Калории в перце чили

Калорийность Перец чили красный острый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец чили красный острый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки1.87 г76 г2.5%6.3%4064 г
Жиры0.44 г56 г0.8%2%12727 г
Углеводы8.81 г219 г4%10%2486 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%18.8%1333 г
Вода88.02 г2273 г3.9%9.8%2582 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48 мкг900 мкг5.3%13.3%1875 г
альфа Каротин36 мкг~
бета Каротин0.534 мг5 мг10.7%26.8%936 г
бета Криптоксантин40 мкг~
Лютеин + Зеаксантин709 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%12%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%12%2093 г
Витамин В4, холин10.9 мг500 мг2.2%5.5%4587 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%10%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.506 мг2 мг25.3%63.3%395 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%14.5%1739 г
Витамин C, аскорбиновая143.7 мг90 мг159.7%399.3%63 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%11.5%2174 г
Витамин К, филлохинон14 мкг120 мкг11.7%29.3%857 г
Витамин РР, НЭ1.244 мг20 мг6.2%15.5%1608 г
Макроэлементы
Калий, K322 мг2500 мг12.9%32.3%776 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%3.5%7143 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%14.5%1739 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.8%14444 г
Сера, S5000 мг1000 мг500%1250%20 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%13.5%1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%14.3%1748 г
Марганец, Mn0.187 мг2 мг9.4%23.5%1070 г
Медь, Cu129 мкг1000 мкг12.9%32.3%775 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.3%11000 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%5.5%4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.024 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.062 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.286 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.264 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.038 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.042 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.239 гот 11.2 до 20.6 г2.1%5.3%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%3%
Омега-6 жирные кислоты0.228 гот 4.7 до 16.8 г4.9%12.3%
Читайте также:  Калорий в сушеном черносливе

Энергетическая ценность Перец чили красный острый составляет 40 кКал.

  • Штука = 45 гр (18 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец чили, серрано. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец чили, серрано».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.74 г76 г2.3%7.2%4368 г
Жиры0.44 г56 г0.8%2.5%12727 г
Углеводы3 г219 г1.4%4.4%7300 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%57.8%541 г
Вода90.25 г2273 г4%12.5%2519 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%16.3%1915 г
альфа Каротин18 мкг~
бета Каротин0.534 мг5 мг10.7%33.4%936 г
бета Криптоксантин40 мкг~
Лютеин + Зеаксантин544 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%11.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%14.1%2222 г
Витамин В4, холин8.9 мг500 мг1.8%5.6%5618 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%12.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.505 мг2 мг25.3%79.1%396 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%18.1%1739 г
Витамин C, аскорбиновая44.9 мг90 мг49.9%155.9%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%14.4%2174 г
Витамин К, филлохинон11.8 мкг120 мкг9.8%30.6%1017 г
Витамин РР, НЭ1.537 мг20 мг7.7%24.1%1301 г
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%38.1%820 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%3.4%9091 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%17.2%1818 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%2.5%13000 г
Сера, S17.4 мг1000 мг1.7%5.3%5747 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%15.6%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%15%2093 г
Марганец, Mn0.187 мг2 мг9.4%29.4%1070 г
Медь, Cu129 мкг1000 мкг12.9%40.3%775 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.2%13750 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%6.9%4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.83 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы6 мг~
Кампестерол2 мг~
бета Ситостерол3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.059 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.222 гот 11.2 до 20.6 г2%6.3%
18:2 Линолевая0.216 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.006 гот 0.9 до 3.7 г0.7%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.216 гот 4.7 до 16.8 г4.6%14.4%
Читайте также:  Таблица готового блюда по борменталю калорий

Энергетическая ценность Перец чили, серрано составляет 32 кКал.

  • cup, chopped = 105 гр (33.6 кКал)
  • pepper = 6.1 гр (2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец красный молотый чили. Химический состав и пищевая ценность.

Перец красный молотый чили богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 164,8 %, бэта-каротином — 300 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 52,2 %, витамином B5 — 41,9 %, витамином E — 278,6 %, витамином K — 88,1 %, витамином PP — 58 %, калием — 78 %, кальцием — 33 %, магнием — 37,3 %, фосфором — 37,5 %, железом — 96,1 %, марганцем — 85 %, селеном — 37,1 %, цинком — 35,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Кефир и свекла калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник