Калории в пироге из кефира
Содержание статьи
Рецепт пирог из кефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог из кефира».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 184.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.9% | 1382 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.2% | 875 г |
| Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 6.4% | 849 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6.8% | 800 г |
| Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3919 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 4.2% | 1302 г |
| бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.3% | 1648 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.7% | 1161 г |
| Витамин В4, холин | 59.5 мг | 500 мг | 11.9% | 6.5% | 840 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 3.9% | 1416 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.991 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.7% | 3079 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 3.7% | 1463 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 1.2% | 4390 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 2.2% | 2488 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.651 мг | 15 мг | 4.3% | 2.3% | 2304 г |
| Витамин Н, биотин | 3.783 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.1% | 1322 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.662 мг | 20 мг | 8.3% | 4.5% | 1203 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 213.64 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.6% | 1170 г |
| Кальций, Ca | 60.6 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.3% | 1650 г |
| Кремний, Si | 0.558 мг | 30 мг | 1.9% | 1% | 5376 г |
| Магний, Mg | 21.04 мг | 400 мг | 5.3% | 2.9% | 1901 г |
| Натрий, Na | 42.17 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.7% | 3083 г |
| Сера, S | 54.57 мг | 1000 мг | 5.5% | 3% | 1833 г |
| Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 6.7% | 816 г |
| Хлор, Cl | 61.4 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.5% | 3746 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.46 мг | 18 мг | 8.1% | 4.4% | 1233 г |
| Йод, I | 6.83 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.5% | 2196 г |
| Кобальт, Co | 2.239 мкг | 10 мкг | 22.4% | 12.2% | 447 г |
| Марганец, Mn | 0.2403 мг | 2 мг | 12% | 6.5% | 832 г |
| Медь, Cu | 72.4 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.9% | 1381 г |
| Молибден, Mo | 5.85 мкг | 70 мкг | 8.4% | 4.6% | 1197 г |
| Селен, Se | 6.419 мкг | 55 мкг | 11.7% | 6.3% | 857 г |
| Фтор, F | 23.16 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17271 г |
| Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.3% | 2304 г |
| Цинк, Zn | 0.5575 мг | 12 мг | 4.6% | 2.5% | 2152 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 98.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог из кефира составляет 184,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирог на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 263.1 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.7% | 1382 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.5% | 2545 г |
| Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 9.5% | 398 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
| Вода | 38.4 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5919 г |
| Зола | 0.871 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.3% | 2951 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.1% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 61.35 мг | 500 мг | 12.3% | 4.7% | 815 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 2.9% | 1302 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.755 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.4% | 2711 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5076 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 1.6% | 2340 г |
| Витамин Н, биотин | 2.791 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.1% | 1791 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8985 мг | 20 мг | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
| Ниацин | 0.701 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 116.31 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2149 г |
| Кальций, Ca | 52.74 мг | 1000 мг | 5.3% | 2% | 1896 г |
| Кремний, Si | 0.979 мг | 30 мг | 3.3% | 1.3% | 3064 г |
| Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 1.9% | 2059 г |
| Натрий, Na | 253.08 мг | 1300 мг | 19.5% | 7.4% | 514 г |
| Сера, S | 50.7 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.9% | 1972 г |
| Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 4% | 964 г |
| Хлор, Cl | 57.72 мг | 2300 мг | 2.5% | 1% | 3985 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 398 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.019 мг | 18 мг | 5.7% | 2.2% | 1766 г |
| Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.2% | 3171 г |
| Кобальт, Co | 2.007 мкг | 10 мкг | 20.1% | 7.6% | 498 г |
| Марганец, Mn | 0.3713 мг | 2 мг | 18.6% | 7.1% | 539 г |
| Медь, Cu | 69.44 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.6% | 1440 г |
| Молибден, Mo | 7.357 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4% | 951 г |
| Никель, Ni | 3.034 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.51 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.456 мкг | 55 мкг | 9.9% | 3.8% | 1008 г |
| Титан, Ti | 5.91 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34904 г |
| Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2475 г |
| Цинк, Zn | 0.5596 мг | 12 мг | 4.7% | 1.8% | 2144 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.705 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 34.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
| Валин | 0.069 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
| Лизин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.055 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.083 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 53.75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность пирог на кефире составляет 263,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник