Калории в овощах мексиканских

Рецепт Овощи по мексикански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи по мексикански богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 63,1 %, бэта-каротином — 68,1 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином C — 26,9 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 16,8 %, кремнием — 53,7 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 16 %, кобальтом — 34,1 %, марганцем — 14,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Как грейпфрут сжигает калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мексиканские овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканские овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.4 кКал1684 кКал2.8%5.9%3553 г
Белки2.3 г76 г3%6.3%3304 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.5%2235 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%30.6%690 г
Вода86.2 г2273 г3.8%8%2637 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.2 мкг900 мкг19.6%41.4%511 г
альфа Каротин595.6 мкг~
бета Каротин1.714 мг5 мг34.3%72.4%292 г
Ликопин0.2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин514 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%13.1%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%6.5%3273 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%3%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%9.5%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%10.5%2020 г
Витамин В9, фолаты23.628 мкг400 мкг5.9%12.4%1693 г
Витамин C, аскорбиновая18.12 мг90 мг20.1%42.4%497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%2.5%8427 г
гамма Токоферол0.15 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%16%1319 г
Витамин РР, НЭ1.1766 мг20 мг5.9%12.4%1700 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.8 мг2500 мг6.6%13.9%1526 г
Кальций, Ca21.6 мг1000 мг2.2%4.6%4630 г
Кремний, Si1.05 мг30 мг3.5%7.4%2857 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%8.2%2597 г
Натрий, Na148.8 мг1300 мг11.4%24.1%874 г
Сера, S1.82 мг1000 мг0.2%0.4%54945 г
Фосфор, P45.8 мг800 мг5.7%12%1747 г
Хлор, Cl172.6 мг2300 мг7.5%15.8%1333 г
Микроэлементы
Бор, B5.6 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%8.9%2362 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.2%107143 г
Кобальт, Co0.212 мкг10 мкг2.1%4.4%4717 г
Марганец, Mn0.164 мг2 мг8.2%17.3%1220 г
Медь, Cu64 мкг1000 мкг6.4%13.5%1563 г
Молибден, Mo0.45 мкг70 мкг0.6%1.3%15556 г
Селен, Se0.98 мкг55 мкг1.8%3.8%5612 г
Фтор, F3.42 мкг4000 мкг0.1%0.2%116959 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Цинк, Zn0.352 мг12 мг2.9%6.1%3409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза1.73 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1264 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.0448 г~
Изолейцин0.0772 г~
Лейцин0.1476 г~
Лизин0.1046 г~
Метионин0.0324 г~
Треонин0.0792 г~
Триптофан0.0164 г~
Фенилаланин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1226 г~
Аспарагиновая кислота0.2006 г~
Глицин0.0734 г~
Глутаминовая кислота0.3324 г~
Пролин0.1036 г~
Серин0.0792 г~
Тирозин0.0534 г~
Цистеин0.0172 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0006 г~
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0472 г~
18:0 Стеариновая0.0044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0576 гmin 16.8 г0.3%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0566 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1834 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.4%
18:2 Линолевая0.1692 г~
18:3 Линоленовая0.0142 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.1%
Читайте также:  Калории для сжигания жира

Энергетическая ценность Мексиканские овощи составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи мексиканские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи мексиканские».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.3 кКал1684 кКал3.3%6%3045 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.8%3167 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.6%11200 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%7.4%2461 г
Пищевые волокна3 г20 г15%27.1%667 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.7%2690 г
Зола0.716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ226.6 мкг900 мкг25.2%45.6%397 г
альфа Каротин902.233 мкг~
бета Каротин2.315 мг5 мг46.3%83.7%216 г
бета Криптоксантин47.721 мкг~
Лютеин + Зеаксантин905.047 мкг~
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%13%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%6.7%2687 г
Витамин В4, холин13.38 мг500 мг2.7%4.9%3737 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%8.9%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%10.1%1786 г
Витамин В9, фолаты16.093 мкг400 мкг4%7.2%2486 г
Витамин C, аскорбиновая10.27 мг90 мг11.4%20.6%876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.438 мг15 мг2.9%5.2%3425 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.438 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон21.4 мкг120 мкг17.8%32.2%561 г
Витамин РР, НЭ1.0567 мг20 мг5.3%9.6%1893 г
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.67 мг2500 мг7.9%14.3%1265 г
Кальций, Ca28.51 мг1000 мг2.9%5.2%3508 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%8.7%2090 г
Натрий, Na39.91 мг1300 мг3.1%5.6%3257 г
Сера, S24.43 мг1000 мг2.4%4.3%4093 г
Фосфор, P51.9 мг800 мг6.5%11.8%1541 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%6.9%2601 г
Марганец, Mn0.2071 мг2 мг10.4%18.8%966 г
Медь, Cu57.12 мкг1000 мкг5.7%10.3%1751 г
Селен, Se0.633 мкг55 мкг1.2%2.2%8689 г
Фтор, F11.05 мкг4000 мкг0.3%0.5%36199 г
Цинк, Zn0.3574 мг12 мг3%5.4%3358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.921 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.488 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза2.027 г~
Фруктоза0.54 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.151 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.193 г~
Лизин0.167 г~
Метионин0.041 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.1 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.837 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.3%
18:2 Линолевая0.156 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.8%
Читайте также:  Весы с показателем калорий

Энергетическая ценность Овощи мексиканские составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник