Калории в одном бутерброде с колбасой

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность366 кКал1684 кКал21.7%5.9%460 г
Белки18.4 г76 г24.2%6.6%413 г
Жиры24.6 г56 г43.9%12%228 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%2.2%1273 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.1%2500 г
Вода34 г2273 г1.5%0.4%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ79 мкг900 мкг8.8%2.4%1139 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.3%8772 г
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%4%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%3.1%887 г
Витамин В4, холин17.67 мг500 мг3.5%1%2830 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В9, фолаты9.333 мкг400 мкг2.3%0.6%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%0.9%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин Н, биотин0.613 мкг50 мкг1.2%0.3%8157 г
Витамин РР, НЭ6.1333 мг20 мг30.7%8.4%326 г
Макроэлементы
Калий, K195.67 мг2500 мг7.8%2.1%1278 г
Кальций, Ca345.67 мг1000 мг34.6%9.5%289 г
Кремний, Si0.733 мг30 мг2.4%0.7%4093 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.1%1290 г
Натрий, Na1217.67 мг1300 мг93.7%25.6%107 г
Сера, S178.33 мг1000 мг17.8%4.9%561 г
Фосфор, P305.3 мг800 мг38.2%10.4%262 г
Хлор, Cl237.67 мг2300 мг10.3%2.8%968 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.333 мг18 мг7.4%2%1350 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%1.8%1499 г
Марганец, Mn0.279 мг2 мг14%3.8%717 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.2%2222 г
Молибден, Mo4.533 мкг70 мкг6.5%1.8%1544 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.4%6849 г
Цинк, Zn0.248 мг12 мг2.1%0.6%4839 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории в мороженом гигант

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр) составляет 366 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Основа для бутербродов

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

1.1

Хлеб пшеничный

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

214

50

10

3

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

1.2

Батон, булка

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

262

57

7

2

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

1.3

Хлеб ржаной

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

165

34

7

1,2

1.4

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

261

45

9

1,5

1.5

Гречневый хлеб

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Читайте также:  1200 калорий меню на ужин

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

228

30

7

4

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

2

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
С маслом232
С сыром323
С плавленым сыром182
С вареной докторской колбасой345
С колбасой сырокопченой210
С ветчиной249
С куриной ветчиной220
С салями254
С сыром и салями386
С маслом и сыром310
С маслом и форелью365
С зеленью и огурцом80
С маслом и икрой лосося330
С маслом, сыром, ветчиной346
С маслом и семгой260
С маслом и яйцом200

3

Количество килокалорий в 1 порции

Классический домашний бутерброд весит около 60-70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20-25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

ИнгредиентыВес ингредиентов, гКалорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

С маслом

7

47

124

157

110

С вареной колбасой

36

170

247

280

240

С маслом и колбасой

44

121

198

231

185

С брынзой

31

77

154

187

140

С маслом, колбасой, сыром

65

273

350

383

340

С ветчиной

28

84

161

194

150

С маслом и сыром

30

142

219

252

210

С сыром без масла

18

62

139

172

124

С сыром и салями

33

149

220

259

180

С майонезом

5

31

108

141

100

С медом

22

84

161

194

150

С рыбой и маслом

60

195

272

305

257

С красной икрой и маслом

25

238

315

348

305

С красной икрой без масла

20

205

282

315

267

С плавленым сыром

18

59

136

169

130

С салями

10

58

135

168

120

Сырокопченой колбасой

9

36

113

146

95

4

Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

Калории в одном бутерброде с колбасой

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

Калории в одном бутерброде с колбасой

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

Калории в одном бутерброде с колбасой

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

272

С курицей

Калории в одном бутерброде с колбасой

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • курица вареная — 120 г;
  • сыр — 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читайте также:  В чем больше калорий в персиках или рябине

Читать далее >>

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293.7 кКал1684 кКал17.4%5.9%573 г
Белки8.8 г76 г11.6%3.9%864 г
Жиры18.3 г56 г32.7%11.1%306 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%3.7%928 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода46.2 г2273 г2%0.7%4920 г
Зола1.945 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%1.5%2200 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%3.7%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.2%1565 г
Витамин В4, холин25.8 мг500 мг5.2%1.8%1938 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%2.8%1220 г
Витамин В9, фолаты14.568 мкг400 мкг3.6%1.2%2746 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%0.4%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.045 мг15 мг7%2.4%1435 г
Витамин Н, биотин0.836 мкг50 мкг1.7%0.6%5981 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ3.4273 мг20 мг17.1%5.8%584 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.18 мг2500 мг6.3%2.1%1580 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%1%3448 г
Кремний, Si1 мг30 мг3.3%1.1%3000 г
Магний, Mg15.5 мг400 мг3.9%1.3%2581 г
Натрий, Na575 мг1300 мг44.2%15%226 г
Сера, S80.27 мг1000 мг8%2.7%1246 г
Фосфор, P109.1 мг800 мг13.6%4.6%733 г
Хлор, Cl324.09 мг2300 мг14.1%4.8%710 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.336 мг18 мг7.4%2.5%1347 г
Кобальт, Co0.909 мкг10 мкг9.1%3.1%1100 г
Марганец, Mn0.3807 мг2 мг19%6.5%525 г
Медь, Cu61.91 мкг1000 мкг6.2%2.1%1615 г
Молибден, Mo6.182 мкг70 мкг8.8%3%1132 г
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.1%60440 г
Фтор, F0.25 мкг4000 мкг1600000 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.3518 мг12 мг2.9%1%3411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.334 г~
Валин0.34 г~
Гистидин*0.199 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.371 г~
Лизин0.395 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.235 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.335 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.276 г~
Аспарагиновая кислота0.355 г~
Гидроксипролин0.082 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.817 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.245 г~
6:0 Капроновая0.112 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.137 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.922 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая4.125 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.311 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.174 гmin 16.8 г42.7%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.167 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.784 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.205 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.609 гот 11.2 до 20.6 г14.4%4.9%
18:2 Линолевая1.319 г~
18:3 Линоленовая0.097 г~
20:4 Арахидоновая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%10.1%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 293,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник