Калории в налиме и ухе из нее
Содержание статьи
Рецепт Уха из налима. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из налима».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5632 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 14.4% | 2303 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5% | 6636 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.4% | 2526 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.3% | 27273 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.4% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.7% | 12000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4% | 8333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 9.7% | 3448 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.946 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.3% | 13578 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 17.1% | 1965 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 53571 г |
| Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.815 мг | 20 мг | 4.1% | 13.7% | 2454 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112.05 мг | 2500 мг | 4.5% | 15.1% | 2231 г |
| Кальций, Ca | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 3% | 11236 г |
| Магний, Mg | 5.82 мг | 400 мг | 1.5% | 5% | 6873 г |
| Натрий, Na | 236.41 мг | 1300 мг | 18.2% | 60.9% | 550 г |
| Сера, S | 38.27 мг | 1000 мг | 3.8% | 12.7% | 2613 г |
| Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 6% | 5714 г |
| Хлор, Cl | 396.38 мг | 2300 мг | 17.2% | 57.5% | 580 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 5% | 6870 г |
| Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.3% | 14706 г |
| Кобальт, Co | 1.214 мкг | 10 мкг | 12.1% | 40.5% | 824 г |
| Марганец, Mn | 0.0522 мг | 2 мг | 2.6% | 8.7% | 3831 г |
| Медь, Cu | 37.22 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 12.4% | 2687 г |
| Молибден, Mo | 2.675 мкг | 70 мкг | 3.8% | 12.7% | 2617 г |
| Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 107843 г |
| Фтор, F | 118.92 мкг | 4000 мкг | 3% | 10% | 3364 г |
| Хром, Cr | 10.69 мкг | 50 мкг | 21.4% | 71.6% | 468 г |
| Цинк, Zn | 0.2364 мг | 12 мг | 2% | 6.7% | 5076 г |
Энергетическая ценность Уха из налима составляет 29,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из налима. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из налима».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 17.9% | 2235 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.4% | 8760 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4% | 10000 г |
| Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2436 г |
| Зола | 0.383 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 69231 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 21% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.5% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 1.7 мг | 500 мг | 0.3% | 1.2% | 29412 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 5.6% | 7042 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 19% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.402 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.6% | 28531 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 17.5% | 2290 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 13.5% | 2903 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5437 мг | 20 мг | 2.7% | 10.7% | 3678 г |
| Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 132.12 мг | 2500 мг | 5.3% | 21% | 1892 г |
| Кальций, Ca | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 4% | 10152 г |
| Кремний, Si | 7.743 мг | 30 мг | 25.8% | 102.4% | 387 г |
| Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 14.7% | 2719 г |
| Натрий, Na | 17.25 мг | 1300 мг | 1.3% | 5.2% | 7536 г |
| Сера, S | 36.39 мг | 1000 мг | 3.6% | 14.3% | 2748 г |
| Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 19.8% | 1990 г |
| Хлор, Cl | 9.94 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.6% | 23139 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 133.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.07 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 8.3% | 4878 г |
| Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2% | 19481 г |
| Кобальт, Co | 0.774 мкг | 10 мкг | 7.7% | 30.6% | 1292 г |
| Литий, Li | 11.924 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1419 мг | 2 мг | 7.1% | 28.2% | 1409 г |
| Медь, Cu | 54.8 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 21.8% | 1825 г |
| Молибден, Mo | 2.329 мкг | 70 мкг | 3.3% | 13.1% | 3006 г |
| Никель, Ni | 0.774 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.103 мкг | 55 мкг | 3.8% | 15.1% | 2615 г |
| Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.8 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.1% | 5495 г |
| Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 12.3% | 3226 г |
| Цинк, Zn | 0.1801 мг | 12 мг | 1.5% | 6% | 6663 г |
| Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.323 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.093 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.02 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.81 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из налима составляет 25,2 кКал.
- Порция = 245 гр (61.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник