Калории в пакетике риса

Калорийность рис пропаренный в пакетах. Химический состав и пищевая ценность.

рис пропаренный в пакетах богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,7 %, холином — 17 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 27 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 12,6 %, кремнием — 4133,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 41 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 69 %, марганцем — 181,5 %, медью — 56 %, молибденом — 38,1 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как с читать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт отварной рис в пакетиках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварной рис в пакетиках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки2 г76 г2.6%2.8%3800 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%10.2%1068 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.3%2500 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.7%2937 г
Зола0.195 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В4, холин21.97 мг500 мг4.4%4.8%2276 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%2.5%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3%3571 г
Витамин В9, фолаты5.352 мкг400 мкг1.3%1.4%7474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%0.9%13274 г
Витамин Н, биотин0.986 мкг50 мкг2%2.2%5071 г
Витамин РР, НЭ0.9296 мг20 мг4.6%5%2151 г
Ниацин0.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.89 мг2500 мг1.1%1.2%8964 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%0.6%16584 г
Кремний, Si28.169 мг30 мг93.9%101.5%107 г
Магний, Mg14.79 мг400 мг3.7%4%2705 г
Натрий, Na4.11 мг1300 мг0.3%0.3%31630 г
Сера, S13.8 мг1000 мг1.4%1.5%7246 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%5.6%1914 г
Хлор, Cl8.23 мг2300 мг0.4%0.4%27947 г
Микроэлементы
Бор, B33.8 мкг~
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%1.7%6429 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.282 мкг10 мкг2.8%3%3546 г
Марганец, Mn0.3535 мг2 мг17.7%19.1%566 г
Медь, Cu70.93 мкг1000 мкг7.1%7.7%1410 г
Молибден, Mo0.958 мкг70 мкг1.4%1.5%7307 г
Никель, Ni0.761 мкг~
Селен, Se4.254 мкг55 мкг7.7%8.3%1293 г
Фтор, F98.59 мкг4000 мкг2.5%2.7%4057 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1.1%10417 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%3.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.33 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.11 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.144 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.338 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.634 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.054 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Рецепты диетических блюд в мультиварке с калориями

Энергетическая ценность отварной рис в пакетиках составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис шлифованный круглозерный (в пакетиках для варки), Пять Плюсов, 4 шт. по 125 гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис шлифованный круглозерный (в пакетиках для варки), Пять Плюсов, 4 шт. по 125 гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность359.5 кКал1684 кКал21.3%5.9%468 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.4%1134 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.1%18667 г
Углеводы82.5 г219 г37.7%10.5%265 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.2%667 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин78 мг500 мг15.6%4.3%641 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%2.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%2.8%1000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.3%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%1.9%1429 г
Витамин РР, НЭ3.3 мг20 мг16.5%4.6%606 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.1%2500 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Кремний, Si100 мг30 мг333.3%92.7%30 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.5%800 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.3%10833 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%1.3%2174 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%5.2%533 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%0.3%9200 г
Микроэлементы
Бор, B120 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.6%1800 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.3%10714 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2.8%1000 г
Марганец, Mn1.25 мг2 мг62.5%17.4%160 г
Медь, Cu250 мкг1000 мкг25%7%400 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%1.4%2059 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%7.6%364 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.4%8000 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%0.9%2941 г
Цинк, Zn1.42 мг12 мг11.8%3.3%845 г
Читайте также:  Колько калорий в попкорне

Энергетическая ценность Рис шлифованный круглозерный (в пакетиках для варки), Пять Плюсов, 4 шт. по 125 гр. составляет 359,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник