Калории в московской колбасе

Калорийность Московская колбаса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Московская колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность419 кКал1684 кКал24.9%5.9%402 г
Белки17 г76 г22.4%5.3%447 г
Жиры39 г56 г69.6%16.6%144 г
Вода39.7 г2273 г1.7%0.4%5725 г
Зола4.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.1%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2.1%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1%2500 г
Витамин РР, НЭ9.2 мг20 мг46%11%217 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K399 мг2500 мг16%3.8%627 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.6%3846 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.4%1739 г
Натрий, Na1510 мг1300 мг116.2%27.7%86 г
Сера, S191 мг1000 мг19.1%4.6%524 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%5.4%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%3.2%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.32 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0.86 г~
Изолейцин0.87 г~
Лейцин1.32 г~
Лизин1.31 г~
Метионин0.47 г~
Метионин + Цистеин0.76 г~
Треонин0.81 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.81 г~
Фенилаланин+Тирозин1.59 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.14 г~
Аспарагиновая кислота2 г~
Гидроксипролин0.26 г~
Глицин0.98 г~
Глутаминовая кислота2.86 г~
Пролин0.47 г~
Серин0.72 г~
Тирозин0.78 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.88 г~
15:0 Пентадекановая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая8.47 г~
17:0 Маргариновая0.15 г~
18:0 Стеариновая4 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты18.29 гmin 16.8 г108.9%26%
14:1 Миристолеиновая0.18 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.93 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)17.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.88 гот 11.2 до 20.6 г25.7%6.1%
18:2 Линолевая2.14 г~
18:3 Линоленовая0.44 г~
20:4 Арахидоновая0.3 г~
Омега-3 жирные кислоты0.44 гот 0.9 до 3.7 г48.9%11.7%
Омега-6 жирные кислоты2.44 гот 4.7 до 16.8 г51.9%12.4%
Читайте также:  Только подсчет калорий помогает худеть

Энергетическая ценность Московская колбаса составляет 419 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса сырокопченая, московская. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаса сырокопченая, московская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 12 %, витамином PP — 20 %, калием — 17,6 %, фосфором — 35,5 %, хлором — 136,5 %, железом — 21,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Подсчет калорий составление меню

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Колбаса московская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса московская богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 79,2 %, витамином PP — 38,9 %, фосфором — 24 %, хлором — 43,7 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 65,5 %, медью — 18,2 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 12,5 %, цинком — 27,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как рассчитать калории овсяной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса Московская полукопченая ГОСТ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Московская полукопченая ГОСТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность405.8 кКал1684 кКал24.1%5.9%415 г
Белки19.1 г76 г25.1%6.2%398 г
Жиры36.6 г56 г65.4%16.1%153 г
Вода45 г2273 г2%0.5%5051 г
Зола4.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%3.3%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.7%900 г
Витамин РР, НЭ2.29 мг20 мг11.5%2.8%873 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%3.4%714 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.2%10000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.6%1600 г
Натрий, Na1600 мг1300 мг123.1%30.3%81 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%6.2%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%3.4%720 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.2%2143 г

Энергетическая ценность Колбаса Московская полукопченая ГОСТ составляет 405,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник