Калории в отварной лапши

Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки5 г76 г6.6%5.1%1520 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1%8000 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%9%859 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%8.9%870 г
Вода82.8 г2273 г3.6%2.8%2745 г
Зола0.222 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.1%6923 г
Витамин В4, холин24.13 мг500 мг4.8%3.7%2072 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.2%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%3.6%2174 г
Витамин В9, фолаты9.193 мкг400 мкг2.3%1.8%4351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.827 мг15 мг5.5%4.3%1814 г
Витамин Н, биотин0.919 мкг50 мкг1.8%1.4%5441 г
Витамин РР, НЭ1.7867 мг20 мг8.9%6.9%1119 г
Ниацин0.839 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.65 мг2500 мг1.9%1.5%5359 г
Кальций, Ca6.45 мг1000 мг0.6%0.5%15504 г
Кремний, Si1.839 мг30 мг6.1%4.7%1631 г
Магний, Mg18.12 мг400 мг4.5%3.5%2208 г
Натрий, Na0.96 мг1300 мг0.1%0.1%135417 г
Сера, S33.18 мг1000 мг3.3%2.6%3014 г
Фосфор, P41.6 мг800 мг5.2%4%1923 г
Хлор, Cl36.15 мг2300 мг1.6%1.2%6362 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.069 мг18 мг5.9%4.6%1684 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.4%21739 г
Кобальт, Co0.735 мкг10 мкг7.4%5.8%1361 г
Марганец, Mn0.2661 мг2 мг13.3%10.3%752 г
Медь, Cu322.08 мкг1000 мкг32.2%25%310 г
Молибден, Mo6.656 мкг70 мкг9.5%7.4%1052 г
Фтор, F64.61 мкг4000 мкг1.6%1.2%6191 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%1.6%4950 г
Цинк, Zn0.3254 мг12 мг2.7%2.1%3688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как сжечь больше калорий во время сна

Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварная лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность155.5 кКал1684 кКал9.2%5.9%1083 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.6%1382 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.7%9333 г
Углеводы32 г219 г14.6%9.4%684 г
Вода60.1 г2273 г2.6%1.7%3782 г
Зола1.815 г~
Макроэлементы
Калий, K0.16 мг2500 мг1562500 г
Кальций, Ca9.15 мг1000 мг0.9%0.6%10929 г
Магний, Mg0.95 мг400 мг0.2%0.1%42105 г
Натрий, Na704.31 мг1300 мг54.2%34.9%185 г
Сера, S3.82 мг1000 мг0.4%0.3%26178 г
Фосфор, P1.4 мг800 мг0.2%0.1%57143 г
Хлор, Cl1086.04 мг2300 мг47.2%30.4%212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.053 мг18 мг0.3%0.2%33962 г
Кобальт, Co0.273 мкг10 мкг2.7%1.7%3663 г
Марганец, Mn0.0055 мг2 мг0.3%0.2%36364 г
Медь, Cu5.25 мкг1000 мкг0.5%0.3%19048 г
Молибден, Mo2.873 мкг70 мкг4.1%2.6%2436 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F54.58 мкг4000 мкг1.4%0.9%7329 г
Цинк, Zn0.0109 мг12 мг0.1%0.1%110092 г
Читайте также:  Сжигать калории а сахара

Энергетическая ценность Отварная лапша составляет 155,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварная лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.7%2621 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.1%11200 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%9.1%1352 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода73.8 г2273 г3.2%3.9%3080 г
Зола1.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%0.6%19149 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.274 мкг~
Лютеин + Зеаксантин30.169 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.7%7200 г
Витамин В4, холин21.58 мг500 мг4.3%5.3%2317 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%6.1%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.7%3390 г
Витамин В9, фолаты7.954 мкг400 мкг2%2.4%5029 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%3.3%3750 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%1%12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.9%14851 г
бета Токоферол0.016 мг~
гамма Токоферол0.373 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5759 мг20 мг2.9%3.5%3473 г
Бетаин36.12 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.03 мг2500 мг2.7%3.3%3730 г
Кальций, Ca33.24 мг1000 мг3.3%4%3008 г
Магний, Mg20.41 мг400 мг5.1%6.2%1960 г
Натрий, Na499.56 мг1300 мг38.4%47%260 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%0.9%15385 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%10.3%1192 г
Хлор, Cl761.48 мг2300 мг33.1%40.5%302 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.563 мг18 мг3.1%3.8%3197 г
Кобальт, Co0.19 мкг10 мкг1.9%2.3%5263 г
Марганец, Mn0.2444 мг2 мг12.2%14.9%818 г
Медь, Cu87.42 мкг1000 мкг8.7%10.6%1144 г
Молибден, Mo1.392 мкг70 мкг2%2.4%5029 г
Селен, Se21.612 мкг55 мкг39.3%48.1%254 г
Фтор, F421.94 мкг4000 мкг10.5%12.9%948 г
Цинк, Zn0.5342 мг12 мг4.5%5.5%2246 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.027 г~
Мальтоза0.414 г~
Сахароза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.165 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.312 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.074 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.205 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.209 г~
Глицин0.136 г~
Глутаминовая кислота1.256 г~
Пролин0.423 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.04 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.256 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.343 гmin 16.8 г2%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.319 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.365 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4%
18:2 Линолевая0.335 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.8%
Читайте также:  Салат капуста с помидорами калории

Энергетическая ценность Отварная лапша составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник