Калории в одной шипучке

Рецепт Шипучка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шипучка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность5.4 кКал1684 кКал0.3%5.6%31185 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%1.9%109500 г
Органические кислоты1.8 г~
Вода95.5 г2273 г4.2%77.8%2380 г
Зола0.942 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%1.9%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%1.9%180000 г
Витамин В4, холин0.26 мг500 мг0.1%1.9%192308 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%37%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%1.9%150000 г
Витамин РР, НЭ0.01 мг20 мг0.1%1.9%200000 г
Ниацин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.1 мг2500 мг0.3%5.6%35211 г
Кальций, Ca6.4 мг1000 мг0.6%11.1%15625 г
Магний, Mg1.35 мг400 мг0.3%5.6%29630 г
Натрий, Na685.65 мг1300 мг52.7%975.9%190 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%1.9%100000 г
Фосфор, P0.9 мг800 мг0.1%1.9%88889 г
Хлор, Cl1.4 мг2300 мг0.1%1.9%164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.006 мг18 мг300000 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%1.9%125000 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%1.9%166667 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%42.6%4375 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%46.3%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Читайте также:  Калории пирог с картошкой

Энергетическая ценность Шипучка составляет 5,4 кКал.

  • Порция = 200 гр (10.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шипучка (мультивітамін). Химический состав и пищевая ценность.

Шипучка (мультивітамін) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 73,3 %, витамином B2 — 77,8 %, витамином B5 — 120 %, витамином B6 — 70 %, витамином B9 — 50 %, витамином B12 — 83,3 %, витамином C — 88,9 %, витамином E — 80 %, витамином H — 100 %, витамином PP — 80 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Читайте также:  Калории 100 гр плова

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник