Калории в мороженом пломбир гост
Содержание статьи
Калорийность мороженое ГОСТ пломбир 1 кг. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мороженое ГОСТ пломбир 1 кг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2% | 2533 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.7% | 467 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 4.7% | 1079 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 5.2% | 957 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 5.9% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.3% | 1543 г |
Кальций, Ca | 159 мг | 1000 мг | 15.9% | 8% | 629 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.9% | 2600 г |
Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 7.2% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность мороженое ГОСТ пломбир 1 кг составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мороженое пломбир
Пломбиром называется разновидность сливочного мороженого повышенной жирности. Нежный десерт, освежающий в жаркую погоду, впервые придумали в Китае, добавляя к нарезанным сочным фруктам лёд или снег. Классический пломбир обязан своим названием французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где к фруктам стали добавлять взбитые сливки, а затем, убрав фрукты, прибавили молоко и сливочное масло. Мороженое пломбир имеет ярко-белый цвет, сливочный аромат и вкус, пластичную, нежную консистенцию без крупинок.
ГОСТ Р 52175-2003 определяет два вида пломбира: классический (в котором содержится 12-13% молочного жира) и жирный (содержание молочного жира в котором — 15-20%).
Калорийность мороженого пломбир
Калорийность мороженого пломбир составляет 227 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства мороженого пломбир
В составе традиционного пломбира: молоко цельное или обезжиренное, сливки натуральные, масло сливочное, молоко сухое, сахар, яйца, сгущённое молоко. Мороженое пломбир — жирный молочный продукт, в котором большое количество жиров животного происхождения, присутствуют витамины А, Е, РР, L-триптофан, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Вещество L-триптофан необходимо для выработки серотонина, так называемого гормона счастья, поэтому порция мороженого пломбир повышает настроение и способствует быстрому засыпанию.
Вред мороженого пломбир
Мороженое пломбир нельзя употреблять тем, у кого выявлена непереносимость лактозы. Пломбир содержит изрядный процент жира и холестерина, что повышает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Оптимальная суточная норма употребления мороженого пломбир не должна превышать 100-150 грамм, лучше лакомиться пломбиром не каждый день. Калорийность продукта достаточно велика, поэтому, чтобы сохранить стройность, рекомендуется рассматривать мороженое пломбир не как десерт, а как самостоятельный приём пищи.
Выбор и хранение мороженого пломбир
Приобретая мороженое пломбир, нужно отдать предпочтение заводским упаковкам — пластиковым контейнерам, пищевой бумаге, фольге или специальным обёрткам, закрытым со всех сторон (calorizator). Упаковка пломбира должна быть целая, мороженое — без деформаций и изменений формы, иначе можно приобрести несколько раз замороженный продукт. Выбирать следует мороженое пломбир, в составе которого указано наименьшее количество пищевых добавок, или их нет вовсе.
Хранить пломбир, если он не подтаял, нужно в морозильной камере, следуя указаниям о сроке годности, содержащимся на упаковке. Если мороженое начало таять, лакомство нужно сразу употребить, повторно не замораживая.
Мороженое пломбир в кулинарии
Мороженое пломбир отлично сочетается со свежими ягодами, орехами и сухофруктами, шоколадом и различными сиропами. Классическое сочетание пломбира с вафлями можно дополнить горстью мюсли, заменить вафли на крекеры или тонкие бисквиты. Мороженое пломбир используют как дополнение к тортам и сложным десертам, горячим (кофе, какао) и алкогольным напиткам.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник