Калории в одной говяжьей сосиске
Содержание статьи
Калорийность Сосиски говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски говяжьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 13.2% | 633 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.9% | 700 г |
| Вода | 54.01 г | 2273 г | 2.4% | 2% | 4208 г |
| Зола | 3.29 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 48.6 мг | 500 мг | 9.7% | 8.1% | 1029 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 7.8% | 1081 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.38 мкг | 3 мкг | 46% | 38.3% | 217 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 7.5% | 1111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.084 мг | 20 мг | 10.4% | 8.7% | 960 г |
| Бетаин | 5.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 9.7% | 862 г |
| Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
| Натрий, Na | 1037 мг | 1300 мг | 79.8% | 66.5% | 125 г |
| Фосфор, P | 155 мг | 800 мг | 19.4% | 16.2% | 516 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 5.8% | 1440 г |
| Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
| Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.8% | 1754 г |
| Селен, Se | 11.1 мкг | 55 мкг | 20.2% | 16.8% | 495 г |
| Цинк, Zn | 2.06 мг | 12 мг | 17.2% | 14.3% | 583 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.12 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.18 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.757 г | ~ | |||
| Валин | 0.608 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.58 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.994 г | ~ | |||
| Лизин | 1.055 г | ~ | |||
| Метионин | 0.319 г | ~ | |||
| Треонин | 0.519 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.487 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.679 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.12 г | ~ | |||
| Глицин | 0.534 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.802 г | ~ | |||
| Пролин | 0.475 г | ~ | |||
| Серин | 0.451 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.412 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 10.979 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.887 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.12 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 3.433 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.048 г | min 16.8 г | 71.7% | 59.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.967 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.73 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 5.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.656 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.079 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.8% | 7.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.656 г | от 4.7 до 16.8 г | 14% | 11.7% |
Энергетическая ценность Сосиски говяжьи составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сосиски говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски говяжьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.2% | 633 г |
| Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 14.9% | 350 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
| Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3454 г |
| Зола | 2.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 12.2% | 426 г |
| Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 4.2% | 1250 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2667 г |
| Натрий, Na | 891 мг | 1300 мг | 68.5% | 35.7% | 146 г |
| Сера, S | 104 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.4% | 962 г |
| Фосфор, P | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 9.1% | 576 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5.2% | 1000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сосиски говяжьи составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сосиски телячьи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски телячьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
| Белки | 16.56 г | 76 г | 21.8% | 7.4% | 459 г |
| Жиры | 26.3 г | 56 г | 47% | 15.9% | 213 г |
| Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1% | 3454 г |
| Зола | 2.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 8% | 426 г |
| Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.7% | 1250 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.3% | 2667 г |
| Натрий, Na | 891 мг | 1300 мг | 68.5% | 23.2% | 146 г |
| Сера, S | 104 мг | 1000 мг | 10.4% | 3.5% | 962 г |
| Фосфор, P | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 5.9% | 576 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.4% | 1000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сосиски телячьи составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник