Калории в пекинском салате

Рецепт Пекинская капуста (салат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста (салат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.6 кКал1684 кКал5.3%6%1901 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.8%6333 г
Жиры8.1 г56 г14.5%16.4%691 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.2%9125 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.9%1429 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4.2%2729 г
Зола3.5228 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%4.4%2594 г
бета Каротин0.284 мг5 мг5.7%6.4%1761 г
бета Криптоксантин0.6316 мкг~
Ликопин0.0789 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.6974 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3%3673 г
Витамин В4, холин6.45 мг500 мг1.3%1.5%7752 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%2%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%11.2%1015 г
Витамин В9, фолаты63.684 мкг400 мкг15.9%17.9%628 г
Витамин C, аскорбиновая23.57 мг90 мг26.2%29.6%382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.644 мг15 мг24.3%27.4%412 г
гамма Токоферол0.06 мг~
дельта Токоферол0.0012 мг~
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.1%84746 г
Витамин К, филлохинон47 мкг120 мкг39.2%44.2%255 г
Витамин РР, НЭ0.521 мг20 мг2.6%2.9%3839 г
Ниацин0.336 мг~
Бетаин0.1171 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.74 мг2500 мг8.9%10%1127 г
Кальций, Ca82.8 мг1000 мг8.3%9.4%1208 г
Магний, Mg14.58 мг400 мг3.6%4.1%2743 г
Натрий, Na1027.03 мг1300 мг79%89.2%127 г
Сера, S6.32 мг1000 мг0.6%0.7%15823 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%4.1%2759 г
Хлор, Cl1574.61 мг2300 мг68.5%77.3%146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.9 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%4.9%2347 г
Кобальт, Co0.855 мкг10 мкг8.6%9.7%1170 г
Марганец, Mn0.2391 мг2 мг12%13.5%836 г
Медь, Cu56.3 мкг1000 мкг5.6%6.3%1776 г
Молибден, Mo4.211 мкг70 мкг6%6.8%1662 г
Селен, Se0.547 мкг55 мкг1%1.1%10055 г
Фтор, F0.45 мкг4000 мкг888889 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.6%19231 г
Цинк, Zn0.2457 мг12 мг2%2.3%4884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.2105 мг~
бета Ситостерол15.7895 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.5013 г~
18:0 Стеариновая0.3237 г~
20:0 Арахиновая0.0237 г~
22:0 Бегеновая0.0553 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8922 гmin 16.8 г11.3%12.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8843 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.7359 гот 11.2 до 20.6 г42.3%47.7%
18:2 Линолевая4.7338 г~
18:3 Линоленовая0.0021 г~
Читайте также:  Пирожок с луком и яйцами калории

Энергетическая ценность Пекинская капуста (салат) составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Капуста пекинская

Капуста пекинская

Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан, в основании листья имеют белую жилку, листья образуют неплотную розетку. Цвет листьев варьируется от светло-жёлтого до ярко-зелёного, листья имеют волнистые или зубчатые окончания. Вкус пекинской капусты достаточно деликатный, включает в себя вкус капусты и салата, ближе всего пекинская капуста к салату Романо. Листья сочные и хрустят, упругие, но не твёрдые.

Капуста пекинская действительно уроженка Китая, о ней известно с V столетия н.э. В Китае пекинской капусте приписывали уникальные полезные свойства, считали панацеей практически от всех известных недугов. Сегодня вкус и пользу китайской капусты оценили во всём мире, её выращивают многие страны, в том числе и Россия.

Калорийность капусты пекинской

Калорийность капусты пекинской составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты пекинской

В составе капусты пекинской содержится большое количество неперевариваемых пищевых волокон, причём в белой части листа их в разы больше, чем в зелёной. Грубые пищевые волокна играют роль своеобразного ёршика, собирающего со стенок кишечника слизь и ненужные отходы. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, известный своими полезными свойствами. Белая часть пекинской капусты богата витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови. В продукте содержатся минеральные вещества, полезные для организма и достаточно редкая лимонная кислота. Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта, является действенным средством от запора.

Состав и полезные свойства капусты пекинской

Вред капусты пекинской

Чрезмерное употребление капусты пекинской может оказать негативное влияние на тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, особенно повышенную кислотность желудочного сока, гастриты и язвы желудка. Все, кто имеет «слабый» кишечник, нужно с осторожностью вводить в рацион китайскую капусту.

Капуста пекинская в похудении

Имея минимальную калорийность, которая является «отрицательной», потому что на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает, капуста пекинская может претендовать на одно из лидирующих мест в рейтинге продуктов для похудения (calorizator). Включая в рацион свежую китайскую капусту несколько раз в неделю, можно без диет и ограничений стабилизировать и поддерживать вес.

