Калории в печеньке юбилейное
Содержание статьи
Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 465 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 362 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.1% | 1013 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 7.1% | 303 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.6% | 327 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.5% | 870 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 5% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2% | 1053 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 5.5% | 394 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.4% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.5% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1шт — 11,2 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1шт — 11,2 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.856 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3247 г |
Белки | 0.84 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9048 г |
Жиры | 2.016 г | 56 г | 3.6% | 6.9% | 2778 г |
Углеводы | 7.504 г | 219 г | 3.4% | 6.6% | 2918 г |
Пищевые волокна | 0.112 г | 20 г | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04144 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.4% | 3620 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03024 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.3% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05712 мг | 2 мг | 2.9% | 5.6% | 3501 г |
Витамин В9, фолаты | 5.7792 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.7% | 6921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4144 мг | 15 мг | 2.8% | 5.4% | 3620 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3024 мг | 20 мг | 1.5% | 2.9% | 6614 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.112 мг | 2500 мг | 0.6% | 1.2% | 17715 г |
Кальций, Ca | 2.912 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 34341 г |
Магний, Mg | 3.36 мг | 400 мг | 0.8% | 1.5% | 11905 г |
Натрий, Na | 0.0784 мг | 1300 мг | 1658163 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4704 мг | 18 мг | 2.6% | 5% | 3827 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5712 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1шт — 11,2 гр) составляет 51,856 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье Юбилейное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 463 кКал | 1684 кКал | 27.5% | 5.9% | 364 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.1% | 1013 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 6.9% | 311 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.6% | 327 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.1% | 2000 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 3.2% | 682 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.37 мг | 1.5 мг | 24.7% | 5.3% | 405 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 3.2% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.51 мг | 2 мг | 25.5% | 5.5% | 392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Ниацин | 5.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.7% | 2941 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.5% | 4643 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 1.7% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 5% | 429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Юбилейное составляет 463 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье «Юбилейное» традиционное — 465 кк. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье «Юбилейное» традиционное — 465 кк богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 43,8 %, витамином PP — 17,7 %, магнием — 21 %, фосфором — 31,2 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 14,6 %, марганцем — 120,4 %, медью — 25,7 %, селеном — 66,4 %, цинком — 14,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник