Калории в печеньке юбилейное

Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18.5 г56 г33%7.1%303 г
Углеводы67 г219 г30.6%6.6%327 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%0.9%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%5.5%394 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.4%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.5%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в маленьком яблоке

Источник

Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1шт — 11,2 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1шт — 11,2 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.856 кКал1684 кКал3.1%6%3247 г
Белки0.84 г76 г1.1%2.1%9048 г
Жиры2.016 г56 г3.6%6.9%2778 г
Углеводы7.504 г219 г3.4%6.6%2918 г
Пищевые волокна0.112 г20 г0.6%1.2%17857 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04144 мг1.5 мг2.8%5.4%3620 г
Витамин В2, рибофлавин0.03024 мг1.8 мг1.7%3.3%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.05712 мг2 мг2.9%5.6%3501 г
Витамин В9, фолаты5.7792 мкг400 мкг1.4%2.7%6921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4144 мг15 мг2.8%5.4%3620 г
Витамин РР, НЭ0.3024 мг20 мг1.5%2.9%6614 г
Макроэлементы
Калий, K14.112 мг2500 мг0.6%1.2%17715 г
Кальций, Ca2.912 мг1000 мг0.3%0.6%34341 г
Магний, Mg3.36 мг400 мг0.8%1.5%11905 г
Натрий, Na0.0784 мг1300 мг1658163 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4704 мг18 мг2.6%5%3827 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5712 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1шт — 11,2 гр) составляет 51,856 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье Юбилейное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность463 кКал1684 кКал27.5%5.9%364 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18 г56 г32.1%6.9%311 г
Углеводы67 г219 г30.6%6.6%327 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.1%2000 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%3.2%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.3%6944 г
Витамин В1, тиамин0.37 мг1.5 мг24.7%5.3%405 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%3.2%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.51 мг2 мг25.5%5.5%392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.4%1500 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%1.8%1176 г
Ниацин5.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%0.7%2941 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.5%4000 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%0.5%4643 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%1.7%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.2 мг18 мг23.3%5%429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калории в сдобных булках

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное составляет 463 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье «Юбилейное» традиционное — 465 кк. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье «Юбилейное» традиционное — 465 кк богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 43,8 %, витамином PP — 17,7 %, магнием — 21 %, фосфором — 31,2 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 14,6 %, марганцем — 120,4 %, медью — 25,7 %, селеном — 66,4 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Норма калорий у женщин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник