Калории в одном фаршированном перце с мясом

Содержание статьи

Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином C — 101,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 24,8 %, селеном — 27,9 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
Белки5.5 г76 г7.2%9.8%1382 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.1%2667 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.7%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода70 г2273 г3.1%4.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%8.9%1525 г
бета Каротин0.354 мг5 мг7.1%9.6%1412 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%4.3%3103 г
Витамин В4, холин14.91 мг500 мг3%4.1%3353 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%4.1%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%10.2%1342 г
Витамин В9, фолаты4.46 мкг400 мкг1.1%1.5%8969 г
Витамин В12, кобаламин0.434 мкг3 мкг14.5%19.6%691 г
Витамин C, аскорбиновая38.61 мг90 мг42.9%58.1%233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%2.2%6198 г
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6803 мг20 мг8.4%11.4%1190 г
Макроэлементы
Калий, K127.4 мг2500 мг5.1%6.9%1962 г
Кальций, Ca10.8 мг1000 мг1.1%1.5%9259 г
Кремний, Si7.2 мг30 мг24%32.5%417 г
Магний, Mg11.66 мг400 мг2.9%3.9%3431 г
Натрий, Na16.92 мг1300 мг1.3%1.8%7683 г
Сера, S51.6 мг1000 мг5.2%7%1938 г
Фосфор, P62.3 мг800 мг7.8%10.6%1284 г
Хлор, Cl4.84 мг2300 мг0.2%0.3%47521 г
Микроэлементы
Бор, B20.6 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%6.1%2239 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.3%46875 г
Кобальт, Co0.64 мкг10 мкг6.4%8.7%1563 г
Марганец, Mn0.0391 мг2 мг2%2.7%5115 г
Медь, Cu29.3 мкг1000 мкг2.9%3.9%3413 г
Молибден, Mo0.28 мкг70 мкг0.4%0.5%25000 г
Селен, Se5.225 мкг55 мкг9.5%12.9%1053 г
Фтор, F46.88 мкг4000 мкг1.2%1.6%8532 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.9%13889 г
Цинк, Zn1.279 мг12 мг10.7%14.5%938 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Меньше калорий на обед

Энергетическая ценность Перец фаршированный с мясом составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калории в одном фаршированном перце

Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом | Дачная жизнь

Калорийность перца фаршированного мясом

Большинству из нас знаком рецепт фаршированного перца, когда для начинки используется мясной фарш, лук, рис и морковь. Все ингредиенты начинки смешиваются, а потом помещаются в перец. После чего перец тушится на плите до готовности. Калорийность перца фаршированного фаршем будет различаться в зависимости от вида используемого мяса.

Если используется постная говядина, то калорийность будет ниже, а если жирная свинина — выше. В среднем калорийность перца фаршированного мясом и рисом составит около 180 ккал на 100 г. При этом нужно помнить, что в одном фаршированном перце может быть гораздо больше, чем 100 г и, значит, общая калорийность такого блюда получается весьма существенной. Если калории в фаршированном перце становятся проблемой, то можно попробовать уменьшить его калорийность, используя для приготовления куриный фарш. Перец от этого не станет менее вкусным и питательным, а вот калорийность фаршированного перца значительно уменьшится.

Если все остальные ингредиенты оставить без изменений, то калорийность перца фаршированного куриным фаршем составит около 90 ккал на 100 г. Как видно, этот показатель значительно ниже, чем калорийность перца с начинкой из любого другого мяса. Таким образом, подобный рецепт идеально подойдет тем, кого пугают калории в фаршированном перце. Однако существуют и другие способы приготовить фаршированный перец с низкой калорийностью.

Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца

Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.

Особенность рецепта и номер в статьеКалорииУглеводыЖирыБелки
№1, с курятиной89,547,942,428,37
№1, со свиным фаршем139,028,018,486,43
№2, с пшеничной крупой1307,578,525,70
№3, с крупой и овощами76,511,832,501,68
№4, с грибами798,684,11,9
№5, с сыром85,334,825,114,95

Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

Вас может заинтересовать:

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

Вас может заинтересовать:

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки

Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.

На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.

Читайте также:  Горячий бутерброд калорий в

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Польза фаршированного перца

Фаршированный перец — хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

В чем же заключается польза самого перца?

В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

[box type=»download»] Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.[/box]

Сколько калорий в фаршированном перце?

Фаршированные перцы — блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

Видео

Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.

Подсчитывать калории, несомненно, полезно, ведь таким образом можно отрегулировать свой рацион питания так, чтобы чувствовать себя всегда сытым, но при этом иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Если вы только собираетесь заняться плановым питанием, рекомендуем ознакомиться с калорийностью некоторых продуктов:

Расскажите, как часто вы следите за своим рационом питания, каким продуктам отдаете предпочтение? Наблюдали ли вы изменения в организме после определенных диет?

Перец фаршированный фаршем без риса калорийность. Калорийность фаршированного перца

С точки зрения диетологии, фаршированный перец — является сбалансированным и достаточно полезным блюдом. Мясной белок сложно переваривается организмом, чтобы содействовать данному процессу необходимо употреблять мясные блюда с овощами, богатыми клетчаткой (исключение составляет картофель): тыквой, морковью, болгарским перцем.

Энергетическая ценность фаршированного перца

Калорийность фаршированного перца зависит от ингредиентов, входящих в рецепт блюда и способа их термической обработки. Для данного блюда можно использовать любой тип мяса. В классических вариантах фаршированного блюда с мясом и рисом обычно применяется говядина, но при желании ее можно заменить на куриное или индюшиное филе.

Информация о том, сколько ккал содержится в данном блюде, представлена в таблице.

Как уменьшить калорийность фаршированного перца

Люди, которые следят за состоянием своей фигуры, особенно внимательно изучают информацию о том, сколько ккал содержится в каждой порции каждого блюда. Чтобы сделать фаршированный перец с рисом и мясом более диетическим, можно использовать следующие методы:

Чтобы польза от данного блюда не огорчила увеличением веса, его необходимо употреблять в первой половине дня. Фаршированный мясной начинкой деликатес не подходит для ужина. Его не стоит употреблять с каким-либо гарниром (особенно, картофелем). Если порции недостаточно для утоления голода, можно дополнить трапезу отварным рисом или овощным салатом с небольшим количеством оливкового масла или заправкой из натурального йогурта.

Для уменьшения ккал готового изделия в качестве альтернативы мясному фаршу можно выбрать сыр с зеленью, рис с зеленым луком, овощную смесь. Если перчины запекаются в духовке, они иногда для дополнительного вкуса декорируются сыром — это увеличивает их калорийность, но придает закуске более эффектный внешний вид и особенно нежный вкус.

На калорийность фаршированной закуски влияют и специи, использованные для его приготовления. Лучший вариант для людей, стремящихся уменьшить количество ккал в блюде, — ограничиться солью и душистым перцем. Сочность мясного фарша в сочетании с овощными нотами компенсирует небольшое количество специй. Калорий блюду придадут такие приправы как винный уксус, соевый соус, молотый черный перец, шафран, тмин. Также не рекомендуется для соуса к фаршированному перцу использовать готовые томатные заправки, майонез, соус ткемали.

Как готовить самый низкокалорийный перец

Для приготовления блюда с рисом и мясом, необходимо выбрать небольшие по размерам болгарские перцы. В небольшом количестве воды потушить лук и морковь (чтобы снизить калорийность фаршированного перца), добавить в мясной фарш с рисом. Можно приготовить перцы в пароварке (лучший вариант), запечь в духовке (чтобы они не стали слишком сухими, каждый перец завернуть в фольгу, тушить в томатном бульоне до готовности. Если используется метод приготовления в томатном соусе, его нужно готовить самостоятельно из свежих помидоров, а не выбирать готовую томатную пасту (в ней содержится больше ккал за счет использования сахара в форме консерванта).

Фаршированный перец — вкусная и низкокалорийная закуска. Для ее приготовления не потребуется много времени и особых кулинарных навыков. В процессе приготовления можно корректировать калорийность закуски, поэтому она подходит для диетического питания.

Как использовать в диетологии и для похудения?

Перец фаршированный, калорийность которого во многом определяет вид использованного фарша, готовят, заменяя виды мяса. В частности, первый из приведённых рецептов содержит чуть более 90 ккал на 100-граммовую порцию, если использовалась курятина. То же самое блюдо со свининой содержит уже 140 ккал.

Использовав в начинку молотую куриную грудку, допустимо включить фаршированный перец в меню «дня отдыха». При щадящем рационе такое блюдо можно подавать дважды в неделю. Необязательно всю порцию составлять только из фаршированного перца, его можно подать, например, с отварным картофелем, тем самым ещё понизив калорийность.

Читайте также:  Как сжигать 500 калорий

Микро- и макроэлементы в Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г.5,9
Зола, г.1
Крахмал, г.5
Вода, г.129,8
Органические кислоты, г.0,2
Пищевые волокна, г.2,1
Натрий, мг26,3
Калий, мг233,2
Фосфор, мг59,3
Магний, мг19
Кальций, мг46,6
Сера, мг22,5
Медь, мкг55,4
Бор, мкг72,4
Кремний, мг3,4
Алюминий, мкг125
Титан, мкг0,3
Стронций, мкг4,6
Йод, мкг3,8
Марганец, мг0,1366
Хром, мкг2,2
Фтор, мкг20,9
Молибден, мкг5,2
Ванадий, мкг12,2
Кобальт, мкг2,3
Никель, мкг3,8
Рубидий, мкг89,9
Селен, мкг0,7
Литий, мкг0,6
Олово, мкг3,7
Цинк, мг0,3623
Железо, мг0,7
Хлор, мг51,9

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Вода

Хитрости приготовления

Общие правила для всех вариантов тепловой обработки: рис должен быть частично отварен; перец выбирают сочный, но не слишком мясистый; воды или бульона должно быть достаточно, с учётом впитывания и выкипания. Дополнительные рекомендации с учётом способа приготовления выглядят так.

На плите

Перец фаршированный, калорийность которого не требуется ограничивать, вкусен с подливой на мясокостном бульоне. Оптимальная посуда для тушения не кастрюля, а массивный котелок или сотейник. Хорошо, если ёмкость имеет многослойное дно, сохранённая в нём температура будет воздействовать на ингредиенты начинки и овощи, делая блюдо нежнее и ароматнее.

В духовке

Переставлять форму с перцем или помещать в печь миску с водой сложнее, чем воспользоваться фольгой. Из неё мастерят крышечку для формы с блюдом, готовят примерно 1/2 времени в накрытом положении, затем столько же без крышки.

Много воды в форму не наливают, блюдо в духовке готовится с густой и насыщенной подливой. Хорошая идея — смазать перец майонезом или сметаной после снятия фольги.

В мультиварке

Практически идеальное устройство для приготовления в ней фаршированных овощей.

Стандартный режим тушения блюд вполне подходит, но нередко рекомендуется вначале готовить перец до 15 мин. в режиме варки супа. Пассеровку, если она используется в соусе, проще приготовить на плите.

Распространенные вопросы

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»

Перец может быть и зеленым и красным и желтым. любого цвета.

Фаршированные перцы являются любимым блюдом многих людей. Ведь начинка в таком кушанье может быть разной, его можно сделать вегетарианским или постным, если для начинки использовать только овощи. Важно знать о пищевой ценности, калорийности продукта перед его употреблением, особенно тем, кто очень любит перец, готов есть его большими количествами. Давайте рассмотрим подробно полезные свойства овоща, узнаем, сколько калорий содержит калорийность фаршированного перца с фаршем, рисом, овощами.

От фаршированного перца толстеют. Фаршированный перец

Фаршированный перец — это любимое многими блюдо, рецептов у которого очень много. Мы выбрали самые вкусные!

Перец, фаршированный рисом и мясом

Это классический рецепт фаршированного перца, любимый миллионами гурманов.

На 10 перцев среднего размера понадобится:

Отварить рис в несоленой воде до полуготовности, слить жидкость. Пока рис остывает, сделать зажарку: мелко порубленный лук и натертую морковь обжарить на сковороде до прозрачности лука. Смешать овощи с рисом и сырым фаршем, посолить.

У хорошо вымытых перцев отрезать верхушки, удалить семена, в полученные «стаканчики» положить начинку. Уложить перцы в кастрюлю, залить кипятком, добавить сметану и томат, довести до кипения. После кипения тушить на медленном огне до готовности.

Жареный перец с брынзой

В этом рецепте нет традиционных ингредиентов — мяса и риса. Вкусовой тон блюду задает сам перец и соленая начинка.

На 10 перцев среднего размера берем:

Перец очистить от семян, вымыть и немного подержать в разогретой духовке — для мягкости. Для начинки брынзу нужно потереть на крупной терке, смешать с мякотью помидор (без шкурки и семян!) и рубленым укропом. Начинить перцы этой начинкой. Каждый перец сначала макать в муку, потом — в сырые яйца, затем в панировочные сухари, после чего жарить на сковороде с двух сторон. Подавать лучше не гарячими, а теплыми.

Перец, фаршированный гречкой

На 6 перцев нужно взять:

Этот рецепт очень похож на первый, однако блюдо готовится без мясного фарша. Этим он и хорош — в рецепте только самые доступные продукты, которые, как правило, есть в доме постоянно.

Гречку предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь (или на 6-8 часов до начала приготовления). Перед тем, как начинять ею овощи, воду нужно слить и как следует дать стечь лишней влаге.

Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, смешать с гречкой, посолить. Начинить этой смесью перцы и уложить овощи в кастрюлю. Залить водой и тушить 20 минут. Под конец тушения полить сметаной.

Фаршировать перцы можно практически всем, что есть у вас в холодильнике: баклажанами, кабачками, грибами, твердым сыром, творогом, фетой или брынзой. Прекрасны в качестве начинки оливки — целиком или рубленные. Вместо риса можно брать не только гречку, но вообще любую крупу. Мясной фарш также может быть любым — говяжьим, свиным, куриным и т. д.

Перцы можно фаршировать традиционно, срезав верхушку, а можно запекать в духовке «лодочками». Для тушения можно использовать воду, овощной и мясной бульоны, сметану, томат. Это практически бесконечное количество вариантов и вкусов.

Источник

Источник