Калории в печеной свекле
Содержание статьи
Калорийность свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.4% | 2235 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 26% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2643 г |
Зола | 1.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.122 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42413 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.4% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 7.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 13.004 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.9% | 3076 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.986 мг | 90 мг | 11.1% | 23.1% | 901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 12931 г |
Витамин РР, НЭ | 0.239 мг | 20 мг | 1.2% | 2.5% | 8368 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.54 мг | 2500 мг | 11.5% | 24% | 866 г |
Кальций, Ca | 37.48 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.7% | 2668 г |
Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 11.5% | 1808 г |
Натрий, Na | 46.77 мг | 1300 мг | 3.6% | 7.5% | 2780 г |
Сера, S | 7.13 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14025 г |
Фосфор, P | 43.28 мг | 800 мг | 5.4% | 11.3% | 1848 г |
Хлор, Cl | 43.83 мг | 2300 мг | 1.9% | 4% | 5248 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 280.23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 16% | 1295 г |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 10% | 2101 г |
Кобальт, Co | 2.24 мкг | 10 мкг | 22.4% | 46.7% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.68 мг | 2 мг | 34% | 70.8% | 294 г |
Медь, Cu | 139.89 мкг | 1000 мкг | 14% | 29.2% | 715 г |
Молибден, Mo | 9.78 мкг | 70 мкг | 14% | 29.2% | 716 г |
Никель, Ni | 14.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 452.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20111 г |
Хром, Cr | 20.32 мкг | 50 мкг | 40.6% | 84.6% | 246 г |
Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 8.1% | 2553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.69 г | max 100 г |
Энергетическая ценность свекла запеченная составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность свекла печеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.51 г | 76 г | 2% | 4.9% | 5033 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 43077 г |
Углеводы | 8.99 г | 219 г | 4.1% | 10% | 2436 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 30.5% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.4% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 8% | 3077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 27.1% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288 мг | 2500 мг | 11.5% | 28% | 868 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 9% | 2703 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 13.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 46 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.5% | 2826 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Хлор, Cl | 43 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.6% | 5349 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 19% | 1286 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 11.5% | 2143 г |
Марганец, Mn | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 73.2% | 333 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 34.1% | 714 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 34.9% | 700 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 97.6% | 250 г |
Цинк, Zn | 0.425 мг | 12 мг | 3.5% | 8.5% | 2824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность свекла печеная составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свекла печеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.91 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4116 г |
Белки | 1.51 г | 76 г | 2% | 4.9% | 5033 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 10% | 2433 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 24.4% | 1000 г |
Вода | 87.06 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2611 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 3.2% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 7.1% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 8.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 80 мкг | 400 мкг | 20% | 48.9% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.331 мг | 20 мг | 1.7% | 4.2% | 6042 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 29.8% | 820 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 14.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 77 мг | 1300 мг | 5.9% | 14.4% | 1688 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 11.7% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 10.8% | 2278 г |
Марганец, Mn | 0.326 мг | 2 мг | 16.3% | 39.8% | 613 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 18.1% | 1351 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.2% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 7.1% | 3429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.96 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.058 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 2.9% |
Энергетическая ценность Свекла печеная составляет 40,91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник