Калории в пасте с рыбой

Рецепт Паста с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 229,1 %, витамином PP — 43,9 %, калием — 16,8 %, фосфором — 32,7 %, селеном — 52,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Расход калорий на зумбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.6 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки9.1 г76 г12%7.6%835 г
Жиры6.4 г56 г11.4%7.2%875 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%4.3%1480 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода67.6 г2273 г3%1.9%3362 г
Зола1.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.5 мкг900 мкг4.8%3%2069 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.4%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.2%2000 г
Витамин В4, холин7.04 мг500 мг1.4%0.9%7102 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%4.1%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.1%1538 г
Витамин В9, фолаты9.142 мкг400 мкг2.3%1.5%4375 г
Витамин В12, кобаламин1.021 мкг3 мкг34%21.6%294 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.8%8491 г
Витамин D, кальциферол2.539 мкг10 мкг25.4%16.1%394 г
Витамин D3, холекальциферол0.003 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.763 мг15 мг5.1%3.2%1966 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.165 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%0.7%8881 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9452 мг20 мг9.7%6.2%1028 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.82 мг2500 мг5.5%3.5%1827 г
Кальций, Ca88.83 мг1000 мг8.9%5.6%1126 г
Кремний, Si2.895 мг30 мг9.7%6.2%1036 г
Магний, Mg18.87 мг400 мг4.7%3%2120 г
Натрий, Na112.24 мг1300 мг8.6%5.5%1158 г
Сера, S94.55 мг1000 мг9.5%6%1058 г
Фосфор, P129.4 мг800 мг16.2%10.3%618 г
Хлор, Cl30.32 мг2300 мг1.3%0.8%7586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.6 мкг~
Бор, B14.6 мкг~
Ванадий, V0.53 мкг~
Железо, Fe0.462 мг18 мг2.6%1.6%3896 г
Йод, I4.08 мкг150 мкг2.7%1.7%3676 г
Кобальт, Co3.721 мкг10 мкг37.2%23.6%269 г
Марганец, Mn0.2005 мг2 мг10%6.3%998 г
Медь, Cu92.88 мкг1000 мкг9.3%5.9%1077 г
Молибден, Mo1.716 мкг70 мкг2.5%1.6%4079 г
Никель, Ni1.065 мкг~
Олово, Sn1.19 мкг~
Рубидий, Rb32.7 мкг~
Селен, Se19.466 мкг55 мкг35.4%22.5%283 г
Стронций, Sr1.55 мкг~
Фтор, F92.04 мкг4000 мкг2.3%1.5%4346 г
Хром, Cr7.51 мкг50 мкг15%9.5%666 г
Цинк, Zn0.8617 мг12 мг7.2%4.6%1393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.602 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Лактоза0.381 г~
Мальтоза0.355 г~
Сахароза0.52 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.15 г~
Аргинин*0.519 г~
Валин0.496 г~
Гистидин*0.316 г~
Изолейцин0.427 г~
Лейцин0.735 г~
Лизин0.772 г~
Метионин0.201 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.345 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.391 г~
Фенилаланин+Тирозин0.263 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.553 г~
Аспарагиновая кислота0.781 г~
Глицин0.364 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин0.724 г~
Серин0.423 г~
Тирозин0.358 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.905 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.147 г~
6:0 Капроновая0.084 г~
8:0 Каприловая0.053 г~
10:0 Каприновая0.108 г~
12:0 Лауриновая0.143 г~
14:0 Миристиновая0.532 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая1.417 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.884 гmin 16.8 г11.2%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.495 г~
18:1 цис0.031 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.101 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.059 гот 11.2 до 20.6 г9.5%6%
18:2 Линолевая0.758 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.008 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.019 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.118 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.8%
Читайте также:  Мужская диета по калориям

Энергетическая ценность Паста с рыбой составляет 157,6 кКал.

  • Порция = 263 гр (414.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник