Калории в печеной моркови
Содержание статьи
Рецепт Печеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеная морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 8.9% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 35.5% | 645 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 8% | 2834 г |
Зола | 1.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2418.2 мкг | 900 мкг | 268.7% | 614.9% | 37 г |
бета Каротин | 14.509 мг | 5 мг | 290.2% | 664.1% | 34 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 9.8% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 11.2 мг | 500 мг | 2.2% | 5% | 4464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 15.1% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 19% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.455 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.6% | 3492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 6.4% | 3529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 7.8% | 2947 г |
Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.4% | 6545 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 32% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2068 мг | 20 мг | 6% | 13.7% | 1657 г |
Ниацин | 1.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.36 мг | 2500 мг | 9.8% | 22.4% | 1023 г |
Кальций, Ca | 33.68 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.8% | 2969 г |
Магний, Mg | 46.43 мг | 400 мг | 11.6% | 26.5% | 862 г |
Натрий, Na | 25.12 мг | 1300 мг | 1.9% | 4.3% | 5175 г |
Фосфор, P | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 19% | 1203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 11% | 2083 г |
Литий, Li | 7.636 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 43307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.182 г | ~ | |||
Сахароза | 4.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.757 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Печеная морковь составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морковь запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.6% | 7600 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 1.1% | 37333 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 12.4% | 2844 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 47.7% | 741 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 12.7% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2168.2 мкг | 900 мкг | 240.9% | 851.2% | 42 г |
бета Каротин | 13.009 мг | 5 мг | 260.2% | 919.4% | 38 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 6.4% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 18.4% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 21.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.3% | 6491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 8.8% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 9.9% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 0.678 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.9% | 7375 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 41% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 1.067 мг | 20 мг | 5.3% | 18.7% | 1874 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.11 мг | 2500 мг | 8.8% | 31.1% | 1141 г |
Кальций, Ca | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 10.6% | 3311 г |
Кремний, Si | 27.103 мг | 30 мг | 90.3% | 319.1% | 111 г |
Магний, Mg | 41.63 мг | 400 мг | 10.4% | 36.7% | 961 г |
Натрий, Na | 22.53 мг | 1300 мг | 1.7% | 6% | 5770 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 14749 г |
Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 26.5% | 1342 г |
Хлор, Cl | 67.58 мг | 2300 мг | 2.9% | 10.2% | 3403 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 15.2% | 2323 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 9.5% | 3704 г |
Кобальт, Co | 2.214 мкг | 10 мкг | 22.1% | 78.1% | 452 г |
Марганец, Mn | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 38.2% | 926 г |
Медь, Cu | 89.38 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 31.4% | 1119 г |
Молибден, Mo | 21.682 мкг | 70 мкг | 31% | 109.5% | 323 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Фтор, F | 59.63 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.3% | 6708 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 23% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.446 мг | 12 мг | 3.7% | 13.1% | 2691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность Морковь запеченная в духовке составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 10.6% | 2693 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1935 мкг | 900 мкг | 215% | 614.3% | 47 г |
бета Каротин | 11.61 мг | 5 мг | 232.2% | 663.4% | 43 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 10% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.25 мг | 500 мг | 1.7% | 4.9% | 6061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 13.4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 15.1% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 5.499 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4% | 7274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 6.6% | 4412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 0.605 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8264 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 29.4% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9522 мг | 20 мг | 4.8% | 13.7% | 2100 г |
Ниацин | 0.866 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.53 мг | 2500 мг | 7.8% | 22.3% | 1279 г |
Кальций, Ca | 26.95 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3711 г |
Кремний, Si | 24.187 мг | 30 мг | 80.6% | 230.3% | 124 г |
Магний, Mg | 37.15 мг | 400 мг | 9.3% | 26.6% | 1077 г |
Натрий, Na | 20.1 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.3% | 6468 г |
Сера, S | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16529 г |
Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 19.1% | 1504 г |
Хлор, Cl | 60.31 мг | 2300 мг | 2.6% | 7.4% | 3814 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 312.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 193.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 95.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 10.9% | 2605 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 6.9% | 4144 г |
Кобальт, Co | 1.976 мкг | 10 мкг | 19.8% | 56.6% | 506 г |
Литий, Li | 5.805 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1935 мг | 2 мг | 9.7% | 27.7% | 1034 г |
Медь, Cu | 79.76 мкг | 1000 мкг | 8% | 22.9% | 1254 г |
Молибден, Mo | 19.35 мкг | 70 мкг | 27.6% | 78.9% | 362 г |
Никель, Ni | 5.805 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 61111 г |
Стронций, Sr | 8.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.21 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.7% | 7517 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 16.6% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.3988 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.546 г | ~ | |||
Сахароза | 3.564 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.606 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Морковь печеная составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник