Калории в омлете с помидорами

Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,2 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 36,9 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином D — 15,9 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 40 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 98 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 40,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Домашние сушеные яблоки калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки6.3 г76 г8.3%9.1%1206 г
Жиры5.6 г56 г10%10.9%1000 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.2%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.1%1538 г
Вода79 г2273 г3.5%3.8%2877 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.2 мкг900 мкг13.4%14.6%749 г
Ретинол0.103 мг~
бета Каротин0.163 мг5 мг3.3%3.6%3067 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%4.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.215 мг1.8 мг11.9%13%837 г
Витамин В4, холин101.09 мг500 мг20.2%22.1%495 г
Витамин В5, пантотеновая0.612 мг5 мг12.2%13.3%817 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%5.2%2083 г
Витамин В9, фолаты4.866 мкг400 мкг1.2%1.3%8220 г
Витамин В12, кобаламин0.268 мкг3 мкг8.9%9.7%1119 г
Витамин C, аскорбиновая6.37 мг90 мг7.1%7.8%1413 г
Витамин D, кальциферол0.84 мкг10 мкг8.4%9.2%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.666 мг15 мг4.4%4.8%2252 г
Витамин Н, биотин8.9 мкг50 мкг17.8%19.5%562 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.7%4000 г
Витамин РР, НЭ1.888 мг20 мг9.4%10.3%1059 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.19 мг2500 мг8.2%9%1212 г
Кальций, Ca51.87 мг1000 мг5.2%5.7%1928 г
Кремний, Si2.106 мг30 мг7%7.7%1425 г
Магний, Mg11.23 мг400 мг2.8%3.1%3562 г
Натрий, Na67.09 мг1300 мг5.2%5.7%1938 г
Сера, S103.46 мг1000 мг10.3%11.3%967 г
Фосфор, P119.1 мг800 мг14.9%16.3%672 г
Хлор, Cl104.36 мг2300 мг4.5%4.9%2204 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.8 мкг~
Бор, B61 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe1.418 мг18 мг7.9%8.6%1269 г
Йод, I8.92 мкг150 мкг5.9%6.4%1682 г
Кобальт, Co7.496 мкг10 мкг75%82%133 г
Литий, Li5.394 мкг~
Марганец, Mn0.0841 мг2 мг4.2%4.6%2378 г
Медь, Cu99.25 мкг1000 мкг9.9%10.8%1008 г
Молибден, Mo4.454 мкг70 мкг6.4%7%1572 г
Никель, Ni3.012 мкг~
Олово, Sn1.96 мкг~
Рубидий, Rb122.7 мкг~
Селен, Se12.105 мкг55 мкг22%24%454 г
Стронций, Sr2.56 мкг~
Фтор, F34.87 мкг4000 мкг0.9%1%11471 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%7.1%1548 г
Цинк, Zn0.861 мг12 мг7.2%7.9%1394 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.515 г~
Сахароза2.574 г~
Фруктоза0.475 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.379 г~
Валин0.318 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.256 г~
Лейцин0.452 г~
Лизин0.384 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.296 г~
Треонин0.26 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.48 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.307 г~
Аспарагиновая кислота0.52 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.795 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.383 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин217.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.87 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.385 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.192 гmin 16.8 г13%14.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.826 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.021 гот 11.2 до 20.6 г9.1%9.9%
18:2 Линолевая0.918 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%27.9%
Читайте также:  Часы с измерением расхода калорий

Энергетическая ценность Омлет с помидором составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,5 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 29,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином C — 13 %, витамином D — 12,5 %, витамином H — 24,7 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 85,2 %, селеном — 32,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в низкожировом питании

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник