Калории в печенье хрустим
Содержание статьи
Рецепт Печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье хрустящее богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,1 %, витамином H — 11,8 %, витамином PP — 13 %, калием — 11,1 %, фосфором — 21,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 19,4 %, марганцем — 44,9 %, медью — 16,9 %, селеном — 11,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье хрустящее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 271.4 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
| Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.4% | 835 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 4.3% | 862 г |
| Углеводы | 44.7 г | 219 г | 20.4% | 7.5% | 490 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
| Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5828 г |
| Зола | 0.455 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1% | 3814 г |
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 22.82 мг | 500 мг | 4.6% | 1.7% | 2191 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 0.9% | 4098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.909 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 44004 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.6% | 6383 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.455 мг | 15 мг | 9.7% | 3.6% | 1031 г |
| Витамин Н, биотин | 1.836 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2723 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3727 мг | 20 мг | 1.9% | 0.7% | 5366 г |
| Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 90.91 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.3% | 2750 г |
| Кальций, Ca | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8150 г |
| Магний, Mg | 4.91 мг | 400 мг | 1.2% | 0.4% | 8147 г |
| Натрий, Na | 22.82 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5697 г |
| Сера, S | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5467 г |
| Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 1.4% | 2740 г |
| Хлор, Cl | 14.18 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 16220 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
| Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8242 г |
| Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 3.4% | 1100 г |
| Марганец, Mn | 0.0269 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 7435 г |
| Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
| Молибден, Mo | 0.545 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 12844 г |
| Селен, Se | 2.845 мкг | 55 мкг | 5.2% | 1.9% | 1933 г |
| Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 80000 г | |
| Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
| Цинк, Zn | 0.1173 мг | 12 мг | 1% | 0.4% | 10230 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
| Валин | 0.07 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
| Лизин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.055 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.065 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.085 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 51.82 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.364 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.209 г | min 16.8 г | 7.2% | 2.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.126 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 7.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 16.5% |
Энергетическая ценность Печенье хрустящее составляет 271,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
| Сахар | 200 г |
| Мука пшеничная | 160 г |
Печенье «Хрустящее» Если вам хочется чего-то простого и быстрого, или у вас на пороге гости, то вам однозначно сюда 🙂 Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки какую муку выбрать? мы подскажем 2 ст.л. рома ( я его даже не брала) Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку и ром. Скатываем из полученного теста шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем. Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «печенье хрустящее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 325.5 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 517 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.6% | 1188 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 1.5% | 2074 г |
| Углеводы | 68.9 г | 219 г | 31.5% | 9.7% | 318 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
| Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11365 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2% | 1563 г |
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.5% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.9% | 1607 г |
| Витамин В4, холин | 74.1 мг | 500 мг | 14.8% | 4.5% | 675 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 2.4% | 1266 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.4% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.166 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.9% | 3582 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.5% | 2049 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 1.4% | 2256 г |
| Витамин Н, биотин | 5.188 мкг | 50 мкг | 10.4% | 3.2% | 964 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 1.8271 мг | 20 мг | 9.1% | 2.8% | 1095 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 75.65 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3305 г |
| Кальций, Ca | 19.91 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5023 г |
| Кремний, Si | 1.419 мг | 30 мг | 4.7% | 1.4% | 2114 г |
| Магний, Mg | 8.34 мг | 400 мг | 2.1% | 0.6% | 4796 г |
| Натрий, Na | 31.22 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.7% | 4164 г |
| Сера, S | 63.86 мг | 1000 мг | 6.4% | 2% | 1566 г |
| Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 2.8% | 1094 г |
| Хлор, Cl | 41.69 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 5517 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 1.9% | 1617 г |
| Йод, I | 4.97 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1% | 3018 г |
| Кобальт, Co | 2.785 мкг | 10 мкг | 27.9% | 8.6% | 359 г |
| Марганец, Mn | 0.2086 мг | 2 мг | 10.4% | 3.2% | 959 г |
| Медь, Cu | 53.88 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.7% | 1856 г |
| Молибден, Mo | 5.765 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.5% | 1214 г |
| Селен, Se | 9.157 мкг | 55 мкг | 16.6% | 5.1% | 601 г |
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1% | 2994 г |
| Цинк, Zn | 0.4945 мг | 12 мг | 4.1% | 1.3% | 2427 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 126.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность печенье хрустящее составляет 325,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 325.5 кКал | -% | |
| Белки | 6.4 г | -% | |
| Жиры | 2.7 г | -% | |
| Углеводы | 68.9 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
| Вода | 20 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
печенье хрустящее богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,8 %, кобальтом — 27,9 %, селеном — 16,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
печенье хрустящее
, калорийность 325,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления печенье хрустящее, рецепт, калории, нутриенты
Источник