Калории в одной позе
Рецепт Позы Классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Позы Классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.6% | 704 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.7% | 609 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 4.6% | 1019 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4002 г |
Зола | 1.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 30.52 мг | 500 мг | 6.1% | 2.9% | 1638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 3.9% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 4.208 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.803 мкг | 3 мкг | 26.8% | 12.5% | 374 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.7% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 1.056 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4735 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.2252 мг | 20 мг | 16.1% | 7.5% | 620 г |
Ниацин | 1.759 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.34 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.9% | 1620 г |
Кальций, Ca | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9050 г |
Кремний, Si | 0.65 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 1.4% | 3475 г |
Натрий, Na | 336.66 мг | 1300 мг | 25.9% | 12.1% | 386 г |
Сера, S | 104.84 мг | 1000 мг | 10.5% | 4.9% | 954 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 4.9% | 954 г |
Хлор, Cl | 504.42 мг | 2300 мг | 21.9% | 10.2% | 456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.145 мг | 18 мг | 6.4% | 3% | 1572 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4505 г |
Кобальт, Co | 3.797 мкг | 10 мкг | 38% | 17.8% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Медь, Cu | 79.9 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.7% | 1252 г |
Молибден, Mo | 6.059 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4.1% | 1155 г |
Никель, Ni | 4.376 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 26.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Фтор, F | 42.9 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9324 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 4% | 1176 г |
Цинк, Zn | 1.34 мг | 12 мг | 11.2% | 5.2% | 896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.845 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.437 г | ~ | |||
Валин | 0.411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.283 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.633 г | ~ | |||
Метионин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.276 г | ~ | |||
Треонин | 0.323 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.315 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.576 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.699 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.216 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.084 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.092 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.954 г | min 16.8 г | 23.5% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.401 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.478 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5% |
Энергетическая ценность Позы Классические составляет 214 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник