Калории в одном сдобном печенье
Содержание статьи
Калорийность печенье сдобное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье сдобное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.7% | 1267 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.5% | 255 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6% | 365 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 2.6% | 833 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 3.2% | 682 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.7% | 2941 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 98 мг | 1300 мг | 7.5% | 1.6% | 1327 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 1.8% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.34 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.8 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность печенье сдобное составляет 460 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- :
- :
() 451 100 ( ). , :
, | 451 |
, | 6,4 |
, | 68,5 |
, | 16,8 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 451 | 22.55 | 22.55% |
, | 6,4 | 4 | 4% |
, | 68,5 | 27.2 | 27.2% |
, | 16,8 | 36.36 | 36.36% |
—
: — , — , , , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
— , . | 34,1 |
— , . | 9,8 |
, | 70 |
, . | 0,5 |
, . | 34,4 |
, . | 6 |
, . | 1,8 |
, | 98 |
, | 85 |
, | 65 |
, | 10 |
, | 23 |
, | 0,8 |
: — , — , , , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,1 |
B2 (), | 0,07 |
E (), | 1 |
PP ( ), | 1,7 |
A, | 0,12 |
A (), | 132 |
-, | 0,072 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 486 | 5,42 | 21,39 | 68,97 | |
![]() | ( ) | 458 | 3,5 | 24,3 | 59,1 |
![]() | ( ) | 478 | 5,1 | 21,1 | 67,9 |
![]() | 477 | 9,6 | 23,6 | 58,9 | |
![]() | 502 | 6,1 | 24,1 | 64,5 | |
![]() | 489 | 5,5 | 24,73 | 64,06 | |
![]() | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 | |
![]() | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 | |
![]() | 304,8 | 2,3 | 78,8 | ||
![]() | 451 | 6,4 | 16,8 | 68,5 | |
![]() | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 | |
![]() | 516 | 6,7 | 25,8 | 64,6 | |
![]() | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
![]() | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
![]() | 299,7 | 6,1 | 2,5 | 44,1 | |
![]() | 401,33 | 8,29 | 17,18 | 55,26 | |
![]() | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
![]() | 414,73 | 5,36 | 21,43 | 53,61 | |
![]() | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 | |
![]() | 520 | 6,4 | 29 | 57 | |
![]() | 283,3 | 8,8 | 3,7 | 42,5 | |
![]() | 267 | 5 | 10,91 | 36 | |
![]() | 444 | 8,1 | 26,8 | 57,8 | |
![]() | 479 | 7 | 22,7 | 64,2 | |
![]() | 400 | 8,7 | 8,8 | 70,9 | |
![]() | 568 | 7,3 | 29,3 | 68,9 | |
![]() | 486 | 7 | 22,7 | 64,7 | |
![]() | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
![]() | 519 | 7,2 | 26,5 | 63 | |
![]() | 458 | 10,4 | 5,2 | 76,8 | |
![]() | , ( , ) | 446 | 6,9 | 13,8 | 73 |
![]() | , , | 405 | 4,8 | 16,3 | 61,8 |
, , , | 434 | 4 | 14,9 | 76,6 | |
![]() | , , | 466 | 6,2 | 29,1 | 50,2 |
![]() | , , | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
![]() | , , , ., | 453 | 5,8 | 15,4 | 69,7 |
![]() | , , , ., , | 474 | 5,12 | 23,31 | 61,46 |
![]() | , , , | 454 | 4,9 | 20,62 | 62,65 |
![]() | , , , | 426 | 2,9 | 12,5 | 80,4 |
![]() | , , , , | 384 | 3,8 | 11,1 | 67,6 |
![]() | , , | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
![]() | , , , ., , | 481 | 5,4 | 22,6 | 66,8 |
![]() | -, | 446 | 6,18 | 13,43 | 75,33 |
![]() | -, | 423 | 5,25 | 22,08 | 65,86 |
![]() | «» | 302,2 | 8,9 | 19,5 | 24,2 |
![]() | 69 | 2,9 | 2,5 | 9,3 | |
![]() | 268,5 | 6,7 | 12,1 | 35,5 | |
![]() | 148 | 1,9 | 4,5 | 26,7 | |
![]() | 366,6 | 6,2 | 21,3 | 40 | |
![]() | 380,9 | 9,3 | 26 | 29,3 |
Источник
Рецепт печенье сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье сдобное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 17,9 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,9 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 34,4 %, марганцем — 44,8 %, медью — 16,1 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 15,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье сдобное песочное — 504 кк. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье сдобное песочное — 504 кк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 504 кКал | 1684 кКал | 29.9% | 5.9% | 334 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.6% | 1246 г |
Жиры | 29.1 г | 56 г | 52% | 10.3% | 192 г |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 5% | 397 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.8% | 2500 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.2% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3466 мг | 20 мг | 6.7% | 1.3% | 1485 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58 мг | 2500 мг | 2.3% | 0.5% | 4310 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.3% | 5882 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.3% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 0.9% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Печенье сдобное песочное — 504 кк составляет 504 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье сдобное с сахарной обсыпкой, железная Банка.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье сдобное с сахарной обсыпкой, железная Банка.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 480 кКал | 1684 кКал | 28.5% | 5.9% | 351 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.5% | 1382 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 8.9% | 233 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 5.7% | 365 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 0.9% | 2222 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 45460 г | |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.182 мг | 1.5 мг | 12.1% | 2.5% | 824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 1.4% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 0.4% | 4762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 0.6% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.3% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 113 мкг | 400 мкг | 28.3% | 5.9% | 354 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 1.7% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 2.412 мг | 20 мг | 12.1% | 2.5% | 829 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 1.4% | 1534 г |
Кальций, Ca | 90 мг | 1000 мг | 9% | 1.9% | 1111 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Натрий, Na | 362 мг | 1300 мг | 27.8% | 5.8% | 359 г |
Сера, S | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1% | 2128 г |
Фосфор, P | 187 мг | 800 мг | 23.4% | 4.9% | 428 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.84 мг | 18 мг | 10.2% | 2.1% | 978 г |
Марганец, Mn | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 3% | 692 г |
Медь, Cu | 41 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 0.9% | 2439 г |
Селен, Se | 3.5 мкг | 55 мкг | 6.4% | 1.3% | 1571 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.36 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.447 г | ~ | |||
Серин | 0.273 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.906 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.709 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.01 г | min 16.8 г | 77.4% | 16.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.979 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.891 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 2.731 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.146 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.2% | 3.4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.744 г | от 4.7 до 16.8 г | 58.4% | 12.2% |
Энергетическая ценность Печенье сдобное с сахарной обсыпкой, железная Банка. составляет 480 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник