Калории в перце чили
Содержание статьи
Калорийность Перец чили красный острый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец чили красный острый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.87 г | 76 г | 2.5% | 6.3% | 4064 г |
Жиры | 0.44 г | 56 г | 0.8% | 2% | 12727 г |
Углеводы | 8.81 г | 219 г | 4% | 10% | 2486 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.8% | 1333 г |
Вода | 88.02 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2582 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 13.3% | 1875 г |
альфа Каротин | 36 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 26.8% | 936 г |
бета Криптоксантин | 40 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 709 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 12% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 12% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 10.9 мг | 500 мг | 2.2% | 5.5% | 4587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 10% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.506 мг | 2 мг | 25.3% | 63.3% | 395 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 14.5% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 143.7 мг | 90 мг | 159.7% | 399.3% | 63 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 11.5% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 29.3% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.244 мг | 20 мг | 6.2% | 15.5% | 1608 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322 мг | 2500 мг | 12.9% | 32.3% | 776 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.5% | 7143 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 14.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 14444 г |
Сера, S | 5000 мг | 1000 мг | 500% | 1250% | 20 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 13.5% | 1860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 14.3% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 23.5% | 1070 г |
Медь, Cu | 129 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 32.3% | 775 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 5.5% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.042 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.228 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 12.3% |
Энергетическая ценность Перец чили красный острый составляет 40 кКал.
- Штука = 45 гр (18 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Перец чили, серрано. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец чили, серрано».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.74 г | 76 г | 2.3% | 7.2% | 4368 г |
Жиры | 0.44 г | 56 г | 0.8% | 2.5% | 12727 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.4% | 7300 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 57.8% | 541 г |
Вода | 90.25 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2519 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 16.3% | 1915 г |
альфа Каротин | 18 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 33.4% | 936 г |
бета Криптоксантин | 40 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 544 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 11.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 14.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 8.9 мг | 500 мг | 1.8% | 5.6% | 5618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.505 мг | 2 мг | 25.3% | 79.1% | 396 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 18.1% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.9 мг | 90 мг | 49.9% | 155.9% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 14.4% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 30.6% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 1.537 мг | 20 мг | 7.7% | 24.1% | 1301 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 38.1% | 820 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 17.2% | 1818 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.5% | 13000 г |
Сера, S | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.3% | 5747 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 15.6% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 15% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 29.4% | 1070 г |
Медь, Cu | 129 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 40.3% | 775 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 6.9% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.83 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6 мг | ~ | |||
Кампестерол | 2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.059 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.006 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.7% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.216 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.6% | 14.4% |
Энергетическая ценность Перец чили, серрано составляет 32 кКал.
- cup, chopped = 105 гр (33.6 кКал)
- pepper = 6.1 гр (2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Перец красный молотый чили. Химический состав и пищевая ценность.
Перец красный молотый чили богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 164,8 %, бэта-каротином — 300 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 52,2 %, витамином B5 — 41,9 %, витамином E — 278,6 %, витамином K — 88,1 %, витамином PP — 58 %, калием — 78 %, кальцием — 33 %, магнием — 37,3 %, фосфором — 37,5 %, железом — 96,1 %, марганцем — 85 %, селеном — 37,1 %, цинком — 35,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник