Калории в морковной запеканке

Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.4 кКал1684 кКал6.9%5.9%1447 г
Белки4.4 г76 г5.8%5%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%4.6%1867 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%7.2%1190 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%1000 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.7%3127 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ570.5 мкг900 мкг63.4%54.5%158 г
Ретинол0.061 мг~
альфа Каротин2112.394 мкг~
бета Каротин5.048 мг5 мг101%86.8%99 г
Ликопин0.608 мкг~
Лютеин + Зеаксантин155.529 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7%1241 г
Витамин В4, холин66.34 мг500 мг13.3%11.4%754 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%8.2%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%5.6%1538 г
Витамин В9, фолаты14.921 мкг400 мкг3.7%3.2%2681 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%3.6%2381 г
Витамин C, аскорбиновая3.58 мг90 мг4%3.4%2514 г
Витамин D, кальциферол0.535 мкг10 мкг5.4%4.6%1869 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.656 мг15 мг4.4%3.8%2287 г
бета Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин4.909 мкг50 мкг9.8%8.4%1019 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%5.8%1481 г
Витамин РР, НЭ1.6908 мг20 мг8.5%7.3%1183 г
Ниацин0.134 мг~
Бетаин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.13 мг2500 мг9.5%8.2%1050 г
Кальций, Ca35.09 мг1000 мг3.5%3%2850 г
Кремний, Si0.437 мг30 мг1.5%1.3%6865 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%2.5%3472 г
Натрий, Na174.51 мг1300 мг13.4%11.5%745 г
Сера, S48.24 мг1000 мг4.8%4.1%2073 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%8%1080 г
Хлор, Cl39.44 мг2300 мг1.7%1.5%5832 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.6 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V7.51 мкг~
Железо, Fe0.885 мг18 мг4.9%4.2%2034 г
Йод, I4.86 мкг150 мкг3.2%2.7%3086 г
Кобальт, Co4.253 мкг10 мкг42.5%36.5%235 г
Марганец, Mn0.126 мг2 мг6.3%5.4%1587 г
Медь, Cu52.61 мкг1000 мкг5.3%4.6%1901 г
Молибден, Mo2.282 мкг70 мкг3.3%2.8%3067 г
Никель, Ni0.838 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Селен, Se7.765 мкг55 мкг14.1%12.1%708 г
Титан, Ti0.65 мкг~
Фтор, F16.77 мкг4000 мкг0.4%0.3%23852 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.8%4808 г
Цинк, Zn0.4586 мг12 мг3.8%3.3%2617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.863 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Сахароза2.181 г~
Фруктоза0.334 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.282 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.383 г~
Лизин0.299 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.442 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.886 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.297 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.216 гmin 16.8 г7.2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.377 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.9%
18:2 Линолевая0.337 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%
Читайте также:  Калории в банке колы

Энергетическая ценность морковная запеканка составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.2 кКал1684 кКал5.5%6%1826 г
Белки4 г76 г5.3%5.7%1900 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.1%2667 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%7.2%1521 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.5%870 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.6%2999 г
Зола1.201 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1528.7 мкг900 мкг169.9%184.3%59 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин8.935 мг5 мг178.7%193.8%56 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.7%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%8.9%1224 г
Витамин В4, холин45.46 мг500 мг9.1%9.9%1100 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%5%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.9%3704 г
Витамин В9, фолаты1.51 мкг400 мкг0.4%0.4%26490 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%3.4%3261 г
Витамин C, аскорбиновая3.11 мг90 мг3.5%3.8%2894 г
Витамин D, кальциферол0.39 мкг10 мкг3.9%4.2%2564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.414 мг15 мг2.8%3%3623 г
Витамин Н, биотин3.578 мкг50 мкг7.2%7.8%1397 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.3928 мг20 мг7%7.6%1436 г
Ниацин0.628 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.37 мг2500 мг8.3%9%1211 г
Кальций, Ca36.61 мг1000 мг3.7%4%2731 г
Магний, Mg30.6 мг400 мг7.7%8.4%1307 г
Натрий, Na149.13 мг1300 мг11.5%12.5%872 г
Сера, S34.64 мг1000 мг3.5%3.8%2887 г
Фосфор, P81.2 мг800 мг10.2%11.1%985 г
Хлор, Cl198.18 мг2300 мг8.6%9.3%1161 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.985 мг18 мг5.5%6%1827 г
Йод, I3.54 мкг150 мкг2.4%2.6%4237 г
Кобальт, Co1.814 мкг10 мкг18.1%19.6%551 г
Марганец, Mn0.0262 мг2 мг1.3%1.4%7634 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%3.9%2778 г
Молибден, Mo1.377 мкг70 мкг2%2.2%5084 г
Селен, Se5.502 мкг55 мкг10%10.8%1000 г
Фтор, F9.75 мкг4000 мкг0.2%0.2%41026 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.5%7042 г
Цинк, Zn0.2316 мг12 мг1.9%2.1%5181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.788 г~
Фруктоза3.125 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.159 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.366 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.157 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.811 гmin 16.8 г4.8%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.726 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.21 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.1%
18:2 Линолевая0.198 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.9%
Читайте также:  Калории в морковном салате

Энергетическая ценность Морковная запеканка составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник