Калории в омлете с овощами

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,8 %, витамином B2 — 16 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином C — 21,9 %, витамином D — 11,9 %, витамином K — 105,8 %, фосфором — 16,6 %, селеном — 31,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Средняя норма калорий для девушек

Источник

Калорийность омлет с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки7.7 г76 г10.1%987 г
Жиры7.8 г56 г13.9%718 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5214 г
Витамины
Витамин А, РЭ440 мкг900 мкг48.9%205 г
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2500 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%4938 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%1200 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%2045 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%1250 г
Витамин РР, НЭ0.33 мг20 мг1.7%6061 г
Макроэлементы
Кальций, Ca87.5 мг1000 мг8.8%1143 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%1980 г
Фосфор, P133 мг800 мг16.6%602 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%1125 г
Йод, I14.9 мкг150 мкг9.9%1007 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%1333 г

Энергетическая ценность омлет с овощами составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с овощами без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с овощами без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,5 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 35 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином C — 25,8 %, витамином D — 15,1 %, витамином H — 29,8 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 18,4 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 89,6 %, селеном — 38,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рецепт блюд при диете с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на воде с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет на воде с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки5.1 г76 г6.7%8.8%1490 г
Жиры5.1 г56 г9.1%12%1098 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.6%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.9%3333 г
Вода87 г2273 г3.8%5%2613 г
Зола0.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.3 мкг900 мкг18%23.7%555 г
Ретинол0.094 мг~
бета Каротин0.507 мг5 мг10.1%13.3%986 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%13.9%947 г
Витамин В4, холин89.91 мг500 мг18%23.7%556 г
Витамин В5, пантотеновая0.564 мг5 мг11.3%14.8%887 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%10%1316 г
Витамин В9, фолаты6.077 мкг400 мкг1.5%2%6582 г
Витамин В12, кобаламин0.188 мкг3 мкг6.3%8.3%1596 г
Витамин C, аскорбиновая22.04 мг90 мг24.5%32.2%408 г
Витамин D, кальциферол0.762 мкг10 мкг7.6%10%1312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.796 мг15 мг5.3%7%1884 г
Витамин Н, биотин7.381 мкг50 мкг14.8%19.4%677 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%3.5%3750 г
Витамин РР, НЭ1.5909 мг20 мг8%10.5%1257 г
Ниацин0.427 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.58 мг2500 мг7%9.2%1432 г
Кальций, Ca27.52 мг1000 мг2.8%3.7%3634 г
Кремний, Si11.135 мг30 мг37.1%48.8%269 г
Магний, Mg7.96 мг400 мг2%2.6%5025 г
Натрий, Na53.94 мг1300 мг4.1%5.4%2410 г
Сера, S67.99 мг1000 мг6.8%8.9%1471 г
Фосфор, P84.2 мг800 мг10.5%13.8%950 г
Хлор, Cl72.42 мг2300 мг3.1%4.1%3176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.4 мкг~
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V1.29 мкг~
Железо, Fe1.234 мг18 мг6.9%9.1%1459 г
Йод, I7.15 мкг150 мкг4.8%6.3%2098 г
Кобальт, Co5.668 мкг10 мкг56.7%74.5%176 г
Литий, Li21.878 мкг~
Марганец, Mn0.0879 мг2 мг4.4%5.8%2275 г
Медь, Cu81.18 мкг1000 мкг8.1%10.6%1232 г
Молибден, Mo5.145 мкг70 мкг7.4%9.7%1361 г
Никель, Ni3.348 мкг~
Рубидий, Rb29.7 мкг~
Селен, Se10.99 мкг55 мкг20%26.3%500 г
Фтор, F41.26 мкг4000 мкг1%1.3%9695 г
Хром, Cr3.69 мкг50 мкг7.4%9.7%1355 г
Цинк, Zn0.5965 мг12 мг5%6.6%2012 г
Цирконий, Zr0.79 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.448 г~
Сахароза0.149 г~
Фруктоза0.512 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.302 г~
Валин0.3 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.236 г~
Лейцин0.418 г~
Лизин0.354 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.275 г~
Треонин0.239 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.255 г~
Фенилаланин+Тирозин0.443 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.267 г~
Аспарагиновая кислота0.463 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.667 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.35 г~
Тирозин0.187 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин197.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.834 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.372 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.96 гmin 16.8 г11.7%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.147 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.778 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.087 гот 11.2 до 20.6 г9.7%12.7%
18:2 Линолевая1.012 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.6%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%33.5%
Читайте также:  На переваривание больше калорий чем получает

Энергетическая ценность Омлет на воде с овощами составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник