Калории в отварных рожках
Содержание статьи
Рецепт Отварные рожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные рожки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.8% | 1949 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 9.4% | 1005 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3084 г |
Зола | 0.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 15.9 мг | 500 мг | 3.2% | 3% | 3145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.056 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6605 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 2.8% | 3304 г |
Витамин Н, биотин | 0.612 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8170 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8781 мг | 20 мг | 4.4% | 4.2% | 2278 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.24 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.4% | 6713 г |
Кальций, Ca | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11249 г |
Кремний, Si | 1.211 мг | 30 мг | 4% | 3.8% | 2477 г |
Магний, Mg | 5.54 мг | 400 мг | 1.4% | 1.3% | 7220 г |
Натрий, Na | 1.54 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 84416 г |
Сера, S | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 3.1% | 3042 г |
Хлор, Cl | 24.29 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9469 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 2.5% | 3711 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.484 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.5% | 2066 г |
Марганец, Mn | 0.1758 мг | 2 мг | 8.8% | 8.3% | 1138 г |
Медь, Cu | 212.37 мкг | 1000 мкг | 21.2% | 20% | 471 г |
Молибден, Mo | 4.931 мкг | 70 мкг | 7% | 6.6% | 1420 г |
Фтор, F | 76.68 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5216 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.2144 мг | 12 мг | 1.8% | 1.7% | 5597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.499 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.506 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.297 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Отварные рожки составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5% | 1583 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.9% | 9333 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 9.2% | 862 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 1250 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 2.9% | 2725 г |
Зола | 0.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 23.33 мг | 500 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 8.889 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 3.5% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5568 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2889 мг | 20 мг | 6.4% | 5.1% | 1552 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.16 мг | 2500 мг | 1.2% | 1% | 8023 г |
Кальций, Ca | 7.96 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12563 г |
Кремний, Si | 1.778 мг | 30 мг | 5.9% | 4.7% | 1687 г |
Магний, Mg | 7.16 мг | 400 мг | 1.8% | 1.4% | 5587 г |
Натрий, Na | 1.35 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 96296 г |
Сера, S | 32.67 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 3% | 2649 г |
Хлор, Cl | 35.78 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6428 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2715 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.711 мкг | 10 мкг | 7.1% | 5.6% | 1406 г |
Марганец, Mn | 0.2582 мг | 2 мг | 12.9% | 10.2% | 775 г |
Медь, Cu | 311.78 мкг | 1000 мкг | 31.2% | 24.8% | 321 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Фтор, F | 121.33 мкг | 4000 мкг | 3% | 2.4% | 3297 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.3147 мг | 12 мг | 2.6% | 2.1% | 3813 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.049 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.742 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.364 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.436 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность рожки отварные составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник