец, Mn0.231 мг2 мг11.6%5.2%866 г
Медь, Cu71.88 мкг1000 мкг7.2%3.2%1391 г
Молибден, Mo8.659 мкг70 мкг12.4%5.5%808 г
Никель, Ni0.852 мкг~
Олово, Sn4.79 мкг~
Рубидий, Rb22.3 мкг~
Селен, Se12.922 мкг55 мкг23.5%10.4%426 г
Стронций, Sr4.75 мкг~
Титан, Ti3.69 мкг~
Фтор, F33.54 мкг4000 мкг0.8%0.4%11926 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%2.4%1859 г
Цинк, Zn0.7106 мг12 мг5.9%2.6%1689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.816 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин202.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.129 мг~
бета Ситостерол0.702 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.142 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.092 г~
14:0 Миристиновая0.298 г~
16:0 Пальмитиновая0.991 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.807 гmin 16.8 г16.7%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.017 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.831 гот 11.2 до 20.6 г7.4%3.3%
18:2 Линолевая0.262 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%8.5%
Читайте также:  Кукурузная крупа польза калории

Пирог с луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирог с луком и яйцом»

  1. Сливочное масло хорошенько размягчить и выложить в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, разрыхлитель и сметану.
  3. Добавить частями муку и замесить тесто. Тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  6. Мелко порезать зеленый лук.
  7. Разогреть сковороду с 50 граммами сливочного масла.
  8. Дать маслу нагреться, но не давать закипеть.
  9. Добавить лук и слегка протушить на маленьком огне.
  10. Добавить яйца, соль и чёрный перец по вкусу.
  11. Достать тесто из холодильника, поделить его на две части.
  12. Раскатать первую часть пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 0,5 сантиметров.
  13. Аккуратно перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  14. В центр круга выложить начинку из лука и яйца.
  15. Оставшиеся 50 грамм масла порезать небольшими ломтиками и разложить на начинку.
  16. Раскатать вторую часть теста. Она должна быть чуть меньше первой.
  17. Аккуратно подвернуть края, как бы заворачивая их наверх.
  18. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  19. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.
  20. Отправить пирог с луком и яйцом в духовку при 200С на 30 минут.
  • Мука — 400 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 4 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Зеленый лук — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.

Калорийность Пирог с яйцом и зеленым луком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яйцом и зеленым луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.7 кКал1684 кКал10.6%6%948 г
Белки9.654 г76 г12.7%7.1%787 г
Жиры11.831 г56 г21.1%11.9%473 г
Углеводы8.063 г219 г3.7%2.1%2716 г
Органические кислоты0.139 г~
Пищевые волокна0.515 г20 г2.6%1.5%3883 г
Вода70 г2273 г3.1%1.7%3247 г

Энергетическая ценность Пирог с яйцом и зеленым луком составляет 177,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой.

Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста. В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

калорий в яйцах

Яйца

— отличная еда, которую едят в меру.

Яйца

являются отличным источником витаминов В12, D и Е, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и фосфора. Яичные белки являются отличным источником белка.

Читайте также:  Диета общее число калорий

По возможности выбирайте органические яйца свободного выгула.

Яичные калории и макроэлементы

Обслуживаниекалорийуглеводов (г)Белок (г)Жир (г)
Яйцо1 большое яйцо (1.76 унций)78 (324 кДж)0,66,35,3
Яйцо вкрутую1 большое яйцо (1,76 унции)78 (324 кДж)0,66,35,3
Рубленое яйцо1 чашка нарезанного яйца (4,8 унции)211 (881 кДж)1,517,014,4
Яичный белок1 стакан (8.5 унций)122 (508 кДж)2,425,50,0
Яичница-болтунья2 больших яйца, 1 столовая ложка молока, без добавления жира180 (752 кДж)2,019,011,0
EggBeater (заменитель)яичных белков, 3 ст. Л.19 (79 кДж)0,03,80,0

Углеводы, белки и жиры округляются до десятых долей грамма.

продолжай есть яйца!

Несмотря на противоречивые рекомендации по питанию за последние 50 лет, все согласны с тем, что яйца полезны для вас. Они предлагают множество питательных микроэлементов, заставляют вас чувствовать себя удовлетворенным (вы не проголодались 10 минут спустя).

Нет ничего плохого в том, чтобы есть яйцо в день. Вы можете быть уверены, что регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Посмотреть больше видов яиц.

  • Херрон, К.Л. & Фернандес, М. Л. (2004). Являются ли текущие диетические рекомендации относительно потребления яиц адекватными? Журнал питания, 134 (1), 187-190. Ссылка
  • Qureshi, A.I., Suri, M.F.K., Ahmed S., Nasar A., ​​Divani, A.A. & Kirmani, J.F. (2006). Регулярное потребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Medical Science Monitor Основные исследования , 13 (1), CR1-CR8. Ссылка

«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макро-питательных веществ и суточной потребности в калориях, которыми я пользуюсь все время. Спасибо! «

— Терра

О компании и контакт | Конфиденциальность

Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими и приносят комиссионные с продаж. © 2019 Freedieting.com

,

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста.

Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Диетический пирог с яйцом и луком

Как приготовить блюдо «Диетический пирог с яйцом и луком»

  1. Для теста слегка взбить яйца. Добавить отруби, разрыхлитель, творог, щепотку соли.
  2. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким.
  3. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Мелко нарезать зеленый лук.
  5. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать.
  6. Выпекать пирог в форме диаметром 16 см.
  7. В форму вылить немного больше половины теста.
  8. Выложить начинку. Залить сверху второй половиной теста.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность проверять зубочисткой.
  • Для теста:
  • Яйцо — 4 шт.
  • Овсяные отруби — 3 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Творог — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Для начинки:
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Диетический пирог с яйцом и луком» (на 100 грамм ):

Источник статьи: https://calorizator.ru/recipe/13038

Сколько калорий в пироге

Выпечка — слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.

На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты — чит-мил. Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит — и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет. Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.

Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.

Калорийность пирогов

Содержание калорий в пирогах действительно немаленькое. Вот калорийность пирогов (на 100 гр продукта) самых распространенных видов:

  • калорийность пирогов с печенью по-домашнему — 310 ккал;
  • калорийность пирогов с мясом по-домашнему — 383 ккал;
  • калорийность пирога с рисом и мясом — 309 ккал;
  • калорийность пирога с рыбой и рисом — 313 ккал;
  • калорийность курника — 356 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с форелью — 248 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с горбушей — 247 ккал;
  • калорийность пирога с курицей и картошкой — 203 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с индейкой — 287 ккал;
  • калорийность пирога с капустой — 158 ккал;
  • калорийность пирога с яблоками — 224 ккал;
  • калорийность шарлотки — 186 ккал;
  • калорийность творожного пирога — 300 ккал;
  • калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром — 163 ккал;
  • калорийность овощного пирога с пармезаном — 75 ккал;
  • калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком — 154 ккал;
  • калорийность кулебяки с курицей — 342 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с мясом — 223 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром — 200 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с сыром — 255 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом — 219 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с фасолью — 160 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем — 168 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром — 192 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром — 193 ккал.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник