Калории в московской колбасе
Содержание статьи
Калорийность Московская колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Московская колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 419 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 402 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 5.3% | 447 г |
Жиры | 39 г | 56 г | 69.6% | 16.6% | 144 г |
Вода | 39.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5725 г |
Зола | 4.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.1% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.1% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2 мг | 20 мг | 46% | 11% | 217 г |
Ниацин | 5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 399 мг | 2500 мг | 16% | 3.8% | 627 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 1510 мг | 1300 мг | 116.2% | 27.7% | 86 г |
Сера, S | 191 мг | 1000 мг | 19.1% | 4.6% | 524 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 5.4% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 3.2% | 750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.32 г | ~ | |||
Валин | 0.95 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.86 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.87 г | ~ | |||
Лейцин | 1.32 г | ~ | |||
Лизин | 1.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 0.81 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.59 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.98 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.86 г | ~ | |||
Пролин | 0.47 г | ~ | |||
Серин | 0.72 г | ~ | |||
Тирозин | 0.78 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.88 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.47 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 18.29 г | min 16.8 г | 108.9% | 26% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.93 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 17.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.88 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 2.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.44 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.44 г | от 0.9 до 3.7 г | 48.9% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.44 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.9% | 12.4% |
Энергетическая ценность Московская колбаса составляет 419 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса сырокопченая, московская. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса сырокопченая, московская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 12 %, витамином PP — 20 %, калием — 17,6 %, фосфором — 35,5 %, хлором — 136,5 %, железом — 21,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Колбаса московская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса московская богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 79,2 %, витамином PP — 38,9 %, фосфором — 24 %, хлором — 43,7 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 65,5 %, медью — 18,2 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 12,5 %, цинком — 27,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса Московская полукопченая ГОСТ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Московская полукопченая ГОСТ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 405.8 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 415 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 6.2% | 398 г |
Жиры | 36.6 г | 56 г | 65.4% | 16.1% | 153 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.5% | 5051 г |
Зола | 4.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 3.3% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.7% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 2.29 мг | 20 мг | 11.5% | 2.8% | 873 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 3.4% | 714 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 1600 мг | 1300 мг | 123.1% | 30.3% | 81 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 6.2% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 3.4% | 720 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Энергетическая ценность Колбаса Московская полукопченая ГОСТ составляет 405,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник