Калории в пекинском салате
Содержание статьи
Рецепт Пекинская капуста (салат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста (салат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 6333 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 16.4% | 691 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.9% | 1429 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2729 г |
Зола | 3.5228 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.4% | 2594 г |
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 6.4% | 1761 г |
бета Криптоксантин | 0.6316 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0789 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.6974 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.45 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 11.2% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 63.684 мкг | 400 мкг | 15.9% | 17.9% | 628 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.57 мг | 90 мг | 26.2% | 29.6% | 382 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.644 мг | 15 мг | 24.3% | 27.4% | 412 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 44.2% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.521 мг | 20 мг | 2.6% | 2.9% | 3839 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.74 мг | 2500 мг | 8.9% | 10% | 1127 г |
Кальций, Ca | 82.8 мг | 1000 мг | 8.3% | 9.4% | 1208 г |
Магний, Mg | 14.58 мг | 400 мг | 3.6% | 4.1% | 2743 г |
Натрий, Na | 1027.03 мг | 1300 мг | 79% | 89.2% | 127 г |
Сера, S | 6.32 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 15823 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 4.1% | 2759 г |
Хлор, Cl | 1574.61 мг | 2300 мг | 68.5% | 77.3% | 146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 4.9% | 2347 г |
Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 9.7% | 1170 г |
Марганец, Mn | 0.2391 мг | 2 мг | 12% | 13.5% | 836 г |
Медь, Cu | 56.3 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.3% | 1776 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 6.8% | 1662 г |
Селен, Se | 0.547 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 10055 г |
Фтор, F | 0.45 мкг | 4000 мкг | 888889 г | ||
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.2457 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 4884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.2105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.7895 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3237 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0237 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0553 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8922 г | min 16.8 г | 11.3% | 12.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8843 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.7359 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 47.7% | |
18:2 Линолевая | 4.7338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0021 г | ~ |
Энергетическая ценность Пекинская капуста (салат) составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Капуста пекинская
Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан, в основании листья имеют белую жилку, листья образуют неплотную розетку. Цвет листьев варьируется от светло-жёлтого до ярко-зелёного, листья имеют волнистые или зубчатые окончания. Вкус пекинской капусты достаточно деликатный, включает в себя вкус капусты и салата, ближе всего пекинская капуста к салату Романо. Листья сочные и хрустят, упругие, но не твёрдые.
Капуста пекинская действительно уроженка Китая, о ней известно с V столетия н.э. В Китае пекинской капусте приписывали уникальные полезные свойства, считали панацеей практически от всех известных недугов. Сегодня вкус и пользу китайской капусты оценили во всём мире, её выращивают многие страны, в том числе и Россия.
Калорийность капусты пекинской
Калорийность капусты пекинской составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты пекинской
В составе капусты пекинской содержится большое количество неперевариваемых пищевых волокон, причём в белой части листа их в разы больше, чем в зелёной. Грубые пищевые волокна играют роль своеобразного ёршика, собирающего со стенок кишечника слизь и ненужные отходы. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, известный своими полезными свойствами. Белая часть пекинской капусты богата витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови. В продукте содержатся минеральные вещества, полезные для организма и достаточно редкая лимонная кислота. Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта, является действенным средством от запора.
Вред капусты пекинской
Чрезмерное употребление капусты пекинской может оказать негативное влияние на тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, особенно повышенную кислотность желудочного сока, гастриты и язвы желудка. Все, кто имеет «слабый» кишечник, нужно с осторожностью вводить в рацион китайскую капусту.
Капуста пекинская в похудении
Имея минимальную калорийность, которая является «отрицательной», потому что на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает, капуста пекинская может претендовать на одно из лидирующих мест в рейтинге продуктов для похудения (calorizator). Включая в рацион свежую китайскую капусту несколько раз в неделю, можно без диет и ограничений стабилизировать и поддерживать вес.
Как вырастить капусту пекинскую дома
Капуста пекинская растёт на многих дачных участках, но зелёные листочки можно получить и в домашних условиях. Для этого нужно отрезать нижнюю белую часть кочана на 5-7 см и опустить в воду до появления корней из кочерыжки. Затем высадить в грунт, появившиеся зелёные листья можно употреблять в пищу или дождаться созревания семян и вырастить из них новую партию пекинской капусты.
Выбор и хранение капусты пекинской
При выборе пекинской капусты нужно визуально оценить состояние кочана, который должен быть достаточно плотным и тяжёлым, если большой кочан лёгкий, то, скорее всего, он слишком долго хранился и высох. Верхняя часть листьев не должна быть заветренной и иметь тёмные точки или признаки гнили и плесени.
Хранить капусту пекинскую необходимо в холодильнике, можно завернуть в сухую ткань или специальную бумагу. Срок хранения овоща составляет 3-7 дней, потом капуста засыхает и теряет полезные свойства.
Капуста пекинская в кулинарии
Самое полезное – употребить капусту пекинскую в свежем виде. Продукт используют для разнообразных салатов со свежими овощами, отварным или запечённым мясом, крабовыми палочками. На листьях небольших по размеру кочанов удобно подавать холодные закуски или порционные салаты. Капусту пекинскую добавляют в супы, рагу, готовят с ней голубцы, фаршируют целиком. Следует помнить, что при термической обработке большая часть полезных веществ теряется, поэтому варить и запекать пекинскую капусту нужно минимально.
Больше о пекинской капусте смотрите в видеоролике «Китайская капуста» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Рецепт Пекинский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинский салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.3% | 9500 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 16.9% | 691 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.2% | 2222 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2613 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 3.5% | 3321 г |
альфа Каротин | 0.4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 4.7% | 2488 г |
Лютеин + Зеаксантин | 19.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.72 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 10593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.4% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 32.92 мкг | 400 мкг | 8.2% | 9.5% | 1215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.68 мг | 90 мг | 19.6% | 22.8% | 509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19841 г |
Витамин К, филлохинон | 23 мкг | 120 мкг | 19.2% | 22.4% | 522 г |
Витамин РР, НЭ | 0.372 мг | 20 мг | 1.9% | 2.2% | 5376 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.56 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.7% | 1204 г |
Кальций, Ca | 38.04 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.4% | 2629 г |
Кремний, Si | 14.36 мг | 30 мг | 47.9% | 55.8% | 209 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 2.7% | 4386 г |
Натрий, Na | 9.04 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 14381 г |
Сера, S | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8446 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 4.3% | 2712 г |
Хлор, Cl | 20.68 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 21.9% | 532 г |
Литий, Li | 6.96 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 8% | 1451 г |
Медь, Cu | 54.04 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.3% | 1850 г |
Молибден, Mo | 1.92 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.1% | 3646 г |
Никель, Ni | 3.242 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.428 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12850 г |
Фтор, F | 6.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62992 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.222 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5405 г |
Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.26 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Пекинский салат составляет 85,9 кКал.
- Порция = 125 гр (107.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник