Калории в одном френч доге
Содержание статьи
Рецепт френч-дог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «френч-дог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 293.4 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 574 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4% | 844 г |
| Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 10.1% | 339 г |
| Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 4.1% | 823 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.7% | 1250 г |
| Вода | 43.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5237 г |
| Зола | 2.6464 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 35.8 мкг | 900 мкг | 4% | 1.4% | 2514 г |
| Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
| Ликопин | 1022 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 6.3571 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 3.5% | 962 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.4% | 1406 г |
| Витамин В4, холин | 19.41 мг | 500 мг | 3.9% | 1.3% | 2576 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.1% | 3268 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.2% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.357 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16971 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.557 мкг | 3 мкг | 18.6% | 6.3% | 539 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.3% | 2591 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 1.9% | 1786 г |
| гамма Токоферол | 0.0093 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5334 мг | 20 мг | 12.7% | 4.3% | 789 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.0286 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.93 мг | 2500 мг | 9% | 3.1% | 1116 г |
| Кальций, Ca | 33.86 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2953 г |
| Магний, Mg | 28.64 мг | 400 мг | 7.2% | 2.5% | 1397 г |
| Натрий, Na | 606.57 мг | 1300 мг | 46.7% | 15.9% | 214 г |
| Фосфор, P | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 4.5% | 755 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 642.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.279 мг | 18 мг | 12.7% | 4.3% | 790 г |
| Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 9615 г |
| Медь, Cu | 43.57 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.5% | 2295 г |
| Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.936 мкг | 55 мкг | 10.8% | 3.7% | 927 г |
| Стронций, Sr | 85.71 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 19.29 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.08 мкг | 4000 мкг | 370370 г | ||
| Цинк, Zn | 0.8057 мг | 12 мг | 6.7% | 2.3% | 1489 г |
| Цирконий, Zr | 10.71 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.486 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.7293 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0429 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1643 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.615 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.3044 г | ~ | |||
| Валин | 0.2301 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1566 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2039 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3636 г | ~ | |||
| Лизин | 0.3911 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1152 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0505 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1819 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.2784 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4326 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2466 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7266 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2003 г | ~ | |||
| Серин | 0.1819 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1508 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0526 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52.29 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0343 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0257 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.2271 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.7669 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.5653 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.8625 г | min 16.8 г | 34.9% | 11.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.5616 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.3009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1805 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.1675 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 7.3% |
Энергетическая ценность френч-дог составляет 293,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Френч-Дог с сосиской Чили. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Френч-Дог с сосиской Чили».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 278 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
| Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.1% | 884 г |
| Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 11.7% | 308 г |
| Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 3.2% | 1112 г |
| Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4755 г |
| Зола | 1.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.6% | 789 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 7% | 514 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 3.5% | 1042 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 78 мкг | 400 мкг | 19.5% | 7% | 513 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 3.1% | 1154 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.28 мг | 20 мг | 16.4% | 5.9% | 610 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.1% | 1712 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
| Натрий, Na | 421 мг | 1300 мг | 32.4% | 11.7% | 309 г |
| Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 7.6% | 476 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.88 мг | 18 мг | 16% | 5.8% | 625 г |
| Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
| Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 3.2% | 1111 г |
| Селен, Se | 11.4 мкг | 55 мкг | 20.7% | 7.4% | 482 г |
| Цинк, Zn | 0.68 мг | 12 мг | 5.7% | 2.1% | 1765 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.733 г | ~ | |||
| Валин | 0.534 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.326 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.497 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.853 г | ~ | |||
| Лизин | 0.729 г | ~ | |||
| Метионин | 0.222 г | ~ | |||
| Треонин | 0.408 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.463 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.657 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.995 г | ~ | |||
| Глицин | 0.709 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.542 г | ~ | |||
| Пролин | 0.797 г | ~ | |||
| Серин | 0.525 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.258 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.091 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.486 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.322 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.785 г | min 16.8 г | 34.4% | 12.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.409 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.376 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.918 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.124 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.124 г | от 0.9 до 3.7 г | 13.8% | 5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.918 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.5% | 7% |
Энергетическая ценность Френч-Дог с сосиской Чили составляет 278 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник