Калории в нуте отварном

Калорийность Нут вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нут вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки8.86 г76 г11.7%7.1%858 г
Жиры2.59 г56 г4.6%2.8%2162 г
Углеводы27.42 г219 г12.5%7.6%799 г
Пищевые волокна7.6 г20 г38%23.2%263 г
Вода60.21 г2273 г2.6%1.6%3775 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%4.7%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.1%2857 г
Витамин В4, холин42.8 мг500 мг8.6%5.2%1168 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%3.5%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%4.3%1439 г
Витамин В9, фолаты172 мкг400 мкг43%26.2%233 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%0.9%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%1.4%4286 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2%3000 г
Ниацин0.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K291 мг2500 мг11.6%7.1%859 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%3%2041 г
Магний, Mg48 мг400 мг12%7.3%833 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.3%18571 г
Фосфор, P168 мг800 мг21%12.8%476 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.89 мг18 мг16.1%9.8%623 г
Марганец, Mn0.352 мг2 мг17.6%10.7%568 г
Селен, Se1.03 мкг55 мкг1.9%1.2%5340 г
Фтор, F3.7 мкг4000 мкг0.1%0.1%108108 г
Цинк, Zn1.53 мг12 мг12.8%7.8%784 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.835 г~
Валин0.372 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.38 г~
Лейцин0.631 г~
Лизин0.593 г~
Метионин0.116 г~
Треонин0.329 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.475 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.38 г~
Аспарагиновая кислота1.042 г~
Глицин0.369 г~
Глутаминовая кислота1.55 г~
Пролин0.366 г~
Серин0.447 г~
Тирозин0.22 г~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.583 г~
полиненасыщенные трансжиры1.156 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.269 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калории в тушеной баранины

Энергетическая ценность Нут вареный составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Нут (турецкий горох), вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нут (турецкий горох), вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки8.86 г76 г11.7%7.1%858 г
Жиры2.59 г56 г4.6%2.8%2162 г
Углеводы19.82 г219 г9.1%5.5%1105 г
Пищевые волокна7.6 г20 г38%23.2%263 г
Вода60.21 г2273 г2.6%1.6%3775 г
Зола0.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%4.7%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.1%2857 г
Витамин В4, холин42.8 мг500 мг8.6%5.2%1168 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%3.5%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%4.3%1439 г
Витамин В9, фолаты172 мкг400 мкг43%26.2%233 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%0.9%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%1.4%4286 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2%3000 г
Витамин РР, НЭ0.526 мг20 мг2.6%1.6%3802 г
Макроэлементы
Калий, K291 мг2500 мг11.6%7.1%859 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%3%2041 г
Магний, Mg48 мг400 мг12%7.3%833 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.3%18571 г
Сера, S88.6 мг1000 мг8.9%5.4%1129 г
Фосфор, P168 мг800 мг21%12.8%476 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.89 мг18 мг16.1%9.8%623 г
Марганец, Mn1.03 мг2 мг51.5%31.4%194 г
Медь, Cu352 мкг1000 мкг35.2%21.5%284 г
Селен, Se3.7 мкг55 мкг6.7%4.1%1486 г
Цинк, Zn1.53 мг12 мг12.8%7.8%784 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.835 г~
Валин0.372 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.38 г~
Лейцин0.631 г~
Лизин0.593 г~
Метионин0.116 г~
Треонин0.329 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.475 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.38 г~
Аспарагиновая кислота1.042 г~
Глицин0.369 г~
Глутаминовая кислота1.55 г~
Пролин0.366 г~
Серин0.447 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.119 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.269 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.583 гmin 16.8 г3.5%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.578 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.156 гот 11.2 до 20.6 г10.3%6.3%
18:2 Линолевая1.113 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.043 гот 0.9 до 3.7 г4.8%2.9%
Омега-6 жирные кислоты1.113 гот 4.7 до 16.8 г23.7%14.5%
Читайте также:  Как считать калории в еде

Энергетическая ценность Нут (турецкий горох), вареный, без соли составляет 164 кКал.

  • cup = 164 гр (269 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Нут Вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нут Вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки8.86 г76 г11.7%7.1%858 г
Жиры2.59 г56 г4.6%2.8%2162 г
Углеводы27.42 г219 г12.5%7.6%799 г
Органические кислоты0.27 г~
Пищевые волокна7.6 г20 г38%23.2%263 г
Вода60.21 г2273 г2.6%1.6%3775 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%4.9%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2%3000 г
Витамин В4, холин42.8 мг500 мг8.6%5.2%1168 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%3.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.3%1429 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%0.9%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%1.4%4286 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2%3000 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%1.6%3774 г
Макроэлементы
Калий, K291 мг2500 мг11.6%7.1%859 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%3%2041 г
Магний, Mg48 мг400 мг12%7.3%833 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.3%18571 г
Фосфор, P168 мг800 мг21%12.8%476 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.89 мг18 мг16.1%9.8%623 г
Марганец, Mn1.03 мг2 мг51.5%31.4%194 г
Медь, Cu350 мкг1000 мкг35%21.3%286 г
Селен, Se3.7 мкг55 мкг6.7%4.1%1486 г
Цинк, Zn1.53 мг12 мг12.8%7.8%784 г
Читайте также:  Пирожок со сгущенкой калории

Энергетическая ценность Нут Вареный составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник