Калории в отварном сале

Содержание статьи

Калорийность сало свиное вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сало свиное вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность460 кКал1684 кКал27.3%5.9%366 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.4%5429 г
Жиры50.48 г56 г90.1%19.6%111 г
Вода45 г2273 г2%0.4%5051 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%2.5%882 г
Витамин РР, НЭ0.2324 мг20 мг1.2%0.3%8606 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Натрий, Na200 мг1300 мг15.4%3.3%650 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%0.4%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.1%18000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты40 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты9.5 гот 11.2 до 20.6 г84.8%18.4%

Энергетическая ценность сало свиное вареное составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в свином сале соленом, свежем, вареном, копченом, с прослойкой мяса в 100 граммах? Сколько сала можно есть в день?

Статья подробно расскажет вам о калорийности сала в разных его видах: копченое, сырое, соленое, вареное. Кроме того, вы узнаете насколько полезно сало и как много продукта можно съедать в день.

Сколько калорий в свином сале соленом в 100 граммах?

Сало — популярный продукт питания во всех слоях населения. Именно поэтому вопрос калорийности сала возникает достаточно часто, ведь оно — достаточно и жирная и «тяжелая» пища. Сало имеет высокую энергетическую ценность и потому им не следует переедать. Если есть сало не часто и не чрезмерно, оно не будет откладываться в вашем теле лишними жировыми запасами и не навредит вашей фигуре, поэтому ешьте его без всякого страха.

ИНТЕРЕСНО: Сало — это не только самостоятельное блюдо, многие используют его взамен масла для поджаривания и приготовления других блюд: намазки, паштеты, шпик и так далее.

Кроме того, что сало калорийное, так же оно очень сытное и потому небольшого кусочка этого продукта вполне достаточно для насыщения. За многие годы употребления сала человечество придумало множество способов его приготовления: вареное, жареное, соленое, топленое, копченое сало. Преимущество этого продукта в том, что оно имеет длительный срок хранение и большую пищевую ценность.

Читайте также:  Калории при малоподвижном образе жизни

Питательные свойства сала:

  • Сало содержит одно уникальное вещество — арахидоновую кислоту, которую нельзя найти в растительных жирах. Кислота эта хороша тем, что способна усиливать защитные функции иммунной системы и поддерживать общий тонус организма.
  • Кто-то может сказать, что в сале много холестерина и это действительно так. Но, следует отметить, что холестерин этот не откладывается в сосудах, а наоборот, в сочетании с чесноком (а его часто употребляют с салом) «чистит» сосуды.
  • Удивительной способностью сала является его свойство не нагружать печень, несмотря на то, что оно достаточно жирное. Более того, продукт старательно «чистит» печень от солей тяжелых металлов
  • Богатое содержание в сале селена, позволяет употреблять этот продукт женщинам в положении, спортсменам, курильщикам, людям с проблемами репродуктивных органов и проблемами кожи, волос, ногтей. Вместе с селеном жирные кислоты улучшает регенерацию клеток в организме и балансируют гормональный фон, выводя из организма токсины.
  • Сало — продукт богатый на содержание минералов и витаминов. Кроме того, научные исследования доказали, что сало не способно накапливать радиацию и в нем нет канцерогенов. А значит, сало — полностью экологически чистый и полезный продукт.

ВАЖНО: Калорийность сала немного разнится, в зависимости от того, в каком виде вы его употребляете. Среднее количество калорий в сале — это 750-770 ккал на 100 грамм чистого продукта.

Какова калорийность сала и вредно ли его есть?

Сколько калорий в свином сале свежем, сыром в 100 граммах?

Точно со 100% гарантией сказать какое сало самое полезное нельзя. Конечно же, тот продукт, что не подвергался температурным обработкам и не имеет большое количество соли более благоприятен для употребления в пищу. Однако польза и калорийность сала будет зависеть от таких факторов, как:

  • Возраст свиньи
  • Состояние здоровья свиньи
  • Вес свиньи
  • Мясной части, с которой взято сало

Сырое сало часто приобретают для того, чтобы заготовить самостоятельно его в домашних условиях: засолить, закоптить, замариновать или закатать в банки. Многие заменяют топленым жиром сырого сала (смалец) другие растительные жиры. На смальце жарят поджарки, картошку, мясо и готовят разные блюда. Считается, что такой жир экологически чистый, не подвергается химическим обработкам, а значит, несет организму большую пользу.

Продукт

Белки г.

Жиры г.

Углеводы г.

Калорийность
Сырое сало 100 грамм

2,5

90

798 ккал

Сырое сало

Сколько калорий в свином сале вареном в 100 граммах?

Вареное сало — частое блюдо на современном столе. Свою популярность оно приобрело за мягкий вкус и нежность, которая появляется после тепловой обработки. В процессе варки сало может впитывать аромат специй, обретать привкус пряностей и приятный теплый оттенок.

В зависимости от рецепта, вареное сало можно предварительно нашпиговать перед варкой чесноком, морковью и перцем. Сало варится в полиэтилене, чтобы продукт не терял вкус и пищевую ценность. Аналогом вареного в воде сала является запеченное сало в фольге.

ВАЖНО: В процессе варки сало плавится и потому теряет часть своей пищевой ценности и уменьшается в объеме приблизительно на 40-50%. Так можно сказать, что вареное сало «более диетический» продукт, чем соленое или копченое.

Продукт

Белки г.

Жиры г.

Углеводы г.

Калорийность
Вареное сало 100 грамм

2

40-50

460 ккал

Вареное сало

Сколько калорий в свином сале копченом в 100 граммах?

Копченое сало очень ароматное, с нежным копченым вкусом и привкусом пряностей. Готовится такое сало разными способами, но, в основном, путем обработки продукта высокими температурами и дымом. Копченое сало может быть с прослойкой или без. Оно всегда имеет приятную золотую или медную корочку.

Читайте также:  Приложения подсчет калорий айфон

Копченое сало считается самым «вредным» из всех видов продукта за большое содержание калорий. Кроме того, диетологи настоятельно рекомендуют есть копченое сало как можно реже и причиной тому окислительные процессы, происходящие в нем в процессе приготовления. В некоторых случаях, продукт так же может иметь в своем составе канцерогены. Это может губительно сказаться не только на фигуре, но и на состоянии здоровья.

ВАЖНО: Приобретать копченое сало следует только у людей, занимающихся мясом достаточно долго и имеющих лицензию на работу, либо же в магазинах у известных торговых марок.

Продукт

Белки г.

Жиры г.

Углеводы г.

Калорийность
Копченое сало 100 г.

1,5

90

816

Копченое сало

Сколько калорий в свином сале с прослойкой мяса в 100 граммах?

Калорийность сала зависит не только от того, каким образом оно было приготовлено, но и от того сколько мяса содержится в его прослойке. В среднем, мясная прослойка в кусочке одна и она имеет толщину около 0,5 см.

ПродуктБелки г.Жиры г.Углеводы г.Калорийность
Сало с мясной прослойкой 100 грамм

9

65

620

Сколько сала можно есть в день?

Если у вас нет больших проблем со здоровьем (к примеру, ожирение) и вам интересно сколько можно употреблять в сутки сала взрослому человеку, следует знать, что минимальная порция продукта — 30 грамм, а максимально допустимая — 100 грамм. Переедание сала ежедневно в больших количествах может принести вам неприятные последствия.

Видео: «Сало: вред или польза?»

Источник

Калорийность Сало вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность636 кКал1684 кКал37.8%5.9%265 г
Белки1.87 г76 г2.5%0.4%4064 г
Жиры71.33 г56 г127.4%20%79 г
Углеводы3.47 г219 г1.6%0.3%6311 г
Вода5.5 г2273 г0.2%41327 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%1.8%882 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%0.2%6667 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Натрий, Na1170 мг1300 мг90%14.2%111 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%0.3%5333 г
Хлор, Cl1837 мг2300 мг79.9%12.6%125 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.1%18000 г
Йод, I9.7 мкг150 мкг6.5%1%1546 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%0.2%10000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты40 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты9.5 гот 11.2 до 20.6 г84.8%13.3%

Энергетическая ценность Сало вареное составляет 636 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Картошка по деревенски калории

Источник

Калорийность Сало вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность622 кКал1684 кКал36.9%5.9%271 г
Белки9.5 г76 г12.5%2%800 г
Жиры65 г56 г116.1%18.7%86 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Зола3.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.1%18000 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.215 мг1.5 мг14.3%2.3%698 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%0.5%2951 г
Витамин В4, холин19.3 мг500 мг3.9%0.6%2591 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%0.7%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%0.6%2500 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%1.6%1034 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.3%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин РР, НЭ1.62 мг20 мг8.1%1.3%1235 г
Бетаин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K66 мг2500 мг2.6%0.4%3788 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.1%16667 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.3%5714 г
Натрий, Na2684 мг1300 мг206.5%33.2%48 г
Сера, S50.5 мг1000 мг5.1%0.8%1980 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%1%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%0.4%4091 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%40000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%0.8%2000 г
Селен, Se5.8 мкг55 мкг10.5%1.7%948 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%1.2%1333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.522 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.353 г~
Лизин0.419 г~
Метионин0.075 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.189 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.417 г~
Глицин0.361 г~
Глутаминовая кислота0.693 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29.38 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.16 г~
14:0 Миристиновая1.05 г~
16:0 Пальмитиновая17.67 г~
18:0 Стеариновая10.33 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты37.94 гmin 16.8 г225.8%36.3%
16:1 Пальмитолеиновая2.5 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)34.93 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.72 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.4 гот 11.2 до 20.6 г83.9%13.5%
18:2 Линолевая8.63 г~
18:3 Линоленовая0.65 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.65 гот 0.9 до 3.7 г72.2%11.6%
Омега-6 жирные кислоты8.71 гот 4.7 до 16.8 г100%16.1%

Энергетическая ценность Сало вареное составляет 622 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник