Калории в оливье с майонезом и колбасой
Содержание статьи
Рецепт Салат Оливье с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1497 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.9% | 1520 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.3% | 949 г |
| Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 3.9% | 2258 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
| Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2910 г |
| Зола | 0.743 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 240.5 мкг | 900 мкг | 26.7% | 23.7% | 374 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.234 мг | 5 мг | 24.7% | 22% | 405 г |
| бета Криптоксантин | 2.222 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 78.444 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 7.6% | 1169 г |
| Витамин В4, холин | 73.37 мг | 500 мг | 14.7% | 13.1% | 681 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 8.4% | 1048 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 7.6% | 1170 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.713 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3% | 2917 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 7.7% | 1149 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.02 мг | 90 мг | 7.8% | 6.9% | 1282 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.4% | 2033 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.489 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 2% | 4518 г |
| Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21645 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8744 мг | 20 мг | 4.4% | 3.9% | 2287 г |
| Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.133 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 281.3 мг | 2500 мг | 11.3% | 10% | 889 г |
| Кальций, Ca | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 4050 г |
| Кремний, Si | 18.566 мг | 30 мг | 61.9% | 55% | 162 г |
| Магний, Mg | 16.07 мг | 400 мг | 4% | 3.6% | 2489 г |
| Натрий, Na | 32.56 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.2% | 3993 г |
| Сера, S | 44.97 мг | 1000 мг | 4.5% | 4% | 2224 г |
| Фосфор, P | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 8% | 1110 г |
| Хлор, Cl | 17.84 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12892 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 317.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 57.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 57.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 3.6% | 2497 г |
| Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6303 г |
| Кобальт, Co | 2.349 мкг | 10 мкг | 23.5% | 20.9% | 426 г |
| Литий, Li | 25.264 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0956 мг | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2092 г |
| Медь, Cu | 72.27 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.4% | 1384 г |
| Молибден, Mo | 5.248 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.7% | 1334 г |
| Никель, Ni | 2.523 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.48 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 163.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.235 мкг | 55 мкг | 13.2% | 11.7% | 760 г |
| Стронций, Sr | 4.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23488 г |
| Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7.6% | 1160 г |
| Цинк, Zn | 0.4533 мг | 12 мг | 3.8% | 3.4% | 2647 г |
| Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.169 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.634 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
| Валин | 0.231 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.303 г | ~ | |||
| Лизин | 0.267 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.182 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.603 г | ~ | |||
| Аланин | 0.205 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
| Глицин | 0.143 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.511 г | ~ | |||
| Пролин | 0.157 г | ~ | |||
| Серин | 0.271 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.555 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.902 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.301 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат Оливье с колбасой составляет 112,5 кКал.
- Порция = 157 гр (176.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Оливье с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с вареной колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.6% | 1583 г |
| Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 13.6% | 538 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
| Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3023 г |
| Зола | 1.701 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 330.2 мкг | 900 мкг | 36.7% | 26.8% | 273 г |
| Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.79 мг | 5 мг | 35.8% | 26.1% | 279 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 30.21 мг | 500 мг | 6% | 4.4% | 1655 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.922 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10199 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.89 мг | 90 мг | 6.5% | 4.7% | 1528 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.815 мг | 15 мг | 18.8% | 13.7% | 533 г |
| Витамин Н, биотин | 2.658 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.9% | 1881 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.691 мг | 20 мг | 8.5% | 6.2% | 1183 г |
| Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 202.59 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
| Кальций, Ca | 26.75 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3738 г |
| Кремний, Si | 2.5 мг | 30 мг | 8.3% | 6.1% | 1200 г |
| Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 3.7% | 1954 г |
| Натрий, Na | 395.1 мг | 1300 мг | 30.4% | 22.2% | 329 г |
| Сера, S | 46.2 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.4% | 2165 г |
| Фосфор, P | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 7.8% | 935 г |
| Хлор, Cl | 22.86 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10061 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 4.4% | 1681 г |
| Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5929 г |
| Кобальт, Co | 1.677 мкг | 10 мкг | 16.8% | 12.3% | 596 г |
| Марганец, Mn | 0.0499 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4008 г |
| Медь, Cu | 38.15 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.8% | 2621 г |
| Молибден, Mo | 3.233 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.4% | 2165 г |
| Никель, Ni | 0.086 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.039 мкг | 55 мкг | 7.3% | 5.3% | 1362 г |
| Фтор, F | 8.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49140 г |
| Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
| Цинк, Zn | 0.2824 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4249 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.237 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
| Валин | 0.128 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
| Лизин | 0.183 г | ~ | |||
| Метионин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
| Треонин | 0.107 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
| Аланин | 0.145 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.143 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
| Пролин | 0.117 г | ~ | |||
| Серин | 0.1 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 81.52 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 11.143 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.13 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.578 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.965 г | min 16.8 г | 17.6% | 12.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.824 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.6% | 23.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.588 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Салат Оливье с вареной колбасой составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник