Калории в овощном супе со сметаной

Рецепт Суп овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.5 кКал1684 кКал3.1%6%3270 г
Белки1 г76 г1.3%2.5%7600 г
Жиры3.4 г56 г6.1%11.8%1647 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.7%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.8%2500 г
Вода89.5 г2273 г3.9%7.6%2540 г
Зола0.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142 мкг900 мкг15.8%30.7%634 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.829 мг5 мг16.6%32.2%603 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.9%5000 г
Витамин В4, холин2.15 мг500 мг0.4%0.8%23256 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%3.5%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%8.7%2222 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%4.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая10.77 мг90 мг12%23.3%836 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.27 мг15 мг8.5%16.5%1181 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.6%35714 г
Витамин К, филлохинон61.4 мкг120 мкг51.2%99.4%195 г
Витамин РР, НЭ0.625 мг20 мг3.1%6%3200 г
Ниацин0.386 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.11 мг2500 мг8%15.5%1243 г
Кальций, Ca28.64 мг1000 мг2.9%5.6%3492 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%5.8%3300 г
Натрий, Na7.64 мг1300 мг0.6%1.2%17016 г
Сера, S13.28 мг1000 мг1.3%2.5%7530 г
Фосфор, P22.9 мг800 мг2.9%5.6%3493 г
Хлор, Cl17.74 мг2300 мг0.8%1.6%12965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.4 мкг~
Бор, B47.3 мкг~
Ванадий, V22.35 мкг~
Железо, Fe0.399 мг18 мг2.2%4.3%4511 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.6%12500 г
Кобальт, Co1.55 мкг10 мкг15.5%30.1%645 г
Литий, Li11.85 мкг~
Марганец, Mn0.0622 мг2 мг3.1%6%3215 г
Медь, Cu41.48 мкг1000 мкг4.1%8%2411 г
Молибден, Mo3.7 мкг70 мкг5.3%10.3%1892 г
Никель, Ni3 мкг~
Рубидий, Rb75 мкг~
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.4%44715 г
Фтор, F48.5 мкг4000 мкг1.2%2.3%8247 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%9.5%2041 г
Цинк, Zn0.1633 мг12 мг1.4%2.7%7348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.196 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.605 г~
Сахароза0.325 г~
Фруктоза0.305 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.335 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.166 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.62 гmin 16.8 г3.7%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.617 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.507 гот 11.2 до 20.6 г13.5%26.2%
18:2 Линолевая1.507 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Читайте также:  Анализатор калорий как им пользоваться

Энергетическая ценность Суп овощной со сметаной составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из сборных овощей со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сборных овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки2 г76 г2.6%8.2%3800 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.6%4667 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4.7%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%11.1%2857 г
Вода92 г2273 г4%12.7%2471 г
Зола1.048 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.8 мкг900 мкг6.5%20.6%1531 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин5.889 мкг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%22.8%1385 г
бета Криптоксантин0.914 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.852 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%8.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%14.2%2222 г
Витамин В4, холин6.96 мг500 мг1.4%4.4%7184 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%2.8%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%12.7%2500 г
Витамин В9, фолаты6.086 мкг400 мкг1.5%4.7%6572 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.6%42857 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%17.1%1867 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.414 мг15 мг2.8%8.9%3623 г
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.9%31250 г
Витамин К, филлохинон21.3 мкг120 мкг17.8%56.3%563 г
Витамин РР, НЭ0.9237 мг20 мг4.6%14.6%2165 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.43 мг2500 мг8.9%28.2%1124 г
Кальций, Ca19.18 мг1000 мг1.9%6%5214 г
Кремний, Si7.396 мг30 мг24.7%78.2%406 г
Магний, Mg11.68 мг400 мг2.9%9.2%3425 г
Натрий, Na282.83 мг1300 мг21.8%69%460 г
Сера, S23 мг1000 мг2.3%7.3%4348 г
Фосфор, P36.1 мг800 мг4.5%14.2%2216 г
Хлор, Cl196.44 мг2300 мг8.5%26.9%1171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.5 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V14.32 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%7.9%4018 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1.9%17241 г
Кобальт, Co0.923 мкг10 мкг9.2%29.1%1083 г
Литий, Li6.349 мкг~
Марганец, Mn0.0518 мг2 мг2.6%8.2%3861 г
Медь, Cu64.81 мкг1000 мкг6.5%20.6%1543 г
Молибден, Mo2.316 мкг70 мкг3.3%10.4%3022 г
Никель, Ni1.276 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Селен, Se0.979 мкг55 мкг1.8%5.7%5618 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Фтор, F5.49 мкг4000 мкг0.1%0.3%72860 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%8.2%3876 г
Цинк, Zn0.2625 мг12 мг2.2%7%4571 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.326 г~
Сахароза0.26 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.32 гmin 16.8 г1.9%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.222 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.529 гот 11.2 до 20.6 г4.7%14.9%
18:2 Линолевая0.471 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%33.5%
Читайте также:  Как влияют калории на вес

Энергетическая ценность Суп из сборных овощей со сметаной составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник