Калории в начиненном перце

Рецепт Перец начиненный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец начиненный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.4%4471 г
Жиры1.1 г56 г2%3.1%5091 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%8.3%1904 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%12.5%1250 г
Вода86.9 г2273 г3.8%5.9%2616 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ259.9 мкг900 мкг28.9%45.2%346 г
бета Каротин1.56 мг5 мг31.2%48.8%321 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.9%4000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%4.2%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%6.7%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%14.4%1093 г
Витамин В9, фолаты5.351 мкг400 мкг1.3%2%7475 г
Витамин C, аскорбиновая39.69 мг90 мг44.1%69%227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.925 мг15 мг6.2%9.7%1622 г
Витамин Н, биотин0.83 мкг50 мкг1.7%2.7%6024 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%7.2%2182 г
Витамин РР, НЭ0.9551 мг20 мг4.8%7.5%2094 г
Ниацин0.653 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.39 мг2500 мг7%11%1434 г
Кальций, Ca13.8 мг1000 мг1.4%2.2%7246 г
Кремний, Si18.029 мг30 мг60.1%94.1%166 г
Магний, Mg16.07 мг400 мг4%6.3%2489 г
Натрий, Na10.08 мг1300 мг0.8%1.3%12897 г
Сера, S16.81 мг1000 мг1.7%2.7%5949 г
Фосфор, P33.4 мг800 мг4.2%6.6%2395 г
Хлор, Cl29.67 мг2300 мг1.3%2%7752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.3 мкг~
Бор, B67.1 мкг~
Ванадий, V16.07 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%5.8%2731 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%1.3%12295 г
Кобальт, Co3.093 мкг10 мкг30.9%48.4%323 г
Литий, Li38.438 мкг~
Марганец, Mn0.2118 мг2 мг10.6%16.6%944 г
Медь, Cu102.08 мкг1000 мкг10.2%16%980 г
Молибден, Mo5.333 мкг70 мкг7.6%11.9%1313 г
Никель, Ni6.301 мкг~
Рубидий, Rb75.1 мкг~
Селен, Se1.656 мкг55 мкг3%4.7%3321 г
Стронций, Sr2.68 мкг~
Титан, Ti1.51 мкг~
Фтор, F47.65 мкг4000 мкг1.2%1.9%8395 г
Хром, Cr3.84 мкг50 мкг7.7%12.1%1302 г
Цинк, Zn0.4333 мг12 мг3.6%5.6%2769 г
Цирконий, Zr1.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.879 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.483 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза1.09 г~
Фруктоза1.401 г~
Незаменимые аминокислоты0.213 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.254 гmin 16.8 г1.5%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.253 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.615 гот 11.2 до 20.6 г5.5%8.6%
18:2 Линолевая0.568 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20%
Читайте также:  В каких салатах мало калорий

Энергетическая ценность Перец начиненный составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином C — 101,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 24,8 %, селеном — 27,9 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Быстро худею на подсчете калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Браслет шагомер со счетчиком калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник