Калории в овсяной отвар

Калорийность Отвар овса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отвар овса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность23.8 кКал1684 кКал1.4%5.9%7076 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.6%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.9%14000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%8.8%4660 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%23.1%1818 г
Вода94.1 г2273 г4.1%17.2%2416 г
Зола0.289 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%2.1%20000 г
Витамин В4, холин10.12 мг500 мг2%8.4%4941 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%7.6%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%5%8333 г
Витамин В9, фолаты2.484 мкг400 мкг0.6%2.5%16103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%3.8%11628 г
Витамин Н, биотин1.38 мкг50 мкг2.8%11.8%3623 г
Витамин РР, НЭ0.3441 мг20 мг1.7%7.1%5812 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.8 мг2500 мг1.6%6.7%6281 г
Кальций, Ca17.91 мг1000 мг1.8%7.6%5583 г
Кремний, Si91.996 мг30 мг306.7%1288.7%33 г
Магний, Mg16.77 мг400 мг4.2%17.6%2385 г
Натрий, Na3.34 мг1300 мг0.3%1.3%38922 г
Сера, S8.83 мг1000 мг0.9%3.8%11325 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%17.2%2462 г
Хлор, Cl10.95 мг2300 мг0.5%2.1%21005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.2 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe0.496 мг18 мг2.8%11.8%3629 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%2.1%21739 г
Кобальт, Co0.736 мкг10 мкг7.4%31.1%1359 г
Марганец, Mn0.483 мг2 мг24.2%101.7%414 г
Медь, Cu55.2 мкг1000 мкг5.5%23.1%1812 г
Молибден, Mo3.588 мкг70 мкг5.1%21.4%1951 г
Никель, Ni7.387 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Селен, Se2.19 мкг55 мкг4%16.8%2511 г
Стронций, Sr11.13 мкг~
Титан, Ti15.82 мкг~
Фтор, F121.16 мкг4000 мкг3%12.6%3301 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%10.1%4237 г
Цинк, Zn0.3321 мг12 мг2.8%11.8%3613 г
Цирконий, Zr5.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.084 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.06 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.68 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.195 гmin 16.8 г1.2%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.194 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.23 гот 11.2 до 20.6 г2.1%8.8%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%18.1%
Читайте также:  Количество калорий в брокколи

Энергетическая ценность Отвар овса составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ОВСЯНЫЙ ОТВАР. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ОВСЯНЫЙ ОТВАР».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.1%2923 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.5%3500 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%7.9%1531 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%18.9%645 г
Вода77.5 г2273 г3.4%4.1%2933 г
Зола0.832 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%9.9%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.1%5806 г
Витамин В4, холин28.6 мг500 мг5.7%6.9%1748 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%6.3%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%4.1%2941 г
Витамин В9, фолаты7.02 мкг400 мкг1.8%2.2%5698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%2.9%4121 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%9.5%1282 г
Витамин РР, НЭ1.04 мг20 мг5.2%6.3%1923 г
Ниацин0.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.46 мг2500 мг4.4%5.4%2284 г
Кальций, Ca36.72 мг1000 мг3.7%4.5%2723 г
Кремний, Si260 мг30 мг866.7%1054.4%12 г
Магний, Mg36.5 мг400 мг9.1%11.1%1096 г
Натрий, Na10.88 мг1300 мг0.8%1%11949 г
Сера, S26.36 мг1000 мг2.6%3.2%3794 г
Фосфор, P93.9 мг800 мг11.7%14.2%852 г
Хлор, Cl32.9 мг2300 мг1.4%1.7%6991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al512.2 мкг~
Бор, B71.2 мкг~
Ванадий, V52 мкг~
Железо, Fe1.432 мг18 мг8%9.7%1257 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.6%7692 г
Кобальт, Co2.08 мкг10 мкг20.8%25.3%481 г
Марганец, Mn1.3672 мг2 мг68.4%83.2%146 г
Медь, Cu156.84 мкг1000 мкг15.7%19.1%638 г
Молибден, Mo12.38 мкг70 мкг17.7%21.5%565 г
Никель, Ni20.878 мкг~
Олово, Sn8.48 мкг~
Селен, Se6.188 мкг55 мкг11.3%13.7%889 г
Стронций, Sr31.46 мкг~
Титан, Ti44.72 мкг~
Фтор, F170.42 мкг4000 мкг4.3%5.2%2347 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%8.2%1502 г
Цинк, Zn0.9386 мг12 мг7.8%9.5%1278 г
Цирконий, Zr15.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.962 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.237 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.169 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.25 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.551 гmin 16.8 г3.3%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.549 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%7.1%
18:2 Линолевая0.616 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%15.6%
Читайте также:  Котлеты в панировке калории

Энергетическая ценность ОВСЯНЫЙ ОТВАР составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник