Калории в омлете с овощами
Содержание статьи
Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,8 %, витамином B2 — 16 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином C — 21,9 %, витамином D — 11,9 %, витамином K — 105,8 %, фосфором — 16,6 %, селеном — 31,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность омлет с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 987 г | |
| Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 718 г | |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5214 г | |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 440 мкг | 900 мкг | 48.9% | 205 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 545 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2500 г | |
| Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 4938 г | |
| Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 1200 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 2045 г | |
| Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 909 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 1250 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.33 мг | 20 мг | 1.7% | 6061 г | |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 87.5 мг | 1000 мг | 8.8% | 1143 г | |
| Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 1980 г | |
| Фосфор, P | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 602 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1125 г | |
| Йод, I | 14.9 мкг | 150 мкг | 9.9% | 1007 г | |
| Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 1333 г |
Энергетическая ценность омлет с овощами составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с овощами без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с овощами без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,5 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 35 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином C — 25,8 %, витамином D — 15,1 %, витамином H — 29,8 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 18,4 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 89,6 %, селеном — 38,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет на воде с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет на воде с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.8% | 1490 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12% | 1098 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.6% | 8111 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2613 г |
| Зола | 0.671 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 162.3 мкг | 900 мкг | 18% | 23.7% | 555 г |
| Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 13.3% | 986 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.6% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 13.9% | 947 г |
| Витамин В4, холин | 89.91 мг | 500 мг | 18% | 23.7% | 556 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 14.8% | 887 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 10% | 1316 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.077 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6582 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 8.3% | 1596 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.04 мг | 90 мг | 24.5% | 32.2% | 408 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.762 мкг | 10 мкг | 7.6% | 10% | 1312 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.796 мг | 15 мг | 5.3% | 7% | 1884 г |
| Витамин Н, биотин | 7.381 мкг | 50 мкг | 14.8% | 19.4% | 677 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5909 мг | 20 мг | 8% | 10.5% | 1257 г |
| Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 174.58 мг | 2500 мг | 7% | 9.2% | 1432 г |
| Кальций, Ca | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3634 г |
| Кремний, Si | 11.135 мг | 30 мг | 37.1% | 48.8% | 269 г |
| Магний, Mg | 7.96 мг | 400 мг | 2% | 2.6% | 5025 г |
| Натрий, Na | 53.94 мг | 1300 мг | 4.1% | 5.4% | 2410 г |
| Сера, S | 67.99 мг | 1000 мг | 6.8% | 8.9% | 1471 г |
| Фосфор, P | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 13.8% | 950 г |
| Хлор, Cl | 72.42 мг | 2300 мг | 3.1% | 4.1% | 3176 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.234 мг | 18 мг | 6.9% | 9.1% | 1459 г |
| Йод, I | 7.15 мкг | 150 мкг | 4.8% | 6.3% | 2098 г |
| Кобальт, Co | 5.668 мкг | 10 мкг | 56.7% | 74.5% | 176 г |
| Литий, Li | 21.878 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0879 мг | 2 мг | 4.4% | 5.8% | 2275 г |
| Медь, Cu | 81.18 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.6% | 1232 г |
| Молибден, Mo | 5.145 мкг | 70 мкг | 7.4% | 9.7% | 1361 г |
| Никель, Ni | 3.348 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 29.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 10.99 мкг | 55 мкг | 20% | 26.3% | 500 г |
| Фтор, F | 41.26 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9695 г |
| Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 9.7% | 1355 г |
| Цинк, Zn | 0.5965 мг | 12 мг | 5% | 6.6% | 2012 г |
| Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.448 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.149 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.512 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.302 г | ~ | |||
| Валин | 0.3 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.418 г | ~ | |||
| Лизин | 0.354 г | ~ | |||
| Метионин | 0.16 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.275 г | ~ | |||
| Треонин | 0.239 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.255 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.443 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.267 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.463 г | ~ | |||
| Глицин | 0.158 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.667 г | ~ | |||
| Пролин | 0.151 г | ~ | |||
| Серин | 0.35 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 197.52 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.834 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.372 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.96 г | min 16.8 г | 11.7% | 15.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.778 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 12.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.012 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 33.5% |
Энергетическая ценность Омлет на воде с овощами составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник