Калории в пасте с рыбой
Рецепт Паста с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста с рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 229,1 %, витамином PP — 43,9 %, калием — 16,8 %, фосфором — 32,7 %, селеном — 52,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 7.6% | 835 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.2% | 875 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4.3% | 1480 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3362 г |
Зола | 1.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.5 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3% | 2069 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 7.04 мг | 500 мг | 1.4% | 0.9% | 7102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 4.1% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9.142 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4375 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.021 мкг | 3 мкг | 34% | 21.6% | 294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 2.539 мкг | 10 мкг | 25.4% | 16.1% | 394 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.003 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.763 мг | 15 мг | 5.1% | 3.2% | 1966 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.165 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.563 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8881 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9452 мг | 20 мг | 9.7% | 6.2% | 1028 г |
Ниацин | 0.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.82 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.5% | 1827 г |
Кальций, Ca | 88.83 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.6% | 1126 г |
Кремний, Si | 2.895 мг | 30 мг | 9.7% | 6.2% | 1036 г |
Магний, Mg | 18.87 мг | 400 мг | 4.7% | 3% | 2120 г |
Натрий, Na | 112.24 мг | 1300 мг | 8.6% | 5.5% | 1158 г |
Сера, S | 94.55 мг | 1000 мг | 9.5% | 6% | 1058 г |
Фосфор, P | 129.4 мг | 800 мг | 16.2% | 10.3% | 618 г |
Хлор, Cl | 30.32 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7586 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 1.6% | 3896 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3676 г |
Кобальт, Co | 3.721 мкг | 10 мкг | 37.2% | 23.6% | 269 г |
Марганец, Mn | 0.2005 мг | 2 мг | 10% | 6.3% | 998 г |
Медь, Cu | 92.88 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.9% | 1077 г |
Молибден, Mo | 1.716 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 4079 г |
Никель, Ni | 1.065 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.466 мкг | 55 мкг | 35.4% | 22.5% | 283 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.04 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.5% | 4346 г |
Хром, Cr | 7.51 мкг | 50 мкг | 15% | 9.5% | 666 г |
Цинк, Zn | 0.8617 мг | 12 мг | 7.2% | 4.6% | 1393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Лактоза | 0.381 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.519 г | ~ | |||
Валин | 0.496 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.316 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.427 г | ~ | |||
Лейцин | 0.735 г | ~ | |||
Лизин | 0.772 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.345 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.553 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.781 г | ~ | |||
Глицин | 0.364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 0.724 г | ~ | |||
Серин | 0.423 г | ~ | |||
Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.905 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.147 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.084 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.108 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.143 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.532 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.417 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.884 г | min 16.8 г | 11.2% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.495 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.758 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.118 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.8% |
Энергетическая ценность Паста с рыбой составляет 157,6 кКал.
- Порция = 263 гр (414.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник