Калории в овсяных блинах
Содержание статьи
Овсяноблин для правильного питания
Одним из главных принципов правильного питания является условие соблюдения дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов. Продукты необходимо подбирать таким образом, чтобы обеспечивать организм энергией, снабжать его питательными веществами, витаминами и минералами, клетчаткой.
Овсяноблин содержит необходимые для пищеварения растительные волокна, обеспечивая сытость на длительное время. Он идеально подходит как для меню взрослого, так и для детского, поскольку далеко не каждый ребенок с удовольствием уплетает овсянку, а такие блинчики — другое дело.
Что такое овсяноблин
В состав овсяноблина входят овсяные хлопья, яйца и различные добавки для вкуса: фрукты, сухофрукты, сыр или низкокалорийный джем. Его можно употреблять на завтрак или в качестве полезного диетического перекуса, заменяя привычную выпечку и сладости.
Овсяноблин получил широкую известность, его предлагают худеющим именитые диетологи, а красочные фото украшают многие страницы с правильными рецептами в социальных сетях, поскольку это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Польза
Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:
- Обеспечит чувство сытости на длительное время.
- Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
- Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
- Ускорит обменные процессы.
- Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.
Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету.
Как есть блины и худеть?
Люди при переходе на правильное питание зачастую ощущают некоторый дискомфорт, поскольку приходится ограничивать себя в привычных, но вредных и калорийных блюдах. Диетологи советуют находить альтернативу таким блюдам: овсяноблин можно употреблять вместо выпечки, хлебобулочных, кондитерских изделий. Он хорошо сочетается с любой начинкой, будь то ягоды, фрукты, мед или красная жирная рыба и творожный сыр. Употребляя его в умеренных количествах, высчитывая норму белков, жиров, углеводов, удастся похудеть, сохранив при этом красоту кожи, волос, ногтей.
Сколько калорий в овсяноблине?
В рецепт стандартного овсяного блина входят хлопья геркулесовые, яйцо и молоко. Рассчитаем калорийность на целое блюдо и на 100 грамм.
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Яйцо сырое | 55 грамм | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
Молоко | 60 грамм | 1,92 | 2,16 | 2,88 | 38,40 |
Итого: | 155 грамм | 13,67 | 11,04 | 30,98 | 271,15 |
Итого на 100 грамм: | 8,82 | 7,12 | 19,99 | 174,95 |
Для приготовления рекомендуется приобрести электронные или механические кухонные весы, поскольку вес продуктов определить на глаз непросто, а неучтенные граммы выливаются в лишние калории, что может в перспективе привести к остановке похудения или, что еще хуже, к набору веса.
Как приготовить: рецепты овсяноблина
Для приготовления овсяноблина, как уже было сказано, нужно совсем немного времени и продуктов. Единственный нюанс — рекомендуется предварительно измельчить овсяные хлопья в кофемолке, так они лучше скрепятся с другими ингредиентами.
Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы можно заменить коровье молоко на любое растительное — кокосовое, миндальное, овсяное. Польза и вкусовые особенности от этого никак не изменятся, единственное — необходимо самостоятельно пересчитать калорийность готового продукта, учитывая вид молока.
Классический с молоком и яйцом
Для приготовления овсяноблина по классическому рецепту понадобится:
- 40 грамм овсянки — 4 столовые ложки;
- 60 миллилитров молока — 3 столовые ложки;
- одно небольшое яйцо.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, их количество можно пропорционально увеличивать для приготовления нескольких блинов за раз.
Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, добавить по вкусу соль или натуральный подсластитель. Полученную смесь выложить на предварительно разогретую антипригарную сковороду — это позволит выпекать без использования масла. Блин необходимо обжарить с каждой стороны по 3-5 минут до готовности.
С бананом
Для приготовления такого овсяноблина потребуются те же самые ингредиенты и один небольшой банан весом примерно 100-130 грамм. Существует два способа приготовить блинчики:
- Растереть банан вилкой до консистенции пюре или измельчить в блендере и добавить к тесту.
- Смазать блин творогом или тонким слоем арахисовой пасты и уложить по верху банан, нарезанный кружочками.
Калорийность в данном случае немного изменится:
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Яйцо сырое | 55 грамм | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
Молоко | 60 грамм | 1,92 | 2,16 | 2,88 | 38,40 |
Банан | 110 грамм | 1,65 | 0,22 | 23,98 | 104,50 |
Итого: | 265 грамм | 15,32 | 11,26 | 54,97 | 375,65 |
Итого на 100 грамм: | 5,78 | 4,25 | 20,74 | 141,75 |
Калорийность не учитывает начинку, которую также необходимо внести в дневник подсчета калорий.
С творогом
Творог очень хорошо сочетается с овсяными хлопьями, улучшает вкус овсяноблина, при этом снабжает организм кальцием, фосфором, полезными для организма. Особенно полезно включать такое блюдо в рацион детей и подростков для профилактики болезней костей, ногтей, зубов. Калорийность в данном случае, следующая:
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Яйцо сырое | 55 грамм | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
Молоко | 60 грамм | 1,92 | 2,16 | 2,88 | 38,40 |
Творог 5% | 100 грамм | 17,20 | 5,00 | 1,80 | 121,00 |
Итого: | 255 грамм | 30,87 | 16,04 | 32,78 | 392,15 |
Итого на 100 грамм: | 12,10 | 6,29 | 12,86 | 153,78 |
Творог можно добавлять в тесто или намазывать его на блин. Для улучшения вкуса можно добавить заменитель сахара, мед, фрукты или сухофрукты, не забыв просчитать калорийность готового продукта с такими компонентами.
С сыром
Для приготовления овсяноблина с сыром можно использовать различные сорта, как твердые, так и творожные, но предпочтение лучше отдавать низкокалорийным видам, идеально подойдут:
- сулугуни (калории — 290, белки — 18,5 г, жиры — 23 г, углеводы — 3 г);
- фета (калории — 265, белки — 14,3 г, жиры — 21,3 г, углеводы — 4,08 г);
- рикотта (калории — 160, белки — 11,3 г, жиры — 13 г, углеводы — 3,05 г);
- тофу (калории — 72, белки — 8,05 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 1,89 г);
- рокфор (калории — 355, белки — 22 г, жиры — 27,7 г, углеводы — 2,35 г).
Творожные сыры лучше намазывать на готовый овсяноблин, поскольку при термической обработке они могут потерять вкусовые качества, а также полезные для организма микроэлементы. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами и красной жирной рыбой (форель, семга).
На воде
Люди с индивидуальной непереносимостью лактозы могут заменить коровье молоко на любое альтернативное. В крайнем случае можно использовать обычную питьевую воду в тех же количествах. Вкус овсяноблина практически не изменится, зато значительно снизится калорийность:
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Яйцо сырое | 55 грамм | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
Итого: | 95 грамм | 11,75 | 8,88 | 28,11 | 232,75 |
Итого на 100 грамм: | 11,20 | 7,90 | 20,40 | 145,9 |
Такой блин также сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и соленой, может стать хорошим полезным завтраком или альтернативой вредному перекусу.
По Дюкану
Среди худеющих достаточно широкое распространение имеет диета Дюкана, в основе которой предпочтительно белковая пища, а большинство круп находятся под строжайшим запретом. Специально для такого типа питания был придуман особый рецепт овсяноблина, основными ингредиентами которого являются:
- 40 мл растительного масла;
- 8 куриных яиц;
- 300 грамм овсяных отрубей;
- 300 мл 1%-кефира.
Выпекаются такие блинчики как обычные, а ингредиентов хватит на целую стопку. Содержание питательных веществ на 100 грамм следующее: Килокалории — 194, белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 13 г.
Без яиц
Некоторые люди не употребляют в пищу яйца ввиду индивидуальной непереносимости, каких-либо проблем со здоровьем, в таком случае пригодится рецепт овсяноблина без яиц, в который войдут только овсяные хлопья и молоко, при этом изменится калорийность:
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Молоко | 60 грамм | 1,92 | 2,16 | 2,88 | 38,40 |
Итого: | 100 грамм | 6,68 | 5,04 | 30,6 | 185,00 |
В тесто рекомендуется добавить щепотку соли и соды, так блинчики поднимутся, станут пышными, ажурными.
Сладкий
Для того, чтобы приготовить сладкий овсяноблин, можно добавить в тесто заменитель сахара или мед, сухофрукты или сделать интересную начинку, например:
- йогурт и фрукты;
- творог и фрукты или сухофрукты;
- сухофрукты, измельченные с орехами и медом;
- низкокалорийный джем.
Рекомендуется растереть ингредиенты до состояния пасты и смазать ей поверхность овсяноблина. Такой вариант не только вкусный, но и позволяет максимально сохранить питательные вещества из-за отсутствия термической обработки.
С яблоком
Любители сладких овсяных блинчиков могут постоянно экспериментировать с начинкой, так они не надоедят, смогут надежно закрепиться в ежедневном рационе.
Один из вариантов — добавить к тесту натертые на мелкой терке яблоки или яблочный джем. Другой — смазать тонким слоем арахисовой пасты поверхность блина и уложить на нее небольшие дольки яблок. По желанию их можно посыпать специями, например, свежемолотой корицей.
С помидорами
Помидор хорошо сочетается с творожной основой. Его дольки можно укладывать по низкокалорийному сыру или творожной пасте, для приготовления которой потребуется:
- жирный 5%-творог — 100 г;
- щепотка соли;
- большой пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
- специи по вкусу (с такой пастой хорошо сочетаются прованские травы и хмели-сунели).
Все ингредиенты необходимо сбить в блендере до однородной консистенции, получится ароматная красивая масса, по вкусу напоминающая обычный творожный сыр. Ей необходимо смазать блин, а поверху уложить тонкие дольки помидора.
С отрубями
Овсяные хлопья в данном рецепте могут быть заменены на ржаную муку или отруби, так рецепт станет наиболее полезным для кишечника, поскольку значительно повысится содержание растительных волокон и клетчатки.
Для того, чтобы блин не потерял вкусовые качества, рекомендуется заменить половину хлопьев на отруби или просто добавить одну-две столовых ложки.
На кефире
Уменьшить калорийность овсяноблина можно, заменив коровье молоко на низкокалорийный 1%-кефир, рецепт в таком случае будет следующий:
- овсяные хлопья — 3 ст.л;
- кефир — 1-1,5 ст.л;
- щепотку соды или разрыхлителя для теста;
- яйцо;
- соль по вкусу.
Такие блинчики получаются более нежные, по вкусу напоминают оладьи, а калорийность на 100 грамм составляет всего 139 ккал.
Веганский рецепт
Веганы употребляют в пищу только продукты растительного происхождения, поэтому два из трех ингредиентов придется заменить:
- молоко на воду или небольшое количество растительного масла;
- яйца на столовую ложку воды и любой муки: пшеничной, гречневой или льняной.
Блинчики в данном случае получаются более плотные, но по вкусу мало отличаются от классических.
Советы по приготовлению овсяноблинов
Чтобы блинчики получились красивые, необходимо строго придерживаться количества ингредиентов: недостаток яиц или молока может привести к тому, что они развалятся. И, напротив, при их избыточном количестве овсяноблин пропечется снаружи, но останется сырым внутри.
Также лучше приобрести хорошую антипригарную сковороду, к которой блинчики не прилипнут без масла.
Какой бы рецепт не был выбран, главное при похудении — умеренность. То, что продукт диетический — не значит, что его нужно есть в огромных количествах.
Мнение специалиста
Тема выпечки, как кому-нибудь ни покажется странным, имеет самое прямое отношение к здоровому питанию. Люди пекли хлеб, сколько себя помнят (тут данные разнятся, но — всё равно очень и очень давно). То есть привычка что-то печь и это потом есть — сформирована и закреплена, можно сказать, на генетическом уровне. Однако, какой бы рецепт ни был выбран, главное для здоровья — умеренность. Один даже очень жирный блинчик точно не навредит фигуре, но если систематически питаться целыми стопками диетических блинов, вроде бы прямо предназначенных для похудения — думаю, ваш организм неприятно удивит вас…
Источник
Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 13,6 %, фосфором — 23 %, хлором — 20,7 %, кобальтом — 52,2 %, марганцем — 46,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 34,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные блины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.3% | 1357 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 10.5% | 418 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 4.2% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.1% | 1429 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3939 г |
Зола | 0.929 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.2% | 3629 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.653 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.076 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.123 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3.4% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.3% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 25.33 мг | 500 мг | 5.1% | 2.2% | 1974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 2.5% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.269 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12236 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 3.8% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.757 мг | 15 мг | 31.7% | 14% | 315 г |
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.791 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.5% | 1791 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7258 мг | 20 мг | 8.6% | 3.8% | 1159 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.66 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.9% | 1518 г |
Кальций, Ca | 91.83 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.1% | 1089 г |
Магний, Mg | 36.84 мг | 400 мг | 9.2% | 4.1% | 1086 г |
Натрий, Na | 40.69 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.4% | 3195 г |
Сера, S | 25.17 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.1% | 3973 г |
Фосфор, P | 150.3 мг | 800 мг | 18.8% | 8.3% | 532 г |
Хлор, Cl | 71.33 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.4% | 3224 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 2.8% | 1593 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.8% | 2431 г |
Кобальт, Co | 0.924 мкг | 10 мкг | 9.2% | 4.1% | 1082 г |
Марганец, Mn | 0.0932 мг | 2 мг | 4.7% | 2.1% | 2146 г |
Медь, Cu | 12.51 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7994 г |
Молибден, Mo | 3.193 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2% | 2192 г |
Олово, Sn | 7.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.587 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.1% | 2126 г |
Стронций, Sr | 9.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28189 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.2935 мг | 12 мг | 2.4% | 1.1% | 4089 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.132 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.697 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.439 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.987 г | min 16.8 г | 17.8% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.494 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.8% | 25.5% | |
18:2 Линолевая | 5.868 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 44.1% |
Энергетическая ценность Овсяные блины составляет 226,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указан