Калории в одной шипучке
Рецепт Шипучка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шипучка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5.4 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 5.6% | 31185 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 1.9% | 109500 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 77.8% | 2380 г |
Зола | 0.942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.9% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 1.9% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 1.9% | 192308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 37% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 1.9% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.01 мг | 20 мг | 0.1% | 1.9% | 200000 г |
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.1 мг | 2500 мг | 0.3% | 5.6% | 35211 г |
Кальций, Ca | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 11.1% | 15625 г |
Магний, Mg | 1.35 мг | 400 мг | 0.3% | 5.6% | 29630 г |
Натрий, Na | 685.65 мг | 1300 мг | 52.7% | 975.9% | 190 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.9% | 100000 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 1.9% | 88889 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.9% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.006 мг | 18 мг | 300000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 1.9% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.9% | 166667 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 42.6% | 4375 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 46.3% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Шипучка составляет 5,4 кКал.
- Порция = 200 гр (10.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шипучка (мультивітамін). Химический состав и пищевая ценность.
Шипучка (мультивітамін) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 73,3 %, витамином B2 — 77,8 %, витамином B5 — 120 %, витамином B6 — 70 %, витамином B9 — 50 %, витамином B12 — 83,3 %, витамином C — 88,9 %, витамином E — 80 %, витамином H — 100 %, витамином PP — 80 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник