Калории в печенье хрустим

Рецепт Печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье хрустящее богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,1 %, витамином H — 11,8 %, витамином PP — 13 %, калием — 11,1 %, фосфором — 21,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 19,4 %, марганцем — 44,9 %, медью — 16,9 %, селеном — 11,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье хрустящее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность271.4 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки9.1 г76 г12%4.4%835 г
Жиры6.5 г56 г11.6%4.3%862 г
Углеводы44.7 г219 г20.4%7.5%490 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода39 г2273 г1.7%0.6%5828 г
Зола0.455 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%1%3814 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1%3830 г
Витамин В4, холин22.82 мг500 мг4.6%1.7%2191 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%0.9%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В9, фолаты0.909 мкг400 мкг0.2%0.1%44004 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%0.6%6383 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.2%18367 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.7%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.455 мг15 мг9.7%3.6%1031 г
Витамин Н, биотин1.836 мкг50 мкг3.7%1.4%2723 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3727 мг20 мг1.9%0.7%5366 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.91 мг2500 мг3.6%1.3%2750 г
Кальций, Ca12.27 мг1000 мг1.2%0.4%8150 г
Магний, Mg4.91 мг400 мг1.2%0.4%8147 г
Натрий, Na22.82 мг1300 мг1.8%0.7%5697 г
Сера, S18.29 мг1000 мг1.8%0.7%5467 г
Фосфор, P29.2 мг800 мг3.7%1.4%2740 г
Хлор, Cl14.18 мг2300 мг0.6%0.2%16220 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1%3600 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%0.4%8242 г
Кобальт, Co0.909 мкг10 мкг9.1%3.4%1100 г
Марганец, Mn0.0269 мг2 мг1.3%0.5%7435 г
Медь, Cu35 мкг1000 мкг3.5%1.3%2857 г
Молибден, Mo0.545 мкг70 мкг0.8%0.3%12844 г
Селен, Se2.845 мкг55 мкг5.2%1.9%1933 г
Фтор, F5 мкг4000 мкг0.1%80000 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.3%13889 г
Цинк, Zn0.1173 мг12 мг1%0.4%10230 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.072 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.161 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.384 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.209 гmin 16.8 г7.2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.126 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.183 гот 11.2 до 20.6 г19.5%7.2%
18:2 Линолевая2.003 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%16.5%
Читайте также:  Драники со сметаной калории

Энергетическая ценность Печенье хрустящее составляет 271,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Запекание)100 г
Сахар200 г
Мука пшеничная160 г

Печенье «Хрустящее» Если вам хочется чего-то простого и быстрого, или у вас на пороге гости, то вам однозначно сюда 🙂 Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки какую муку выбрать? мы подскажем 2 ст.л. рома ( я его даже не брала) Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку и ром. Скатываем из полученного теста шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем. Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «печенье хрустящее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность325.5 кКал1684 кКал19.3%5.9%517 г
Белки6.4 г76 г8.4%2.6%1188 г
Жиры2.7 г56 г4.8%1.5%2074 г
Углеводы68.9 г219 г31.5%9.7%318 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода20 г2273 г0.9%0.3%11365 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%2%1563 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%1.5%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%1.9%1607 г
Витамин В4, холин74.1 мг500 мг14.8%4.5%675 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%2.4%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.4%2198 г
Витамин В9, фолаты11.166 мкг400 мкг2.8%0.9%3582 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%1.2%2609 г
Витамин D, кальциферол0.488 мкг10 мкг4.9%1.5%2049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.665 мг15 мг4.4%1.4%2256 г
Витамин Н, биотин5.188 мкг50 мкг10.4%3.2%964 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8271 мг20 мг9.1%2.8%1095 г
Макроэлементы
Калий, K75.65 мг2500 мг3%0.9%3305 г
Кальций, Ca19.91 мг1000 мг2%0.6%5023 г
Кремний, Si1.419 мг30 мг4.7%1.4%2114 г
Магний, Mg8.34 мг400 мг2.1%0.6%4796 г
Натрий, Na31.22 мг1300 мг2.4%0.7%4164 г
Сера, S63.86 мг1000 мг6.4%2%1566 г
Фосфор, P73.1 мг800 мг9.1%2.8%1094 г
Хлор, Cl41.69 мг2300 мг1.8%0.6%5517 г
Микроэлементы
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V31.93 мкг~
Железо, Fe1.113 мг18 мг6.2%1.9%1617 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%1%3018 г
Кобальт, Co2.785 мкг10 мкг27.9%8.6%359 г
Марганец, Mn0.2086 мг2 мг10.4%3.2%959 г
Медь, Cu53.88 мкг1000 мкг5.4%1.7%1856 г
Молибден, Mo5.765 мкг70 мкг8.2%2.5%1214 г
Селен, Se9.157 мкг55 мкг16.6%5.1%601 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1%2994 г
Цинк, Zn0.4945 мг12 мг4.1%1.3%2427 г
Стеролы (стерины)
Холестерин126.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как вычислить калории салата

Энергетическая ценность печенье хрустящее составляет 325,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории325.5 кКал-%
Белки6.4 г-%
Жиры2.7 г-%
Углеводы68.9 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода20 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

печенье хрустящее богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,8 %, кобальтом — 27,9 %, селеном — 16,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории пюре картофельное на молоке с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    печенье хрустящее

    , калорийность 325,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления печенье хрустящее, рецепт, калории, нутриенты

    Источник