Читайте также:  Бульон куриный с вермишелью калории

Как вырастить капусту пекинскую дома

Капуста пекинская растёт на многих дачных участках, но зелёные листочки можно получить и в домашних условиях. Для этого нужно отрезать нижнюю белую часть кочана на 5-7 см и опустить в воду до появления корней из кочерыжки. Затем высадить в грунт, появившиеся зелёные листья можно употреблять в пищу или дождаться созревания семян и вырастить из них новую партию пекинской капусты.

Как вырастить капусту пекинскую дома

Выбор и хранение капусты пекинской

При выборе пекинской капусты нужно визуально оценить состояние кочана, который должен быть достаточно плотным и тяжёлым, если большой кочан лёгкий, то, скорее всего, он слишком долго хранился и высох. Верхняя часть листьев не должна быть заветренной и иметь тёмные точки или признаки гнили и плесени.

Хранить капусту пекинскую необходимо в холодильнике, можно завернуть в сухую ткань или специальную бумагу. Срок хранения овоща составляет 3-7 дней, потом капуста засыхает и теряет полезные свойства.

Капуста пекинская в кулинарии

Самое полезное – употребить капусту пекинскую в свежем виде. Продукт используют для разнообразных салатов со свежими овощами, отварным или запечённым мясом, крабовыми палочками. На листьях небольших по размеру кочанов удобно подавать холодные закуски или порционные салаты. Капусту пекинскую добавляют в супы, рагу, готовят с ней голубцы, фаршируют целиком. Следует помнить, что при термической обработке большая часть полезных веществ теряется, поэтому варить и запекать пекинскую капусту нужно минимально.

Больше о пекинской капусте смотрите в видеоролике «Китайская капуста» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Пекинский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинский салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.9 кКал1684 кКал5.1%5.9%1960 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.3%9500 г
Жиры8.1 г56 г14.5%16.9%691 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.3%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.2%2222 г
Вода87 г2273 г3.8%4.4%2613 г
Зола0.696 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.1 мкг900 мкг3%3.5%3321 г
альфа Каротин0.4 мкг~
бета Каротин0.201 мг5 мг4%4.7%2488 г
Лютеин + Зеаксантин19.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.1%5455 г
Витамин В4, холин4.72 мг500 мг0.9%1%10593 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%2.4%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%6.3%1869 г
Витамин В9, фолаты32.92 мкг400 мкг8.2%9.5%1215 г
Витамин C, аскорбиновая17.68 мг90 мг19.6%22.8%509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин Н, биотин0.252 мкг50 мкг0.5%0.6%19841 г
Витамин К, филлохинон23 мкг120 мкг19.2%22.4%522 г
Витамин РР, НЭ0.372 мг20 мг1.9%2.2%5376 г
Ниацин0.176 мг~
Бетаин0.12 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.56 мг2500 мг8.3%9.7%1204 г
Кальций, Ca38.04 мг1000 мг3.8%4.4%2629 г
Кремний, Si14.36 мг30 мг47.9%55.8%209 г
Магний, Mg9.12 мг400 мг2.3%2.7%4386 г
Натрий, Na9.04 мг1300 мг0.7%0.8%14381 г
Сера, S11.84 мг1000 мг1.2%1.4%8446 г
Фосфор, P29.5 мг800 мг3.7%4.3%2712 г
Хлор, Cl20.68 мг2300 мг0.9%1%11122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.4 мкг~
Бор, B36 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.396 мг18 мг2.2%2.6%4545 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.5%24194 г
Кобальт, Co1.88 мкг10 мкг18.8%21.9%532 г
Литий, Li6.96 мкг~
Марганец, Mn0.1378 мг2 мг6.9%8%1451 г
Медь, Cu54.04 мкг1000 мкг5.4%6.3%1850 г
Молибден, Mo1.92 мкг70 мкг2.7%3.1%3646 г
Никель, Ni3.242 мкг~
Рубидий, Rb55.8 мкг~
Селен, Se0.428 мкг55 мкг0.8%0.9%12850 г
Фтор, F6.35 мкг4000 мкг0.2%0.2%62992 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%4%2959 г
Цинк, Zn0.222 мг12 мг1.9%2.2%5405 г
Цирконий, Zr1.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Сахароза0.26 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Читайте также:  Саб с индейкой калории

Энергетическая ценность Пекинский салат составляет 85,9 кКал.

  • Порция = 125 гр (107.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник