Калории в одном бутерброде с маслом и сыром
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность 1 шт на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Бутерброд с маслом и сыром относится к самым простым блюдам. Продукт достаточно сытный, готовится очень быстро. Калорийность блюда на 100 г составляет 310 ккал. Бутерброд с сыром отлично подходит для повседневного употребления. Готовят его на завтрак, обед и ужин. Подают продукт к чаю, кофе.
Бутерброд с маслом и сыром содержит в себе относительно большое количество углеводов и жиров, поэтому при похудении употребление его необходимо ограничить.
Правила приготовления бутербродов при снижении веса
При снижении веса бутерброд лучше готовить из ржаного хлеба или зернового. Не желательно использовать батон, булочки и другие продукты из пшеничной муки. Кусок хлеба не должен превышать по массе 15 г. Ломтик необходимо нарезать очень тоненький. Масло следует намазывать очень тонким слоем. Ломтик сыра должен быть не более 1,5-2 мм.
Бутерброд рекомендуется запивать чаем без сахара, кофе, несладкими морсами, травяными отварами. Не рекомендуется сочетать сладкую газировку, соки с употреблением бутерброда. Это усилит усвоение жиров и углеводов, повысит уровень сахара крови, замедлит процесс похудения.
Если во время программы снижения веса женщина питается правильно, то ей разрешено съесть 1 бутерброд в сутки. В бутерброд желательно добавить лист салата, или огурец. Овощи способствуют связыванию лишнего жира и сахара в кишечнике за счет наличия в них клетчатки.
Употреблять только одни бутерброды с маслом и сыром не желательно. Это спровоцирует авитаминоз, проблемы с кишечником.
Постоянное употребление только этого блюда может привести к увеличению веса. Существуют диеты, которые разрешают кушать только одни бутерброды.
При таких программах похудения можно съесть за сутки до 10-12 (15-16) бутербродов. Но такие диеты подразумевают приготовление блюд не только с маслом и сыром, но и с фруктами, зеленью, овощами, рыбой, мясом, поэтому дефицита витаминов и микроэлементов не развивается. Сроки таких диет составляют до 10 суток и меньше.
Калорийность, БЖУ
Бутерброд с маслом и сыром имеет относительно большое количество калорий — 310 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов следующее:
- белки: 10,3 г.
- жиры: 13,6 г.
- углеводы: 35,6 г.
Эти цифры рассчитаны на 100 г продукта.
Простой рецепт
Бутерброд готовится очень просто. Хлеб для этого рецепта желательно использовать белый или батон. Сыр необходимо выбирать твердый. Подойдет «Российский», «Ломбер», «Голландский» и другие.
Состав ингредиентов
Бутерброд с маслом и сыром (калорийность — 310 ккал) имеет следующие составляющие:
Состав | Количество |
Хлебушек их пшеничной муки | 2 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр | 15-20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Продукт готовят очень просто:
- Сначала следует достать сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким, чтобы было легче намазывать на хлебушек.
- Пока масло размягчается, хлеб рекомендуется нарезать тонкими ломтиками. Ножик следует взять острый, чтобы ломоть не разваливался во время нарезки, а его торец получился ровным.
- Дальше необходимо отрезать 2 ломтика сыра. Толщина его должна составлять 1,5-2 мм.
- После того как масло размягчилось, его размазывают на хлебные ломтики. Слой также должен быть тонким. Калорийность классических бутербродов с маслом и сыром более 300 ккал на 100 г.
- На масло необходимо положить кусочки сыра.
Что можно добавить
К блюду допускается добавить нарезанное кружками вареное яйцо, петрушку, укроп, ломтик помидора или огурца, колбасы, котлеты. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, творожный или копченый. Пшеничный хлеб допускается заменить зерновым или ржаным.
Как подавать на стол
Блюдо подают на стол в холодном виде, украсив зеленью. К бутерброду рекомендуется подать чай, кофе, морс не сладкий.
Горячий бутерброд с маслом и сыром
Вкус горячего бутерброда отличается от обычного. Сыр при воздействии температуры начинает расплавляться прямо на хлебе. Хлебный ломтик пропитывается маслом, становится мягким, приятным на вкус.
Состав ингредиентов
Бутерброд с маслом и сыром (количество калорий -310-335 ккал) состоит из:
Состав | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр «Голландский» | 100 г |
Петрушка | 20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится следующим образом:
- Масло следует достать их холодильника для размягчения.
- Петрушку рекомендуется порубить мелко.
- Хлеб нужно отрезать в виде ломтиков.
- Сыр рекомендуется отрезать пластинами, толщина которых должна составлять 2-3 мм.
- Масло необходимо намазать на хлебный ломоть, положить сверху сыр. Бутерброд рекомендуется посыпать зеленью.
- После оформления блюда его выкладывают на тарелку, помещают в микроволновую печь.
- У микроволновки рекомендуется выставить время (5 сек), включить. Если бутербродов много, длительность термической обработки нужно увеличить.
- После расплавления сыра бутерброды рекомендуется достать.
Что можно добавить
К блюду рекомендуется добавить перец, помидор, оливки, салат, грибы. Можно положить на хлеб котлету, кусочки мяса или колбасу, прикрыть сыром.
Как подавать блюдо на стол
Подавать рекомендуется в горячем виде на тарелке, украсив дополнительно оливками, петрушкой, помидорками черри.
Бутерброд из черного хлеба
Для изготовления блюда в этом рецепте используется не пшеничный хлеб, а ржаной. Вкус за счет нового ингредиента меняется. К блюду добавлен майонез для более яркого вкуса.
Состав ингредиентов
Бутерброд с маслом и сыром (калорийность — 330 ккал) имеет следующие компоненты:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из ржаной муки | 40 г |
Майонезный соус | 5 г |
Сырок | 22 г |
Масло сливочное | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится просто:
- Ржаной хлеб необходимо отрезать в виде ломтиков.
- Масло рекомендуется размягчить, оставив при комнатной температуре.
- Сыр нужно отрезать в виде пластинок толщиной 2 мм.
- Хлеб необходимо смазать сначала сливочным маслом. Сверху нужно распределить тонким слоем майонезный соус.
- Сыр следует уложить на майонез.
Что можно добавить
К бутерброду добавляют помидор, огурец, лист салата, яйцо отварное или жареное, колбаску, ветчину. Допускается положить обжаренные шампиньоны.
Как подавать блюдо на стол
Употреблять продукт рекомендуется на завтрак в холодном виде. Блюдо подают на тарелке, украсив петрушкой.
С яблочками
Блюдо с яблоками имеет специфический вкус. Помимо яблок к блюду добавлен лук репкой, петрушка.
Состав ингредиентов
Бутерброд с сыром и маслом имеет следующую калорийность: 320 ккал.
В блюдо входят следующие ингредиенты:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 4 пластинки |
Сыр | 80 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яблоко | 1 плод |
Лук репка | 1 ст. л. |
Петрушка свежая | сколько необходимо |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Масло необходимо выложить из холодильника для размягчения.
- Хлебушек нужно отрезать в виде пластинок.
- Лук следует нашинковать мелко.
- Яблоко рекомендуется измельчить в виде тонких пластинок.
- Петрушку рекомендуется порубить, предварительно помыв и обсушив.
- Масло необходимо размазать по хлебному ломтику, выложить лук.
- После лука рекомендуется выложить яблоки, накрыв их пластинкой сыра.
- Блюдо рекомендуется разогреть в микроволновке до расплавления сыра.
Как подавать блюдо на стол
Подавать продукт следует на тарелке, украсив петрушкой. Продукт рекомендуется употреблять с чаем в горячем виде.
С плавленым сыром
В этом рецепте используется плавленый сыр, за счет чего продукт получается вкусным и нежным. Блюдо подходит для повседневного употребления, а также для праздников.
Состав ингредиентов
Бутерброд с маслом и сыром (калорийность — 320 ккал) имеет следующие составляющие:
Состав | Количество |
Хлебные ломтики | 4 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр плавленый в индивидуальных упаковках (виола или хохланд) | 4 квадратика |
Петрушка | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо следует готовить пошагово:
- Хлебушек рекомендуется нарезать ломтиками.
- Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
- Сыр нужно развернуть из упаковок.
- Петрушку необходимо порубить мелко.
- На хлебные ломти следует намазать масло. Сверху выложить петрушку, сыр.
Как подавать блюдо на стол
Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Подают блюдо к чаю или кофе.
С яйцом
В этот рецепт входит вареное яйцо. Продукт добавляет сытости блюду, повышает калорийность до 335 ккал.
Состав ингредиентов
В продукт входят следующие составляющие:
Состав | Количество |
Хлебные ломтики | 6-8 шт. |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо отварное вкрутую | 2-3 шт. |
Петрушка, укроп | по требованию |
Перец красный порошком | сколько необходимо |
Соль | по вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо нужно готовить следующим образом:
- Яйцо необходимо заранее сварить. Термическая обработка должна длиться 10 мин.
- Петрушку и укроп нужно промыть, порубить мелко.
- Масло сливочное следует выложить на стол нагреваться.
- Сыр отрезать в виде пластинок толщиной 2 мм.
- Масло рекомендуется распределить по хлебным ломтикам тонким слоем.
- На масло рекомендуется посыпать зелени, после чего уложить сыр.
- Яйцо рекомендуется нарезать в виде кружков, выложить на сыр, посыпав солью, перцем.
Как подавать блюдо на стол
Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Бутерброд можно подавать к чаю, кофе, морсу.
Бутерброд с зеленым маслом и сыром
В этот рецепт входит масло сливочное, взбитое в блендере с зеленью и чесноком. Чеснок и специи добавляют остроты и приятного вкуса блюду.
Состав ингредиентов
Для изготовления продукта требуется:
Состав | Количество |
Масло сливочное | 200 г |
Хлебные ломтики | 20 шт. |
Соль | по требованию |
Перец черный порошком | по вкусовым предпочтениям |
Базилик, укроп, петрушка | сколько необходимо |
Чесночные доли | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Этого количество хватает на 20 порций.
Состав ингредиентов
Готовить продукт следует так:
- Масло рекомендуется размягчить при комнатной температуре, выложить в чашу блендера.
- Петрушку, укроп, базилик рекомендуется промыть под краном, просушить, порубить мелко, высыпать в чашу блендера.
- Дальше следует добавить в чашку немного перца черного.
- Чесночную дольку рекомендуется очистить, мелко порубить ножиком, положить к маслу.
- Далее нужно включить блендер, перемолоть масло с зеленью и чесноком.
- На хлебные ломтики рекомендуется распределить зеленое масло. Сверху нужно уложить сыр, нарезанный пластинками.
Что можно добавить
Перемалывать масло можно с грибами, орешками, оливками. Продукт получается вкуснее и ярче.
Как подавать блюдо на стол
Подавать продукт рекомендуется к чаю. Употреблять его нужно в холодном виде. Блюдо подходит для праздничного застолья.
С творожным сыром
Творожный сыр придает бутерброду нежный сливочный вкус. Этот вид сыра идеально подходит для лиц, следящих за своей фигурой. Калорийность бутерброда с творожным сыром и маслом составляет 295 ккал.
Состав ингредиентов
Блюдо имеет в себе следующие продукты:
Состав | Количество |
Хлебные ломтики | 2 шт. |
Сыр творожный | 20 г |
Масло сливочное | 1,5 ч. л. |
Укроп порубленный свежий | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Бутерброд рекомендуется готовить так:
- Масло нужно размягчить, размазать по ломтикам.
- Сыр творожный рекомендуется распределить поверх масла.
- Сверху бутерброд нужно посыпать укропом.
Что можно добавить
К блюду допускается добавить помидор, яйцо, оливки, специи, чеснок. Также можно добавить огурец.
Как подавать блюдо на стол
Продукт рекомендуется употреблять на завтрак, обед, ужин. Кушать продукт рекомендуется в холодном виде. Подавать бутерброд лучше к чаю или кофе.
С шампиньонами
В этом рецепте используются грибы шампиньоны. Они хорошо сочетаются с сыром. Бутерброд готовят в микроволновке. Грибы рекомендуется обжарить перед приготовлением блюда.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующие продукты:
Состав | Количество |
Хлебные пшеничные ломтики | 2 шт. |
Сыр | 20 г |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Петрушка | сколько необходимо |
Шампиньоны | 30 г |
Соль, перец черный порошком | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят пошагово:
- Сыр требуется нарезать в виде пластинок (2 мм).
- Масло следует вытащить из холодильника для размягчения.
- Шампиньоны рекомендуется обжарить на сковороде, посыпать солью и перцем. Грибы нужно остудить.
- На ломтики хлеба следует намазать масло, выложить грибы, накрыть сыром, посыпать петрушкой.
- Сформированные бутерброды рекомендуется положить на тарелку, подогреть в микроволновке до расплавления сыра.
Что можно добавить
Грибы идеально сочетаются с помидорами. Их кладут поверх грибов, накрывая сыром.
Как подавать блюдо на стол
Бутерброд рекомендуется подать к чаю или кофе.
Кушать его следует в горячем виде.
Меню на 3 суток
Бутерброды рекомендуется кушать на завтрак или полдник.
Прием пищи | 1 день | 2 день | 3 день |
Завтрак | Бутерброд с маслом и сыром, чай без сахара. | Бутерброд с помидором, маслом и сыром горячий, кофе без сахара. | Бутерброд с маслом, творожным сыром и зеленью, чай. |
2 завтрак | Кефир. | Йогурт без добавок. | Морс с печеньем. |
Обед | Суп пюре с картошкой и грибами, салат из капусты, чай. | Суп куриный с яйцом, салат оливье со сметаной, кофе. | Суп молочный с вермишелью, салат из помидоров и огурцов с брынзой, оливковым маслом, компот из кураги. |
Полдник | Чай с сухим печеньем. | Кофе с 1 долькой черного шоколада. | Чай с творожным печеньем. |
Ужин | Салат из морской капусты с яйцом, морс. | Винегрет, компот. | Салат рыбный с картошкой и маслом растительным, сок. |
2 ужин | Кефир. | Ряженка. | Простокваша. |
Бутерброды с маслом и сыром лучше кушать в утренние часы. Это поможет предупредить набор веса. Утром обмен веществ значительно выше, чем вечером.
Блюдо будет вкуснее, если его разогреть в микроволновке. Сыр при этом плавится, скрепляя ингредиенты. Горячие бутерброды делают с добавлением котлет, колбасы, помидоров, грибов и других составляющих.
Не желательно называть масло сразу из холодильника. В этом случае слой масла получается очень толстым, за счет чего повышается калорийность блюда. Лучше выложить продукт на стол, подождать 10-15 мин. Сыр следует нарезать для бутерброда тонкими пластинками.
Видео о бутерброде с маслом и сыром
Видео-рецепт горячего бутерброда с маслом и сыром по-французски:
Источник