Калории в овсяной каше на домашнем молоке
Содержание статьи
Рецепт каша овсяная на домашнем молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на домашнем молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.6% | 2714 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.2% | 2947 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 7.3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.4% | 5357 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.6% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.739 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8441 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 4.6% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 2.9% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 9.4% | 1316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1572 мг | 20 мг | 5.8% | 7.2% | 1728 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.94 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.1% | 2452 г |
Кальций, Ca | 43.36 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.3% | 2306 г |
Магний, Mg | 27.5 мг | 400 мг | 6.9% | 8.6% | 1455 г |
Натрий, Na | 100.76 мг | 1300 мг | 7.8% | 9.7% | 1290 г |
Сера, S | 21.84 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4579 г |
Фосфор, P | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 12.7% | 982 г |
Хлор, Cl | 170.58 мг | 2300 мг | 7.4% | 9.2% | 1348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.9% | 4425 г |
Кобальт, Co | 0.982 мкг | 10 мкг | 9.8% | 12.2% | 1018 г |
Марганец, Mn | 0.5579 мг | 2 мг | 27.9% | 34.6% | 358 г |
Медь, Cu | 69.63 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.7% | 1436 г |
Молибден, Mo | 1.635 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.9% | 4281 г |
Селен, Se | 0.559 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 9839 г |
Фтор, F | 68.07 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5876 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.5634 мг | 12 мг | 4.7% | 5.8% | 2130 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на домашнем молоке составляет 80,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.7% | 2533 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.7% | 2545 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2820 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 14.65 мг | 500 мг | 2.9% | 3.5% | 3413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7.6% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.635 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7098 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.7% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 4.293 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10.4% | 1165 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0159 мг | 20 мг | 5.1% | 6.2% | 1969 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.94 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.1% | 2405 г |
Кальций, Ca | 52.52 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.4% | 1904 г |
Магний, Mg | 25.89 мг | 400 мг | 6.5% | 7.9% | 1545 г |
Натрий, Na | 21.22 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.9% | 6126 г |
Сера, S | 24.59 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 4067 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 12.7% | 955 г |
Хлор, Cl | 50.97 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 4.1% | 2903 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.4% | 3632 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 13.1% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.6097 мг | 2 мг | 30.5% | 36.9% | 328 г |
Медь, Cu | 76.86 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.3% | 1301 г |
Молибден, Mo | 2.508 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.4% | 2791 г |
Олово, Sn | 4.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.286 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.6% | 1040 г |
Стронций, Sr | 5.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.6332 мг | 12 мг | 5.3% | 6.4% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.362 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 82,7 кКал.
- Порция = 315 гр (260.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на овсяном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на овсяном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.1% | 2303 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 7.9% | 1217 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.1% | 1176 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3027 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 5.52 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 4.9% | 1974 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 2.5% | 3906 г |
Витамин Н, биотин | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.2% | 1042 г |
Витамин РР, НЭ | 1.104 мг | 20 мг | 5.5% | 5.3% | 1812 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.47 мг | 2500 мг | 3.1% | 3% | 3186 г |
Кальций, Ca | 63.65 мг | 1000 мг | 6.4% | 6.1% | 1571 г |
Магний, Mg | 31.14 мг | 400 мг | 7.8% | 7.5% | 1285 г |
Натрий, Na | 159.96 мг | 1300 мг | 12.3% | 11.8% | 813 г |
Сера, S | 22.24 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4496 г |
Фосфор, P | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 9.4% | 1023 г |
Хлор, Cl | 256.84 мг | 2300 мг | 11.2% | 10.7% | 895 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 4.6% | 2069 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 12.1% | 794 г |
Марганец, Mn | 0.9184 мг | 2 мг | 45.9% | 44% | 218 г |
Медь, Cu | 109.32 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 10.5% | 915 г |
Молибден, Mo | 0.44 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 15909 г |
Фтор, F | 50.8 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7874 г |
Цинк, Zn | 0.7464 мг | 12 мг | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.274 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | min 16.8 г | 3.1% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.514 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.2% |
Энергетическая ценность Овсянка на овсяном молоке составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник