Калории в одном печенье кофе
Содержание статьи
Рецепт Кофейное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофейное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363.3 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 464 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2% | 1357 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 6.6% | 418 г |
Углеводы | 53.8 г | 219 г | 24.6% | 6.8% | 407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3% | 909 г |
Вода | 18.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12489 г |
Зола | 0.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.2 мкг | 900 мкг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 1.6% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 32.06 мг | 500 мг | 6.4% | 1.8% | 1560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 1% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 13.984 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1% | 2860 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.7% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 1.5% | 1894 г |
Витамин Н, биотин | 1.575 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3175 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5717 мг | 20 мг | 7.9% | 2.2% | 1273 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.16 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2521 г |
Кальций, Ca | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 4057 г |
Кремний, Si | 1.89 мг | 30 мг | 6.3% | 1.7% | 1587 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 1.1% | 2579 г |
Натрий, Na | 7.33 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 17735 г |
Сера, S | 37.01 мг | 1000 мг | 3.7% | 1% | 2702 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 2.1% | 1325 г |
Хлор, Cl | 20.79 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11063 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.004 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1793 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Кобальт, Co | 0.803 мкг | 10 мкг | 8% | 2.2% | 1245 г |
Марганец, Mn | 0.2698 мг | 2 мг | 13.5% | 3.7% | 741 г |
Медь, Cu | 50.55 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.4% | 1978 г |
Молибден, Mo | 6.693 мкг | 70 мкг | 9.6% | 2.6% | 1046 г |
Никель, Ni | 1.039 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.898 мкг | 55 мкг | 5.3% | 1.5% | 1898 г |
Фтор, F | 13.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30604 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3717 мг | 12 мг | 3.1% | 0.9% | 3228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.491 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.583 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.421 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.549 г | ~ | |||
Пролин | 0.503 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.449 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.109 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.065 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.483 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.663 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.008 г | min 16.8 г | 6% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.784 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Кофейное печенье составляет 363,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько грамм печенье к кофе. Калорийность печенья — Сколько калорий в печенье к кофе? Коварные латте и капучино
Калорийность печенья «Мария»
Галетное печенье входит в список лакомств с невысокой энергетической ценностью. Его ярким представителем является несладкое сухое печенье «Мария» со слоеной, очень легкой структурой.
В ста граммах печенья «Мария» — 400 ккал.
Делают его из лучшей муки высшего сорта с добавлением пищевых добавок и разрыхлителя.
Калорийность печенья
Сколько калорий в печенье? Калорийность печенья высока и зависит от его вида (от теста и от начинки):
- Вот, к примеру, сколько калорий в одном овсяном печень? Калорийность данного продукта из расчета на 100 грамм составляет 437 калорий. Весит одно печенье около 20 грамм, а значит, его калорийность составит около 87 ккал.
- Тогда сколько калорий в слоёном печенье? Если говорить о данном виде печенья, то 100 граммов содержит около 395 калорий. Однако оно достаточно тяжелое, поэтому не следует употреблять его в большом количестве. К тому же оно является тяжелым и для желудка.
- Если вас интересует, сколькокалорий в отрубныхпеченьях? То в 100 граммах данного печенья, в состав которого входит еще и корица, содержится 440 калорий.
- Многие очень любят печенье «Рыбки» и покупают их в достаточно большом количестве. Узнаем вместе, сколько калорий в печенье «Рыбки»? В 100 граммах данного лакомства содержится 464 калории.
- Сколько калорий в печенье «кофе»? 100 грамм данного продукта содержит 451 калорию.
Термическая обработка
Домашнее печенье «Мария», калорийность которого не превышает 350 энергетических единиц на 100 граммов, выпекается в духовом шкафу очень быстро. Но перед этим сформированные изделия требуется аккуратно переместить на противень, выстеленной пекарской бумагой. После этого заполненный лист необходимо поставить в сильно разогретую духовку примерно на 5-7 минут. Если вы хотите получить более хрустящее и подрумянившееся печенье, то время следует увеличить еще на пару минуток.
Польза от печенья
В первую очередь польза печенья заключается в его составе. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор. Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии. Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.
Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях
Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:
- Молоко 1,5% или вода — 100 мл;
- Сахар или фруктоза — 40 г;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 40 г;
- Пшеничная мука грубого помола — 40 г;
- Пшеничная мука высшего сорта — 160 г;
- Сода — 0.25 ч.л.;
- Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл.
Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар — 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.
Толстеют ли от кофе?
Следует отметить, что кофе является одной из составляющих различных диет для . Этот напиток, содержащий небольшое количество калорий, существенно ускоряет обмен веществ, способствуя . Однако забывать, что несколько чашек кофе в день могут приравниваться по калорийности к достаточно плотному ужину. Откуда же возникает странное противоречие?
Все дело в том, с чем вы пьете этот напиток. Кто-то предпочитает свежесваренный кофе без добавления молока и сахара, кто-то добавляет дольку лимона, а некоторые люди «смягчают» кофе медом и сливками. Именно из-за этого калорийность такого напитка в очень обширных пределах.
Большинство людей любит выпить чашку кофе с пирожным, бутербродом или с печеньем. Все это только добавляет пищевую ценность, причем в несколько раз.
Возьмите на заметку калорийность компонентов, которые обычно добавляются в кофе:
— в 1 ч.л. белого рафинированного сахара содержится 25 калорий;
— в 1 ч.л. неочищенного тростникового коричневого сахара — 15 калорий;
— в 1 ч.л. меда — 67 калорий;
— в 50 мл цельного (жирного) молока — 24 калорий;
— в 50 мл обезжиренного молока — 15 калорий;
— в 1 ст.л. жидких молочных сливок — 20 калорий;
— в 1 ст.л. жирных взбитых сливок — 50 калорий;
— в 1 ч.л. жидких растительных сливках — 15 калорий;
— в 2 ч.л. сухих сливок — 30-45 калорий.
Таким образом, можно резюмировать, что если вы желаете , можно пить только черный кофе без добавления сливок и сахара, в разумных количествах. Ну, а если вы хотите тонус своего и набрать недостающие килограммы, желательно пить калорийные напитки — к примеру, капучино, латте, фрапучино. Кроме того, вы можете позволить себе сладкий десерт.
Кофе — один из самых популярных безалкогольных напитков в мире. Он отлично бодрит, имеет неповторимый вкус и аромат. А еще в него можно добавлять множество разных ингредиентов, всякий раз получая новые вкусовые сочетания. Но самое приятное в том, кофе практически не имеет калорий.
Как готовится затяжное печенье?
Технология производства таких изделий подразумевает использование минимального количества сахарного песка и растительного масла. Такой состав довольно сильно сказывается на эластичных свойствах основы. Ведь из-за пониженного содержания двух представленных компонентов тесто очень быстро принимает первоначальную форму, что значительно затрудняет процесс его раскатки, который заметно затягивается. Именно поэтому данное лакомство называется затяжным.
Следует особо отметить, что рецепт такого печенья довольно схож с тем, что был описан в самом начале статьи. Однако разница между ними все же есть. В связи с этим мы представим и его пошаговый способ приготовления. Для этого нам понадобится:
- яичный порошок — 30 г;
- песок сахарный тростниковый — 1,5 больш. ложки;
- масло оливковое рафинированное, то есть без запаха — полная большая ложка;
- вода питьевая фильтрованная — ½ стакана;
- соль мелкая — щепотка;
- мука пшеничная (можно взять 2-го сорта) — полный граненый стакан;
- сода столовая (гасить уксусом не следует) — ¼ десертной ложечки.
Как приготовить в домашних условиях?
Приготовить крекеры в домашних условиях на самом деле несложно. Конечно, не всегда получается добиться той самой высокой пористости, которой обладает магазинное печенье, но однозначно можно сказать, что домашнее лакомство будет во много раз полезнее и безопаснее для организма, нежели изделия, приготовленные промышленным способом.
Домашние крекеры можно сделать как сладкими, так и солеными. Особую популярность завоевали крекеры с сыром или с ароматом бекона. Так вот, их на самом деле и проще всего приготовить своими руками. Для приготовления одной порции лакомства потребуются следующие продукты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 граммов;
- твердый сыр с сильным ароматом, например, «Маасдамер» — 70 граммов;
- вода — 2 столовые ложки;
- сухие дрожжи или разрыхлитель для теста — треть чайной ложки;
- соль поваренная (по необходимости) — щепотка.
Основным действием в приготовлении нежных крекеров считается замес теста. В пошаговом рецепте приготовления опытные кулинары рекомендуют сначала смешать муку и дрожжи, а затем добавить эту массу в натертые на мелкой терке сливочное масло и сыр. Не дожидаясь оттаивания масла, быстрыми движениями следует замесить плотное тесто. Примерно на середине замеса масса начинает сильно крошиться. Именно в это время в нее дробными частями вводят холодную воду. Готовое тесто оставляют в теплом помещении примерно на тридцать минут. За это время заготовку можно и нужно несколько раз обмять сухими руками.
По истечении указанного времени тесто раскатывают сухой скалкой до толщины в три-четыре миллиметра. Весьма жирный продукт не нуждается ни в предварительном промасливании стола, ни в подпылении его мукой. Получившийся пласт накалывают вилкой во многих местах, а затем нарезают различными фигурками. Наиболее простым способом придания формы печенью можно назвать прорезание теста волнистым ножом, используемым для окантовки чебуреков. Получившиеся печенья перекладывают на противень с пергаментной бумагой, а затем отправляют в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку.
емя выпечки лакомства составляет от пятнадцати до двадцати минут и зависит от желаемого цвета печенья.
Готовые домашние крекеры перед подачей обязательно остужают, раскладывая выпечку в один слой на бумажных полотенцах. Такое печенье будет менее калорийным, чем сырные крекеры, и его без опаски можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Овсяное печенье, калорийность 1 шт. которого можно снизить за счет некоторых ингредиентов, идеально выпекать с добавлением изюма. В данных целях может использоваться как светлый, так и темный изюм. Калорийность десерта в данном случае составит 370 Ккал.
Ингредиенты
Для выпечки необходимо подготовить:
- Масла сливочного — 100 г.
- Муки пшеничной — 200 г.
- Овсянки — 300 г.
- Сахара-рафинада — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Изюма — 100 г.
- Разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Действовать нужно следующим порядком:
- Сначала необходимо подготовить изюм. Для этого его промывают и заливают ненадолго кипятком.
- Размять масло с сахарным песком. После этого необходимо влить яйцо и активно взболтать смесь.
- Далее постепенно всыпать муку с одновременным перемешиванием. Затем всыпать овсяные хлопья.
- Далее необходимо добавить изюм в тесто, предварительно слив с него воду. Чтобы изюм не оседал вниз теста, можно обвалять его в муке.
- Печенье лучше формировать руками и выкладывать на противень. Чтобы выпечка не пригорела можно использовать специальный силиконовый коврик или обычный пергамент.
- Эта выпечка требует высоких температур, для того чтобы приобрести характерную овсяному печенью хрустящую корочку. Рекомендуется выпекать его при 200 град. на режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 15 мин., а затем в режиме конвекции до требуемой готовности. Далее рекомендуется дать блюду время, чтобы лакомство хорошо остыло.
Десерт после остывания, несмотря на хрустящую корочку, сохранит свою рыхлую мягкую структуру внутри. Высушенный спелый виноград в составе этого лакомства повышает энергетическую ценность продукта и наделяет его дополнительными полезными свойствами.
Сделать выбор в пользу покупного овсяного печенья или домашнего — каждый волен сам, однако тщательно рекомендуется вникать в состав продукта, чтобы получить из него максимум энергии и пользы и минимизировать пагубное влияние различных консервантов и Е-добавок на организм.
Овсяное печенье может оказаться весьма диетическим десертом, а калорийность 1 шт. изделия будет насчитывать менее 70 Ккал, что оптимально для перекуса.
Что входит в овсяное печенье
В основе этого вида кондитерского изделия лежит овсяная и пшеничная мука, сахарный песок, какие-либо добавки (мед, сухофрукты, миндаль и другие виды орехов, шоколад, корица и какие нравятся повару), жир (лучше растительный). Эта рецептура для изготовления печенья в домашних условиях. В промышленном производстве вместо сухофруктов/миндаля применяют консерванты, эмульгаторы, закрепители/разрыхлители, всевозможные ароматизаторы, которые выдают за натуральные компоненты и прочее не совсем съедобное или совсем несъедобное.
Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность
Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.
Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:
- Белки — 5,6 г;
- Углеводы — 74,3 г;
- Сахар — 31,05 г;
- Жиры — 14,87 г;
- Калорийность печенья овсяного — 434 ккал;
- Насыщенные жиры — 4,2 г;
- Мононенасыщенные жиры — 10,17 г;
- Полиненасыщенные жиры — 2,46 г;
- Холестерин — 0 мг;
- Клетчатка — 2,16 г;
- Натрий — 230,4 мг;
- Калий — 93,6 мг.
Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки — 7 г;
- Углеводы — 66 г;
- Вода — 2,98 г;
- Калорийность Юбилейного печенья — 463 ккал;
- Вода — 0 г;
- Жиры — 19 г.
Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки — 9,45 г;
- Углеводы — 66,58 г;
- Сахар — 31,05 г;
- Жиры — 9,35 г;
- Калорийность галетного печенья — 394,53 ккал;
- Вода — 2,78 г;
- Пищевые волокна — 0 г;
- Натрий — 0 мг.
Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки — 5,038 г;
- Углеводы — 53,044 г;
- Сахар — 12,43 г;
- Жиры — 19,84 г;
- Вода — 2,78 г;
- Насыщенные жиры — 5,01 г;
- Мононенасыщенные жиры — 11,04 г;
- Полиненасыщенные жиры — 2,66 г;
- Калорийность песочного печенья — 411,29 ккал;
- Холестерин — 20,56 мг;
- Клетчатка — 1,028 г;
- Натрий — 370,08 мг;
- Калий — 82,24 мг.
Источник