Калории в печенье фитнес

Калорийность Печенье фитнес. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье фитнес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки7.6 г76 г10%2%1000 г
Жиры29.5 г56 г52.7%10.3%190 г
Углеводы52.8 г219 г24.1%4.7%415 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%2.6%741 г
Вода6.5 г2273 г0.3%0.1%34969 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%1.6%1250 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%1.7%1154 г
Витамин РР, НЭ2.3 мг20 мг11.5%2.3%870 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%1%2000 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%0.8%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%0.7%2667 г
Натрий, Na364 мг1300 мг28%5.5%357 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.1%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.1%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье фитнес составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Как узнать мою норму калорий

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье ФИТНЕС со льном. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье ФИТНЕС со льном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность457 кКал1684 кКал27.1%5.9%368 г
Белки10.4 г76 г13.7%3%731 г
Жиры24.4 г56 г43.6%9.5%230 г
Углеводы48.7 г219 г22.2%4.9%450 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3%741 г
Вода6.5 г2273 г0.3%0.1%34969 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%1.8%1250 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%1.9%1154 г
Витамин РР, НЭ2.3 мг20 мг11.5%2.5%870 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%1.1%2000 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%0.9%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%0.8%2667 г
Натрий, Na364 мг1300 мг28%6.1%357 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.4%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.2%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье ФИТНЕС со льном составляет 457 кКал.

Читайте также:  Какой продукт содержит калории

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печенье фитнес. Химический состав и пищевая ценность.

печенье фитнес богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 24 %, витамином B2 — 15,6 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B9 — 32 %, витамином PP — 25 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 60 %, железом — 20 %, марганцем — 133,3 %, медью — 20 %, селеном — 32,7 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Бег на коньках калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник