Калории в овсяных оладьях

Рецепт Оладьи из овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из овсянки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 14,4 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 22,6 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином H — 32,3 %, витамином PP — 16,7 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 28 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 58,1 %, марганцем — 77 %, медью — 21,3 %, селеном — 42,1 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рацион по калориям рассчитать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяные оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные оладья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.7 кКал1684 кКал9.2%5.9%1082 г
Белки11.3 г76 г14.9%9.6%673 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.5%1806 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%6%1068 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.2%2857 г
Вода63.9 г2273 г2.8%1.8%3557 г
Зола0.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.6 мкг900 мкг2.4%1.5%4167 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.6%9615 г
бета Криптоксантин16.706 мкг~
Лютеин + Зеаксантин65.988 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.8%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%6.2%1029 г
Витамин В4, холин37.07 мг500 мг7.4%4.8%1349 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%3.5%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%3.5%1852 г
Витамин В9, фолаты7.512 мкг400 мкг1.9%1.2%5325 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%2.1%3158 г
Витамин C, аскорбиновая3.17 мг90 мг3.5%2.2%2839 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%1.2%5618 г
Витамин D3, холекальциферол0.178 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%1.3%4839 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.046 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин2.28 мкг50 мкг4.6%3%2193 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9797 мг20 мг4.9%3.1%2041 г
Ниацин0.176 мг~
Бетаин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.3 мг2500 мг6.2%4%1620 г
Кальций, Ca9.75 мг1000 мг1%0.6%10256 г
Кремний, Si17.649 мг30 мг58.8%37.8%170 г
Магний, Mg13.91 мг400 мг3.5%2.2%2876 г
Натрий, Na56.58 мг1300 мг4.4%2.8%2298 г
Сера, S51.84 мг1000 мг5.2%3.3%1929 г
Фосфор, P33.6 мг800 мг4.2%2.7%2381 г
Хлор, Cl44.27 мг2300 мг1.9%1.2%5195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.3 мкг~
Бор, B85.3 мкг~
Ванадий, V0.48 мкг~
Железо, Fe0.368 мг18 мг2%1.3%4891 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.6%10949 г
Кобальт, Co0.231 мкг10 мкг2.3%1.5%4329 г
Литий, Li0.756 мкг~
Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%2.4%2685 г
Медь, Cu48.39 мкг1000 мкг4.8%3.1%2067 г
Молибден, Mo1.398 мкг70 мкг2%1.3%5007 г
Никель, Ni0.917 мкг~
Рубидий, Rb14.4 мкг~
Селен, Se6.864 мкг55 мкг12.5%8%801 г
Стронций, Sr0.3 мкг~
Фтор, F0.6 мкг4000 мкг666667 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.8%8065 г
Цинк, Zn0.2221 мг12 мг1.9%1.2%5403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.288 г~
Сахароза0.79 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.195 г~
Валин0.223 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.278 г~
Лизин0.216 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.134 г~
Треонин0.145 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.407 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.449 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.238 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.203 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.341 гmin 16.8 г2%1.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
16:1 цис0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.318 г~
18:1 цис0.302 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.1%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.137 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%
Читайте также:  Треска запеченная с овощами калории

Энергетическая ценность Овсяные оладья составляет 155,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник